ID работы: 10707195

Маленький топот

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чай всему голова

Настройки текста
Примечания:
Альбедо решил сходить за диковинками Мондштата, чтобы пополнить свой склад припасов. Направлялся он в Шепчущий лес, собирая по пути цветки-сахарки, ведь они могут понадобиться Сахарозе. Трава-светяшка, закатники, яблоки, сосновые шишки — всë пригодится алхимику. Парень присел и потянулся за ягодами, как вдруг услышал топот маленьких ножек. Из-за кустов выглядывала красная шляпка, а затем глаза, которые с интересом смотрели на то, чем занят Альбедо. — Кли! Тебя уже отпустила Джинн?, — спросил алхимик, зная, что девочка была под заключением. — Да, и теперь я хочу поиграть с тобой! Тебе помочь собрать ягодки?, — радостно ответила девочка. Так Кли сидела на плечах Альбедо и помогала ему собирать не только ягоды, но и яблоки с высоких веток. Маленький рыцарь Ордо Фавониус отвела своего старшего брата в Долину Ветров. Там он помог создать лифт с помощью гео силы. Но ребенок все равно не дотянулся, поэтому алхимик залез на дерево, чтобы протянуть руку Кли. Она хотела посмотреть на красивый вид речки, моря и Драконего хребта. Альбедо придерживал младшую сестрёнку, чтобы она не упала. Но позже Кли призналась, что хотела увидеть лагеря хилличуров для того, чтобы опробовать новые бомбочки. Тогда парень помог слезть ей с дерева, чтобы она не поранилась. Он еле успел угнаться за ней, как девочка запускала бомбы одну за одной. Альбедо пришлось помочь убить ей миталчура, но в целом она справилась со всем сама. — Молодец, я горжусь тобой, — сказал старший брат. — Спасибо, я готовила эти бомбочки так долго!, — ответила Кли. Ребята решили проведать Рэйзора, по дороге собрав волчьи ягоды. Но его не оказалось дома, а скоро начнëт темнеть. Рэйзор часто проводит время с ними, помогая Кли глушить рыбу. Можно сказать, что он второй брат для девушки в красном, хоть иногда и боится еë неугомонности и резких движений. — Что ж, Рэйзор, наверное, сейчас в Мондштате. Кли, давай проведаем Сахарозу? Я давно еë не видел, — предложил алхимик. — Ну конечно, я тоже хочу увидеться с тётей Сахарозой!, — согласилась малышка. Альбедо попросил девочку не убегать от него, поэтому она послушно шла рядом с ним. Свою ассистентку парень знал хорошо, поэтому догадывался где она может быть. Он не видел еë 3 дня, а значит, что сейчас она может быть у охотников Спрингвейла. Придя на место, Кли радостно запрыгала и побежала к своей подруге —Дионе. Алхимик увидел немного смущенную девушку у мясной лавки. Тогда он подошёл к Сахарозе и объяснил продавцам о том, что ей нужно. Те не понимали, что нужно этому слегка заикающемуся созданию. Просто у Сахарозы спецефические вкусы, и только Альбедо способен их понять. Он купил ей кости и кровь. Мясо уже есть, оно лежит в холодильнике. — Спасибо, мистер Альбедо!, — поблагодарила алхимика его ассистентка. — Всегда, пожалуйста, Сахароза. Тебе нужно чем-нибудь помочь? Просто ты так редко выходишь из дома, — начал волноваться парень. — Нет, спасибо, что переживаете за меня. Как так! Я вспомнила, что забыла выключить котёл с экспериментами! Девушка быстро удалилась, сказав пару слов. Кли даже не успела поздороваться с ней, это еë немного расстроило. — Эх, у Сахарозы вечно так много дел! Хочу быть как она, когда вырасту, — сказала девочка. И правда, Сахароза была для неë авторитетом, как и мистер Альбедо. Она не понимала, как ей удаëтся создавать такую красоту. Великий алхимик и ушастая стесняшка вечно сидят в лаборатории, создавая шедевры. — Кли, тебе пора возвращаться домой в штаб, — обратился к задумавшейся девочке брат. Вот-вот скоро зажгутся фонари. А пока ребятам приходится идти в темноте, глядя издали на великий Мондштат. Альбедо держал малышку за руку, чтобы она, не дай Бог, не упала и не обронила свои бомбы. Зажглись фонари, и парень довёл ребенка прямо до кабинета Джинн. Она поблагодарила его за день, проведённый с Кли. Алхимик вернулся в свою лабораторию. Там его встречала кружка, куда он налил чай с лимоном. Усевшись на кресло, он подался в раздумье. Чай был очень вкусным и не кислым, но Альбедо кое-что волновало. Как заставить Сахарозу почаще выходить из дома?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.