Часть 1
4 мая 2021 г., 22:47
Неприятный шипящий звук, хлопок и рука вырисовывает вместо цифры четыре кривую линию. Наверняка дети под окном балуются с петардами. Вот же засранцы, когда их уже привлекут к ответственности за злодеяния во вред соседям? Вставая с дивана я пытаюсь оттереть чёрную полосу с запястья, которая перечёркивает все предыдущие цифры.
Сквозь окно мне открывается уморительная картина, как моя пожилая соседка, дама в преклонном возрасте, гоняется за дворовыми ребятишками. Видимо, она решила их наказать за проказы, вот только её старческое тело ей этого не позволяет. Куда ж угнаться старушке за молодыми ребятами?
С улыбкой на лице я иду в ванну, чтобы отмыть запястье. Спустя пять минут мучений чернила всё ещё крепко цепляются к коже и я, решив что просто так их не отмыть, бросаю это занятие.
Сегодня моя друг рассказал мне о «кодах», которые могут помочь в жизни. Их обязательно нужно писать на левом запястье, так он сказал. Я не сильно верю в подобное и не стала бы заниматься этим, если бы не один заинтересовавший меня код, который я по случайности увидела у друга в блокноте. Он был записан, как «Код на соулмейта».
Я решила попробовать написать его, ну чем чёрт не шутит. Это же просто лёгкое ребячество, о котором вряд ли кто узнает.
Спустя пару секунд на запястье уже красуется пятизначный код 67367, который я написала поверх неоттирающихся чернил. Он сильно выделяется на фоне моей бледной кожи. Спустя ещё несколько секунд, кожу, где располагаются цифры, начинает немного жечь, что вызывает у меня нехорошее чувство тревоги. Неужели от простой чёрной пасты на коже может быть такой эффект? Чувство жжения постепенно нарастает и меня начинает клонит в сон. Спустя несколько мгновений глаза смыкаются и я, уже не в силах поднять веки, отрубаюсь.
Открыв глаза я вижу перед собой очень высокий куполообразный потолок и верхушки длинных стеллажей с книгами. Голова слегка побаливает, но я не обращаю на это внимание. Быстро поднявшись с холодного пола я отряхиваю свою одежду и осматриваю место в котором оказалась.
Вокруг меня находится множество длинных, узких коридоров между стеллажами, которые битком набить книгами. Потолок песчаного цвета напоминает церковный купол. Он настолько высокий, что ранее слегка болевшая голова, начинает кружиться и я прижимаюсь к ближайшей книжной полке. Вокруг не так много свободного пространства. Стеллажи, влзвышающиеся надо мной, нагоняют на меня ужас. Внезапно оказавшись среди них, я чувствую себя словно в ловушке. Я хочу найти выход из этого странного места.
Идя по одному из длинных коридоров, я замечаю впереди открытое пространство и ускоряю шаг. Вырвавшись из этого узкого коридора я оказываюсь в читальном зале. Здесь тихо и светло, намного светлее, чем среди книжных шкафов. Дышать становится гораздо свободнее, чем прежде. Видимо я оказалась в библиотеке, вот только не ясно каким образом. В конце зала располагаются большие, просто громадные двери, которые я, скорее всего, вряд ли открою, поэтому иду к ближайшему окну, коих здесь немало и открываю его, после чего обращаю внимание на странный пейзаж. Спусьтя несколько минут мне становится лучше и я решаю рассмотреть пейзаж. За окном видно чёрное небо и такую же реку вдали, которая кажется ещё более тёмной, чем небосклон.
Вдруг на берегу загорается огонёк. С каждой секундой я вижу как он увеличивается и достигнув в диаметре нехилых размеров, начинает ползти вдоль реки, прямо по границе суши и воды. Что-то, в этом и так уже странном действе, не даёт мне покоя. Спустя минуту размышлений меня осеняет, что даже когда загорелся огонёк, вода не стала светлее ни на тон. Будто бы она на самом деле была чёрного цвета.
Мои размышления прерывают, внезапно распахнувшиеся, двери. Громкий звук привлекает моё внимание. Я оборачиваюсь и вижу, что эти громадные тяжёлые двери распахнулись, словно форточка от ветра. Сквозь них в комнату влетает молодой парень, кажется не многим старше меня, с длинными, серебристыми, словно луна, волосами и глазами, цвета плавленого золота. Его взор требовательно осматривает всё помещение и вскоре останавливается на мне. Я в шоке, даже не могу подумать о том, чтобы спрятаться и
глупо прододжаю стоять на месте. Парень же мило мне улыбается и произносит:
— Я ждал тебя, моя дорогая.
Он быстрыми шагами направляется ко мне, рассказывая о чём то, что я уже не слышу чётко. На меня накатывает сонливость и я отрубаюсь, как по щелчку, не разобрав больше ни единого слова незнакомца.
Глаза резко распахиваются и я вижу перед собой потолок своей комнаты. Я лежу на своей кровати. Это был всего лишь обычный сон. Странное место и незнакомец мне просто приснились. Чудной однако сон. Я слегка посмеиваюсь и снова закрываю глаза, но уснуть мне так и не удаётся.