ID работы: 10707217

Выговориться

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный день. Ни одного облака. В Ниндзяго тоже всё было спокойно. Два брата стояли на крыльце монастыря и разговаривали, а точнее, решали «вопрос жизни и смерти» старшего. Ведь ему было так неудобно после того, что он натворил. Конечно, Ву был очень рад, что Гармадон сумел обрести свой обычный облик. Но, естественно, второй чувствовал себя «не в своей тарелке». Потому что Мастеру Разрушения предстояло самое сложное — поговорить с сыном, которому он нанёс очень много вреда, как физически, так и морально: — Я и не знаю, что говорить… С чего начинать, да и вообще… У меня такое ощущение, что Ллойд даже не захочет со мной разговаривать. — Он ждал тебя, Гармадон. — поддержал брата Мастер Созидания. — Ллойд надеялся, что когда-нибудь встретится с тобой. Я тебе советую пойти к нему и нормально поговорить. Самое главное — не чистота фразы, а её суть. — Тебе легко говорить. — сопротивлялся Мастер Разрушения. — Если бы ты натворил столько бед, я бы посмотрел на тебя, как ты «нормально поговорил»! — Самое главное — сделать первый шаг. А если ты будешь стоять на месте, то ничего не добьёшься. — Да ну тебя. — отмахнулся Гармадон. Он слишком переживал, чтобы о чём-нибудь думать и кого-то слушать. В конце концов, Мастер Разрушения вздохнул и пошёл искать Ллойда. Сейчас или никогда. Конечно, на душе у него было очень тяжело, но дальше так продолжаться не может.

***

Ллойд, по привычке, сидел на ступеньках монастыря. Друзья уехали на какую-то вечеринку, а он отказался. Мастеру Энергии хотелось побыть одному и просто подумать. Над чем? Он и сам не знает. Но где-то глубоко внутри у Зелёного Ниндзя всё опустело. Прохладный ветер трепал волосы блондина, а лучи солнца так приятно согревали тело. Ллойд погрузился в свои мысли, вспоминал прошлое и, наконец, понял, чего ему не хватает… Тепло, вот чего так яростно просит душа Мастера Энергии. И вроде всё для этого есть: солнце, дом. Но этого оказалось мало и все эти блага казались совсем ненужными. Не хватало внутреннего тепла, родного… Не хватало объятих родного человека, а именно — отца. POV Ллойд Где же ты сейчас? Чем занимаешься? Если бы ты знал, как мне без тебя плохо. Друзья и дядя всячески стараются меня развеселить и отвлечь, но каждую ночь и, можно сказать, почти каждую минуту возвращаюсь к тебе. Возможно, ты сейчас злодей и вытворяешь непонятно что, я не знаю. Но… Мне тебя не хватает. Хочется даже тех битв, которые мы с тобой устраивали, потому что я видел тебя, а ты видел меня. И я верю, что где-то в глубине души ты всё равно был рад меня видеть. Да, я повторяюсь, но не перестаю верить. Как же хочется тебя найти… И просто тебя увидеть. Да и вообще, жив ли ты? Конец POV Ллойд От последней мысли у Ллойда пробежали мурашки. Он снова вдохнул воздух и поменял положение. Но, через несколько секунд, Зелёный Ниндзя встал на ноги и отряхнул пыль с костюма. И встал он как раз вовремя, потому что услышал позади себя до боли знакомый голос: — Ну здравствуй, Ллойд. Мастер Энергии вздрогнул. Он даже боялся обернуться и увидеть того, кто к нему обращался. Но голос… Он был вовсе не холодным, а даже с каким-то маленьким переживанием. — Отец? — спросил Ллойд и медленно обернулся, даже забыв на всякий случай достать оружие. Да оно и не нужно было.

***

Перед Ллойдом стоял отец. Его отец. Не монстр, который постоянно хочет тебя убить и до которого невозможно достучаться. А человек с тёплым и, в эти минуты, тревожным взглядом. — Но… Как ты?.. — Ллойд переживал не меньше Гармадона и запнулся на полуслове. — Я и сам не понял, как вернул себе прежний облик. — поняв, что хотел спросить сын, ответил Мастер Разрушения. — Я… Я просто не верю. — проговорил Зелёный Ниндзя и подбежал к отцу, обняв его. — Честно говоря, я ожидал от тебя другой реакции. — признался Гармадон. — Ты просто не представляешь, как мне тебя не хватало. — искренне ответил Мастер Энергии. Он еле сдерживал слёзы счастья. — Ллойд, подожди. — Гармадон аккуратно вырвался из объятий Мастера Энергии: — Мне так много надо тебе сказать, а я и не знаю с чего начинать, да и вообще, не знаю как это всё делается… Ллойд прекрасно понимал, что отцу сейчас тяжело и не стал его перебивать. Он готов слушать целую вечность, ведь так давно не слышал каких-то добрых слов от родного человека. — Понимаешь, иногда так хочется выговориться, а из-за того, что ты злодей, ты понимаешь, что это слишком низко и… В общем, это сейчас неважно. Я так виноват перед тобой, ты просто не представляешь. Когда я понял, что натворил, так больно стало. — Я тебя понимаю. Почему ты не… — начал Зелёный Ниндзя, но его перебили. — Ллойд, не надо. Дай мне договорить. Пожалуйста. — попросил Гармадон и Зелёный Ниндзя замодк, не переставая смотреть отцу в глаза, в которых можно было прочитать надежду и любовь. — Ты, наверное, хотел спросить, почему я не вернулся сюда? Потому что было тяжело и… И страшно. Ты когда-нибудь чувствовал страх, что тебя могут просто не понять и прогнать куда подальше? Вот примерно тоже самое я и чувствовал. Только хуже… Я… Просто не понимал, что мне делать дальше. Я чувствовал, что тебе было плохо без меня, но я не мог вернуться, понимаешь? В общем, я не знаю, что ещё говорить… Я не могу тебе даже в глаза нормально посмотреть, потому что знаю, что я с тобой вытворил… У меня к тебе только один вопрос, который я нёс всю эту дорогу и который меня мучал не знаю сколько времени… Ты сможешь меня когда-нибудь простить за то, что я сделал? Я знаю, что нормальные люди не смогут этого простить, но всё же. Просто ответь, чтобы я уже не мучался. Ллойд вдруг звонко засмеялся. Ему стало так хорошо. Он понял, что отец вылил всё, что у него творилось. Прошло несколько секунд и смех Ллойда сменился доброй улыбкой. Он снова обнял отца, так крепко, насколько мог и начал говорить: — Тебе необязательно подбирать красивые слова, чтобы объяснить, что у тебя творится на душе. Ты же понимаешь, что я пойму тебя без лишних слов. Мастер Энергии почувствовал как Гармадон облегчённо выдохнул. — А теперь послушай меня. Я тебя уже давно простил. Я ведь всё понимал. Не могу я обижаться на тебя. Я ведь люблю тебя, неважно какой ты — монстр или человек. Самое главное — осознать свои ошибки, что ты и сделал. Теперь у нас всё будет хорошо, я тебе обещаю. И снова прохладный ветер и обжигающее солнце согревали тела обоих героев. Но теперь никакой холод, никакое безразличие и никакой «камень» не смог проникнуть в их души…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.