ID работы: 1070704

Сказание о мудром вороне

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то жил на свете мудрый ворон. Он был настолько стар, что траур его оперенья полностью сменился сединой, и столь же мудр он был. Однажды пришел к нему молодой охотник из далекого племени и обратился к нему с такими словами: -О мудрая птица, пришел я из далеких краёв о которых здесь никто и не слышал, много месяцев пересекал засушливые пустыни и буреломные чащи. И до наших далеких мест долетела весть о твоей безграничной мудрости, поэтому я отправился в этот путь, дабы обратиться к тебе, о великая птица. Ворон помолчал немного и ответил ему: -Какая же напасть обрушилась на тебя, что ты отправился в такой долгий и опасный путь, скажи мне и я постараюсь помочь тебе, молодой охотник. И молвил тогда охотник, обрадованный тем, что мудрая птица решила помочь ему: -Был я как-то на охоте, выслеживал дикого зверя, но я был неосторожен и медлителен, поэтому зверь ранил меня и убежал. Вернувшись в деревню я заметил изменения за собой, я стал более груб и несдержан, жаден и игрив. Шаман сказал, что внутри меня живет дух дикого зверя, который ранил меня, тогда я вернулся в чащу и продолжил охоту. Десять дней я выслеживал того зверя, что ранил меня, но не нашел и следа. С тех пор я живу с этим зверем в груди, а он грызет и сжигает меня изнутри. Помоги мне, о мудрая птица, скажи что мне делать с этой напастью? Долго молчал мудрый ворон, а когда раскрыл клюв, молодой охотник услышал следующее: -Напрасно слушал ты шамана и преследовал дикого зверя. Напрасно боролся ты со зверем внутри себя. Напрасно ждешь ты моей помощи. -Неужели все так безнадежно? - воскликнул молодой охотник. -Ты не понимаешь, - ответил мудрый ворон - Ты напрасно ждешь моей помощи, потому что она тебе не нужна. -Как же не нужна? А что делать мне со зверем в груди? -Тот зверь, что живет у тебя в груди, это вовсе не беда. Попробуй слушать его, попробуй понять его и жить вместе с ним, не борись с ним, но и не давай ему слишком много воли. Вот мой тебе совет, теперь же тебе пора возвращаться домой, - молвила мудрая птица, затем закрыла клюв, закрыла глаза и уснула. Обиженный и раздосадованный молодой охотник, в печали поплелся в обратный путь. много лун и ночей сменилось с тех пор, мудрый ворон все так же сидел на том месте в той же самой позе и все так же смотрел своими черными глазками вдаль. и вновь перед ним предстал тот самый охотник, но он уже стал старым, но могучим вождем племени. он улыбнулся увидев ворона и сказал: -Приветствую тебя, о великая птица. Я пришел поблагодарить тебя, за твой совет. Я действительно внял ему и прислушался к своему зверя в груди. Он стал мне помогать, и его помощь позволила мне стать вождем племени. За это я благодарен тебе, мудрый ворон. -Приветствую и я тебя, молодой охотник. Я рад, что ты понял мой совет, но хоть ты им и воспользовался, ты так и не понял всей сути. Нет никакого зверя у тебя в груди. Не дикий зверь заразил тебя этим недугом, и не недуг это вовсе. Все то, о чем ты говоришь, это твои собственные инстинкты. Ты сам свой собственный зверь, но бороться с этим зверем бесполезно, так же как и борьба со своей тенью. Но тот кто принял свою тень и сжился со своими инстинктами - тот сможет извлечь из этого пользу. Как и ты, старый вождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.