ID работы: 10707251

Пришлось вспомнить...

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужасное происшествие

Настройки текста
Примечания:
Неожиданно прямо перед ней засеребрилось зеркало — настоящее, в толстой узорной раме. По его поверхности пробегали искры — переход работал. Решительно шагнув Часовщица нырнула в него. Перед глазами начало плыть, а голова опустела...

***

" Дорогая Василиса ..."

В комнате полутьма, освещённая светом камина. Рыжеволосая тяжело вздыхает. Перечитывать письмо уже надоело. Но желание разобраться во всем не исчезло. Воспоминание сыпавшиеся градом путали мысли, словно внезапно на голову вылили холодную воду, вызывая боль. Васильковые глаза смотрели на аккуратный, и в тоже время слишком громоздкий почерк.

" Полагаю прошлое немного обеспокоило тебя..."

В словах слышалась добрая усмешка, в духе Хардиуса. Пусть в первые минуты она не могла вспомнить почему то знакомое имя, в дальнейшем Василиса начала узнавать фразы и выражения прадеда.

" Не совру если скажу что все хотят тебя увидеть ..."

Все таки не вытерпев, в прошлом Огнева откинула бумагу. В сознании всплывали как хорошие, так и печальные мысли. Она прожила новую жизнь забыв все что было. В новой параллели. Цена за желание изменить. Момент, жизнь, судьбу. И ведь получилось : Рунис не стал Астрагором, После возвращения Нортона Огнева родилась Николь, она уберегла родных в конце концов... Все это стоило того. Бесспорно. Но тяжело снова и снова об этом думать. Думать о том что потеряла и обрела.

***

Лучи солнца бегали по картине мужчины в мундире. Рядом стоял гобелен офицера. За этим механизмом в конце каменной лестницы было хранилище. Знали о нем лишь ограниченный круг лиц. Янтарная шкатулка в нем ярко светилась и опасно тряслась грозясь развалиться. Темная фигура потянула руки к нему. Цепкие руки схватили предмет, тут же незамедлительно исчезли. Спустя лишь пару секунд сработала часовое оповещение. Данное происшествие встревожило всех и побеспокоила прошлое.

***

- Шкатулку украли, - в голосе слышалась явная тревога. - Ту в которой запечатан Астрагор ? - Именно, - в зал вошёл мужчина одетый в официальном стиле. - И это ужасно. - Сложная задача...- Миракл посмотрел на зодчий круг, и ждал друга. - Будет тяжело найти преступника,-снова заговорил Астариус,- Особенно если учесть что тех кого можно посвятить этой историй мало. - Но сидеть сложа руки нельзя - Нортон-старший закончил мысль за деда. - Нам придется провести расследование на Остале. Возможно кто то из духов решил помочь ему. - Я могу отправить нашего механика вместе с несколько шпионами,- Черная королева смотрела в окно, ожидая время. - - А я предлагаю другое,- неожиданно прервал ее Хардиус, - Есть ещё человек который поможет нам,- таинственно улыбнулся Часодеи,- Правда ее поиски займут время, не так легко найти ту что пропала меж параллелей... - Разве подобное возможно ? - Глава мастеров Астрограда хоть и не был против этого, был обеспокоен. - Если не нарушать основные правила, то да. - Решено ! - Торжественно заявил лучший интриган века.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.