ID работы: 10706829

Выбор за тобой

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Полночи я ворочалась и не могла уснуть. Слова Пятого не хотели выходить из моей головы. Что со мной происходит? Может всё-таки я стала к нему что-то чувствовать? И почему он себя так ведёт? Опять много вопросов, и мало ответов…       Я лежала, никого не трогала, думала ещё поспать хотя бы пять минуточек, и тут на меня прыгнули, вдавив моё бренное тело в пол. — А-а… — Прости, — Адель встала с меня, — доброе утро. — И тебе, — я открыла глаза и приподнялась, — я думала, что увижу вас умирающими от похмелья, но к великому удивлению, вы хорошо себя чувствуете. — Мы вчера не много выпили, и не смешивали, чтобы умирать сегодня. У нас более важные дела. — Гордо ответила девушка, протягивая мне руку. — И какие же? — Принимая помощь, спросила. — Штурмуем город! Ю-ху! — Вскрикнула хореограф. — Погоди — погоди! В каком смысле? — Не поняла я. — В прямом, потанцуем сегодня. — Направляясь на кухню, ответила Адель. — Но, мне немного ещё надо отлежаться. Не забывай, что у меня синяки на теле. — Потанцуешь в худи, — спокойно сказала девушка, — всё заживёт, и сможешь вернуться в привычный образ. — Но, я не смогу потом снять худи. Будет вероятность попасться копам. — Доброе утро, — зайдя на кухню, сказала нам Кейт. — Доброе, — хором ответили с Адель. — Одень своё синее худи, а под него красный свитшот, и дело с концом. — Спорить бесполезно? — Отчаянно спросила я. — Да, детка. — Подмигнув мне, Адель взяла кружку с кофе и пошла из кухни. — Завтракайте, и идите в студию. — Девушка скрылась за поворотом, и я села на диванчик за стол. — Второй день подряд перед народом тусоваться, — грустно сказала, откидываясь на спинку. — Всё будет нормально? — Спросила Кейт. — Ну, я имею в виду, людей. Не упадёшь в обморок? — Я буду в маске, поэтому мне немного всё равно. Они не узнают кто я. — А мы с Адель? — Тоже маски, чтобы не палиться. И ещё, когда будем удирать, в разные стороны разбегаемся, и потом встречаемся в месте, которое обговорим, хорошо? — Угу.       Дальше мы молчали, и позавтракав пошли повторять танец. Отработав все нюансы, пошли собираться. — Если честно я не уверена, — надевая комбинезон сказала девочкам, — вдруг что-то пойдёт не так? — Сначала тебе плевать, а теперь боишься? — Спросила Кейт. — Я, наверное, переживаю из-за того, что меня может поймать Марк. — Я посмотрела на подруг. — Только из-за него я волнуюсь. — Всё будет хорошо, — Адель подошла ко мне и обняла, — мы справимся и встретимся у моста. — У моста? — Спросила Кейт. — Да, именно у него. — Ответила Адель. — Хорошо, — сказала, хлопая в ладоши, — мы прорвёмся!       Мы вышли из квартиры и пошли к центру города, через подворотни, чтобы нас не видели. — Когда скажу, надеваете маски, ясно? — Командным тоном спросила Адель. — Угу, — я посмотрела в небо, и вдохнула свежего воздуха, выдыхая через рот. Пятый, прошу, если мне нужна будет твоя помощь, ты придёшь.       Приближаясь к кафешке, мы остановились в тени одного из домов. — Сейчас, — сказала Адель, и мы надели маски. Я была в своей лисьей, Кейт в чёрной маске кошки и Адель в маске арлекино. Посмотрев на подругу, я схватилась за сердце. — Господи, у меня сложилось ощущение, что мы убивать кого-то идём, а не танцевать. — Не драматизируй, — хихикнула девушка, — идём, наведём шуму. — Доведём людей до инфарктов! — Похлопала я в ладоши. — Ты, кстати, в курсе, что у тебя это вошло в привычку? — Спросила меня Кейт. — Ты о чём? — Я посмотрела на неё, наклоняя немного вбок голову. — О хлопках. Ты их непроизвольно делаешь? — Может быть, я не замечаю просто. — Всё девочки, теперь без имён. Называем друг друга по маскам, хорошо? — Остановившись и повернувшись к нам, спросила Адель. — Лиса, Кошка и Арлекино, — проговорила я, — мне кажется нас заберут не в полицию, а в психушку. — Не помешает, — проговорила хореограф. — Ну да, включай музыку, начнём веселье. — Сказала Кейт, и мы встали в треугольник. Конец будущей карьере.       Адель включила колонку, и мы затанцевали, не обращая внимания на прохожих. Кто-то останавливался, кто-то начинал снимать, а кто-то просто проходил мимо. И не знаю, какой чёрт меня дёрнул пройтись взглядом по лицам, но я заметила знакомые лица, и сердце забилось с бешенной скоростью. Так! Дыши! Сейчас всё закончится и ты побежишь! Не паникуй! Они не знаю, кто под маской! Божечки…       Всё затряслось, но я продолжала наше шоу, пока не послышались звуки сирены. Пора!       Музыка закончилась и мы ломанулись в разные стороны. Надо добежать до подворотни, стянуть маску, потом ещё пробежаться, и потом снять комбинезон.       Я бежала, слыша за спиной звук ботинок, и чувствуя, что меня вот-вот поймают. Чёт-чёрт-чёрт!       Впереди показалась дорого, и не раздумывая я побежала на красный. Машины бибикали, но я мчалась вперёд, добравшись до одного из поворотов, стянула маску, и достав из-за спины рюкзак, сунула её внутрь. Добежав ещё до одного поворота, свернула в него, и когда хотела начать снимать комбинезон, в проулок свернул чёрный гелик. Я посмотрела на него, и попятилась назад. Пятый… Умоляю, появись…       Я рванула назад, машина стремительно погналась за мной. Свернув в подворотню, я почувствовала, что меня кто-то поймал, заткнул рот рукой и прижал спиной к себе. От страха, я начала дёргаться, но меня прижали ещё сильней, вдруг рядом промчалась машина. — Закрой глаза, — шепнули на ухо. Я замотала головой в знак отрицания. — Закрой! — Прошипел этот ловец. Стоп, это же…       Я перевела взгляд на руку и заметила знакомый цвет пиджака, от чего расслабилась и вздохнула. Пришёл…       В голове помутилось, и я почувствовала какую-то боль в левом боку. Посмотрев вниз, я заметила красное пятно на комбинезоне. Дерьмо…       Дыхание перехватило и я обмякла, но в обморок ещё не упала. Пятый перехватил меня удобней, и недоумевая посмотрел в лицо. — Он выстрелил в меня… — Прошептала я, и усмехнулась. — Вот гандон… — Глаза закрылись и я в очередной раз оказалась во власти темноты. Жаль не во власти этого личного Ангела Хранителя… — была моя последняя мысль. Вот только, я ещё не знала о том, что случайно сказала это вслух…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.