ID работы: 10706829

Выбор за тобой

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      От потока мыслей я заснула, и вроде бы ничего не могло меня разбудить, но всё же мне пришлось проснуться. Не по своей воле, а из-за того что мой пёс начал рычать и лаять. — Что такое? — Протирая глаза спросила я. — Эй, Чарльз, прекрати. — Но пёс не прекращал, а только ещё сильней разошёлся. Встав с кровати я подошла к псу, который стоял в стойке около двери и не решался выйти. — Да что с тобой такое? — Присев возле него, я положила руку ему на макушку, он перестал лаять, но всё так же рычал. — Ты там приведение увидел? — Улыбнулась я, но пёс тут же рванул в коридор и потом вниз по лестнице. Да что с ним такое?! Я кинулась за ним. Он выбежал на улицу через дверцу и залился громким лаем, я последовала за ним, только не через крохотный проход, а открыла со всего маху дверь, что та прилетела в стену с громким хлопком. Я сразу же скривила лицо. Хоть бы цела была, а то мне конец. Оглядевшись, я увидела, как мой пёс перепрыгнул через забор. — Да, твою мать! Тебя какая муха укусила?! — Не выдержав выкрикнула я. Вернувшись обратно, я быстро нацепила кеды и закрыв за собой дверь, побежала к калитке, открыла и увидев силуэт Чарли, который отчаянно куда-то торопился, направилась за ним. Благо у меня была хорошая выносливость. Мне было даже плевать, что я бегу по дороге, среди леса, в растянутой серой футболке и шортах, которые она скрывает. Из-за бега у футболки спал рукав, оголяя плечо.       Пёс настойчиво куда-то мчался, ну а я просто бежала за ним, чтобы если он остановится, тут же поймать. Но Чарли не хотел останавливаться, а только увеличивал свою скорость. Что тебе понадобилось в другой части города?!       Мои силы оказались не вечными, и когда появились дома и проулки, я готова была упасть и умереть тут же, сразу, но мысли о том, что этот нахал наврятли сам вернётся домой тревожили меня, поэтому я продолжала за ним бежать. Наконец-то когда стали появляться люди, Чарли сбавил ход. На меня не обращали внимания, видимо люди привыкли видеть молодёжь, которая ходит в таком виде.       Чарльз в очередной раз свернул в проулок, и я последовала за ним. Там были повороты, которые куда-то вели. Следуя за псом, я почему-то вспомнила об Алисе, которая всё время преследовала Белого Кролика. Вот только меня звали не Алисой, и у меня был не кролик, а пёс, да ещё и ко всему прочему чёрно-коричневый. Вот сейчас возьму и как в сказке куда-нибудь провалюсь и буду лететь вниз. А может кого-нибудь встречу. Червонную Королеву например, или Шляпника. Так стоп! Не надо нам таких знакомств. Тьфу-тьфу.       Вынырнув из очередного поворота я в кого-то врезалась. — Извините. — Быстро проговорила, и стала искать глазами пса. — Ну и куда он делся?! — Ругнулась я под нос. — Ты в порядке? — Спросил незнакомец. — Да, — быстро ответила я. — Вы не видели тут большого пса? — Пытаясь отдышаться, спросила и посмотрела на незнакомца. Передо мной стоял высокий мужчина в цветной футболке, поверх которой была зелёная жилетка и чёрных обтягивающих штанах. Кхм. Что-то он какой-то странный. Хотя какая разница. — Большого пса? — Переспросил он. — Чёрно-коричневого, у которого ещё ошейник с красным платком? — Да. Именно его. — Туда умчался. — Махнул в сторону мужчина. — Спасибо. — Я направилась трусцой в ту сторону, куда мне показали. Выбежав из подворотни, я снова оказалась на оживлённой улице. Где же ты?       Крутя головой в разные стороны, я всё пыталась найти пропажу, но он всё никак не появлялся на глаза. Чтоб тебя! И дёрнуло тебя сюда суваться!        Ещё раз прокрутившись на 360 градусов, я заметила знакомую машину неподалёку и Чарли, который верно сидел возле неё и кого-то ждал. Я направилась к нему, и когда была уже почти у цели, из машины вышел папин знакомый по работе и с улыбкой посмотрел на меня. — Привет, Гера. Ты что тут делаешь? — Здравствуйте. — Натянуто улыбнувшись, поздоровалась в ответ. — Да вот, решили с Чарли пробежку устроить. — В другой конец города? — Приподняв одну бровь спросил он. — Ну, а почему бы и нет. — Пожав плечами ответила, молясь, чтобы этот разговор поскорей закончился. — Отвезти домой? А то ты в таком виде ходишь по городу… В каком таком?! Я молодая, свободная девушка! Причём ещё и с отличной фигурой и красивой моськой! Чем я не пользуюсь, потому что в жопу парней, которым нужна девушка только из-за её тела и лица. Вот если бы кто-нибудь поближе хотел бы узнать, тогда другое дело, а так, пф. Да и хожу я в растянутом, потому что не хочу, чтобы все видели мою фигуру. Единственные моменты, когда я её открыто демонстрирую, это дни в которые я танцую. Оголённый живот, штаны, которые обтягивают верх, и свободные на икрах, маска лисы и распущенные волосы цвета спелой вишни, которые доходят до поясницы. Ляпота. И да, волосы недавно покрашенные. По обоюдному согласию со всех сторон. — Так, тебя подвезти? — Вывел меня из мыслей Пиявка, как я его «ласково» обозвала про себя. Не ну а как его ещё назвать? Липнет ко мне, как пиявка, и всё ради того чтобы с отцом хорошие отношения были. Подхалим! — Сама дойду. — Ответила я, свистнув псу. Он сразу среагировал и завилял хвостом. — Чарльз, домой. — Радостно тявкнув, он встал и подошёл ко мне, давая понять, что согласен идти обратно. — Ну пока. — С ноткой грусти сказал Пиявка и сел обратно в машину. Я ему отсалютовала и пошла в обратную сторону, только уже не через закоулки, а по дороге. Пусть будет дольше, но зато безопасней. Отойдя на приличное расстояние, я стала бубнить себе под нос ругательства в сторону Чарли. — Что ты тут вообще забыл?! Нет, чтобы дома сидеть, ты рванул сюда, как ошпаренный. Ещё врезалась в мужика какого-то из-за тебя. И этот идиот тут тоже был! Р-р-р. Как же р-р-раздражает!       Полдороги до дома, я всё время ругалась и проклинала всё на свете. Спустя два часа ходьбы, мы наконец-то оказались дома. Чарли умчался к мискам, чтобы поесть и попить, ну а я с болью в мышцах пошла наверх. И всё же без подготовки так сразу много бегать нельзя.       Добравшись до комнаты, я рухнула на кровать, лицом в подушку и с облегчённым вздохом расслабила каждую клеточку своего тела. — Наконец-то дом и любимая кроватка. И пусть у меня хорошая выносливость, но не на столько, чтобы бежать целый час не останавливаясь. Я удивляюсь, как ещё не выплюнула лёгкие по дороге. Ещё этот странный тип в подворотне. Насыщенный был сегодня денёк… Ещё папа скоро должен приехать. В командировку надо будет помочь собраться…       Пока в моей голове вертелось столько мыслей, ко мне пришёл Чарли и лёг на привычное место. Между ножным концом кровати и письменным столом, которые стояли вдоль стены, на котором было окно. Я нашла в себе силы, чтобы снять кеды, после чего завалилась обратно и забылась сладким сном. Хоть на часах ещё было пять вечера, но организму нужен был отдых. Я даже не посмотрела звонил ли мне кто-нибудь, пока я бегала по городу за убежавшим псом.       Звонки были, и были они от подруги, которая давно уехала из города, когда Гере было ещё 13 лет. И СМС, от неё же. С вопросом, сможет ли Гера встретить её завтра из аэропорта в 12 часов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.