День,когда мир взорвался.
3 мая 2021 г., 17:41
Примечания:
Очень хочу что бы этот фанфик заметил не только мой постоянный читатель (тебе огромное спасибо ❤),-но и другие. Я впервые писала одну часть больше 6 часов.Я сама не поняла как так получилось,но мне бы хотелось что бы этот фанфик прочитало чуть больше чем обычно.Если будет хорошая отдача,выйдет прода. (да если даже заметит 1 человек прода всё равно будет)
***Вначале был он.
Всего лишь как бесплотный образ, но был.Он витал над лесом, и лес волновался при его приближении: деревья кланялись, словно перед монархом, из земли рождались чудеса, и с треском творились волшебные заклинания.Всё это принадлежало ему.Но ему хотелось разделить это с кем-то.
Слишком чудесный, слишком полным магии и радостных прелестей был его лес, чтобы владеть таким богатством одному.
И первым, кто увидел лес и те чудеса, что наполняли его, был ребёнок.***
**16 апреля 1947 г.
Когда наталкиваешься на великие научные открытия (или, напротив, на совершенно антинаучные аномалии), самое сложное-держать их при себе. Стоит, однако, обмолвиться-о, как хорошо мне знакомы последствия! Всё знают наперёд-и как будто искоса посматривать, и о чём будут шептаться, и как лишать в одночасье всех прежних заслуг, что-бы сжечь их на алтаре *сумасшествия*. Будь рядом брат, они бы, может, и прислушались. Но я всего лишь учёный. А нормальный учёный не может заявлять таких вещей, какими я их потчую. Нормальный учёный не мог видеть того, что видел я.
Я не сумасшедший и никогда им не был- я только пристально наблюдал и неустанно искал ответы на загадочные вопросы, объяснения вещам необъяснимым. В этом скоро все убедятся.
Армия почти готова. Осталось внести кое-какие поправки-работы самое большее на месяц, и дело моей жизни будет доведено до конца.
А как только оно будет доведено до конца, я найду свою семью. Я уничтожу лес и всё, что в нём скрывается. И тогда особняку и всему нашему роду больше ничто не будет угрожать. Никогда. Как я и обещал матери**
** Из дневника о проделанной научной работе**
** Номера Пять**
16 апреля 1947 года с самого утра предвещало стать худшим днём вовеки, хотя для Ани оно только начиналось.
У них с парнем бывают такие дни, когда один из них мог не ходить в школу.С ними жила подруга Ани-Виктория, им было по 16. Эйдану было на тот момент 18,и школу он закончил. Такие прогулы они называют **Весёлым днём**-название не то чтобы очень оригинальное, зато практичное, как всё, что обычно делают парень и девушки.
Когда кто-то удостаивается чести не ходить в школу по случаю **Весёлого дня**, Эйдан чаще всего ведёт счастливчика в кафе или в парк аттракционов.Если этот день выпадал Виктории, Аня не ревновала её к парню, т.к. доверяла подруге. Да и у самой Виктории не было мыслей увести парня у подруги с которой дружат с малых лет. Это тупо.
Сегодня у Ани день рождения. Весёлый день полагается ей по праву.
Но с утра оказалось, что у Вики сильный кашель. Вот так и получилось, что, хотя сегодня у неё день рождения, она вынуждена куковать в стареньком здании школы, и сейчас сидит на втором этаже, куда каждое утро в восемь сгоняют всех одиннадцатиклассников на планёрку.
Аню душит обида.
Перед глазами стоит картинка: Эйдан кивает ей на клубнично-красный **Шевроле**у дома.Он сидит за большим бежевым рулём поглядывая в окно машины в сторону кафе.
Аня пробовала возражать: всё-таки у неё день рождения как-никак, но Виктория сказала, что её Весёлый день они перенесут на другой раз, и поспешно подтолкнула её к выходу со словами:
-Ань, Эйдан уже ждёт.
Сев в машину, девушка обернулась назад, из окна их аккуратного беленького домика.Из-за голубых занавесок в окне первого этажа выглядывала Вика, глазами она просила прощения.Всю дорогу до школы Аню просто разрывало от злости, и злость никуда не делась, даже когда Эйдан проводил её до красных дверей школы, поцеловал в губы и сказал:
-Извини, что в твой день рождения пришлось отправить тебя в школу, малыш, но постарайся, несмотря ни на что, сегодня не расстраиваться, ладно? Люблю тебя.
По правде говоря, от его слов стало только хуже.
Она ничего ему ничего не ответила, дабы показать, что уже расстроена.За такое ей бы полагалось **два** Весёлых дня.
В тёплом сыром воздухе портового городка трудно дышать. Аня повернулась и, не глядя назад, стала взбираться по бетонным ступеням школьного крыльца.
Теперь она сидит на жёстком деревянном стуле, слитом с партой. Задумчиво рисует простым карандашом линии на бумаге. Урок пока не начался.
Большинство её одноклассников, как всегда, пока не миссис Камила, не хлопнула в ладоши и не велела всем занять свои места, толпятся у ленты классных окон. На фоне яркого света, который струится внутрь, их фигурки совсем тёмные, и Ане трудно
разобрать, кто есть кто. Все громко галдят, обсуждая облачко жёлтого дыма, на которое Ане указал Эйдан по дороге в школу. Все говорят, какое красивое. А Аня не может понять, как можно хоть в чём-то находить красоту в такой отвратительный день.
Внезапно у неё скрутило живот, и она погладила себя по плечам.
-Аня, иди сюда, смотри какой красивый дым! -Крикнула ей Эмма, вторая лучшая подруга. Даже не поздравила с днём рождения. Вместо дыма Аня принялась разглядывать Эмму: миленькое белое платьице в голубой цветочек.Чёрные волосы спадают на
рукава-фонарики.В волосах-голубой бантик, сдвинутый вправо.Как наивно.
-Уже видела, -ответила Аня, постаравшись смягчить ворчливый тон, но в голосе всё равно прозвучала досада.
-А сейчас он ещё красивее, -сказала Эмма и потянула Аню с места.И она не стала сопротивляться.Девушка тоже подошла к окнам.
Теперь даже миссис Камила стояла у окна и вместе со всеми рассматривала разноцветные облака дыма, заодно проверяла учеников: чем они могут объяснить появление той или иной окраски. У Ани снова свело живот. Пожалуй, дым над портом-не самая безмятежная картина. Пару дней назад Эйдан как-то упомянул, что некоторые корабли в порту нагружены горючими веществами. Как начальник городской пожарной дружины, он обязан постоянно оставаться начеку с момента прибытия таких кораблей.
А всё-таки дым и вправду красивый. Теперь он совсем густой, ярко-оранжевый.Аня наклонила голову.Её оттолкнули, и она поддалась назад, не отрывая взгляда от цветного облака. Внутри по-прежнему сидело какое-то противное ощущение, тревога. Но почему-Аня и сама не могла объяснить.
Такого дыма она ещё никогда не видела. Он потихоньку окутывал всё вокруг, как туман. Может, подумалось Ане, это гадкое чувство внутри оттого, что ей не разрешили прогулять школу, хотя день рождение именно у неё. В голову пришла мысль, вдруг там пожар.
-Мне кажется, там может быть пожар…
Одноклассники наперебой гадали, что же там горит. Большинство стояло за то, что загорелся какой-то корабль. Сейчас их в порту стоит несколько: пароход **Гранкан**, огромное транспортное судно из Франции, **Хайфлайер**, пришвартованный рядом с **Гранканном**, и **Уилсон.Б.Кин.** Что за груз лежит на этих суднах, Эйдан не говорил.
Кто-то из класса высказал догадку, что, может дым идёт от железнодорожной конторы, но Ане показалось, что это полной дичью. С чего бы железнодорожной конторе-больше, чем самой девушке, вдруг заняться огнём, да ещё и пустить оранжевый дым? Раньше ничего подобного у них в Лос-Анджелесе не случалось, хотя местные газеты прозвали город **крупнейшим промышленным центром северных штатов**.
Как и все жители Лос-Анджелеса, Аня привыкла, время от времени то там, то здесь случаются небольшие взрывы: всё-таки у них в городе два больших химических предприятия, **Юнион Карбайд** и **Монсанто**. Но такого, чтобы облако дыма поднималось без всякого взрыва, прежде не было никогда. И никогда ещё дым не был таким красивым.
Живот Ане скрутило сильнее.
Она вернулась к своему месту и села, подперев кулаком подбородок. Вот бы сейчас домой. Всё равно они ничего не учат. Все только пялятся в окно и ищут подтверждения своим догадкам. Неужели было бы так ужасно, если бы ей разрешили остаться дома в её день рождения?
Аня разгладила складки на подоле юбки. Юбка новая-Виктория специально купила ко дню рождения, такая красивая, чёрная, с дырявыми колготками, кроссовками на очень высокой подошве, белым худи на которое Аня надела свою любимую чёрную футболку. И вообще оделась она по своему стилю.
-Аня, зайка, -послышался голос миссис Камилы.-ты в порядке?
-Мне что-то нехорошо, -ответила Аня. Не то чтобы её тошнило, но ощущения в животе были не из приятных.
Миссис Камила отошла от окна, приблизилась к девушке и тыльной стороной ладони потрогала её лоб.
-Может, позвоним твоей маме?
И тут мир взорвался.
Примечания:
Жду критики в любой форме. Всех люблю ❤