Часть 1
3 мая 2021 г., 10:02
Шаг, вдох. Выдох. Шаг.
Свежий, абсолютно чистый, немного обжигающий твои лёгкие воздух постепенно наполняет их, возвращая понятие о дыхании. Не той функции, что мы привыкли выполнять на постоянной основе, а о той вещи, что приносит удовольствие, не заставляет каждый раз задумываться стоит ли это делать, и пытаться разжать те железные тиски на своих же ребрах, чтоб сделать этот злосчастный забор кислорода. Твои немного спутанные волосы развиваются на теплом ветру, ещё больше запутываясь и щекоча твоё лицо. Твои глаза, уже потерявшие какой-либо свет или хотя бы цвет, смотрят вдаль. Пустота. Белая пустота и почти слепящий, но почему-то приятный для глаз свет. Ты делаешь ещё один шаг. Мокрая, как будто словно после дождя, трава, пахнущая словно свежеспелая петрушка и как ни странно экзотичный лайм, мягко стелится под твоими ногами. Хочется больше. Впереди огромное дерево, манящее тебя и зовущее вперёд. Шаг на встречу к нему.
— Стой! — пронзительный истошный вопль раздаётся в этом умиротворенном месте, разрушая всю его обстановку, и заставляет тебя обернуться.
Она продолжает кричать и кричать, умоляет не уходить, клянётся, что не оставит, пока не встречается с твоим мёртвым взглядом.
— Зачем? — спокойный размеренный голос, кажется, что он лишь сонный, но твой вид говорит совершенно обратное. Почти что чёрные волосы, мёртвые без прежнего огонька глаза, белое платье без рукавов и подолом как у юбки солнце, достающее до твоих колен, босые ноги и бледная кожа. Выглядишь, словно призрак.
— Зачем, — опять повторив свой вопрос, ты отвернулась, — зачем?
Ждёшь. Опять ждёшь. Как обычно ждёшь пока тебе ответят.
— Вороны.
Немой вопрос застыл в твоих глазах и вместо того, чтобы идти к так отчаянно зовушему тебя сгустку энергии, ты оборачиваешься на неё. Её глаза помутнели, она больше не выглядит живой, как в первый раз, когда ты на неё обернулась. Такой же холод. Родной холод.
— Вороны, — девочка подняла руку. Стая чёрных предвестников смерти уже восседала над нею, заволакивая небо темной угольной тучей, создавая впечатление, что конец света настанет и в этом чистилище.
— Не трогайте меня вороны! — два женских крика слились в унисон.
Одна из ворон стремительно спикировала прямо к этой девчонке, вцепившись когтями в её шею. Белое платье окропила красная словно вино кровь.
Последние вопли этой прекрасной девушки, что могла услышать только ты, убили тишину этого места.
Стая ворон сгрудилась над нею и медленно поедала, почему-то лишь не трогая кости. А ты же просто стояла и наблюдала за этим.
— Видела и рождение и её конец, ха-ха, — все таким же безразличным голосом сказала ты, но мягко улыбнулась уголками своих губ. Одна из ворон сгорела. А затем и ещё одна. Вороны как и трава из этого места, как и тот сгусток энергии в форме дерева начали гореть. Красно-жёлтые языки пламени захватили это место, не оставляя ничего за собой. Лишь серую гарь, что была когда-то частью этой чистоты.
Когда и твоё платье начало гореть, в последний миг ты осознала, что солёная вода стекает по твоим щекам.
— Я не хочу покидать чистилище, не хочу покидать единственное чистое место…
— Ты уже покинула его, когда захотела остановить ворон, убивших меня.