ID работы: 10707328

Исповедь ЙАшки

Статья
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мои родители недостаточно следили за своей единственной дочерью и не смогли спасти Фикбук от двенадцатилетней меня, о чём теперь я очень сожалею. Всё началось с того, что я посмотрела по телевизору сериал «Игра Престолов». Мне очень понравился один персонаж — Арья Старк (теперь, вспоминая всё то, к чему меня привела любовь к юной Старк, я искренне ненавижу эту даму). Не знаю как, но я, ища что-то об Арье, наткнулась на один сайт со странным названием «Книга фанфиков». Не думая ни минуты, я нажала заветную кнопку «Зарегистрироваться». О, лучше бы Фикбук забанил меня в первый же день!       Для начала я начала искать работы о столь любимом мной персонаже. Прочитала я много хороших фанфиков (часть из которых были написаны таким же ЙАшками, как и я, но это я поняла много позже), но не нашла ни одного по нужной мне паре. И тогда я решила: я напишу свой «шыдевр». Пусть вся аудитория Фикбука восхитится моими писательским способностями (которые и сейчас оставляют желать лучшего). Сказано — сделано. Разумеется, я не нарушила главных заповедей ЙАшек, одна из которых гласит: да не используй ты Ворд, да пиши ты прямо в окне Фикбуковском. И, конечно, я вовсе не использовала внутреннюю проверку орфографии Фикбука. Я её даже не замечала, по-моему.       Больше всего меня удивляет тот факт, что ни один пользователь Фикбука не раскритиковал моё первое «тварение» (позднее, правда, это сделал мой брат, и я оскорблено удалила фанфик).       Потом я написала ещё один фанфик, и ещё, и ещё. Но всех их постигла судьба первого — они были удалены мною (кроме одного, его я оставила на память, чему сейчас очень рада). Один фанфик мне искренне жаль, ибо он был самый нормальный из всех мною написанных и почему-то именно он подвергся резкой критике со стороны неизвестного мне пользователя.       После сих трагических событий началось моё становление в качестве Йунного Комментатора. Меня до сих пор бросает в дрожь даже не от моих первых фанфиков, а от моих первых комментариев! Вот где самая лютая жесть! Для начала вынуждена со стыдом сообщить, что я считала очень милым писать фразы: «Мне очень-очень нравится», «Пиши ещё пж», «Проду». Я, признаюсь, совершенно безграмотно писала свои отвратительные (по самому содержанию) комментарии (да и сейчас, как это ни печально, грамотностью похвастаться я не могу).       О, я до сих пор помню, как «от большого ума» написала одному любимому тогда Автору в ЛС с просьбой, суть которой состояла в том, чтобы он (или она, не помню уже) написал фанфик по одной паре (ё-моё, мне стыдно даже писать тут эту пару!). До сих пор я обхожу стороной этого Автора, опасаясь, что он вспомнит о той лютой дичи, которую я писала ему в комментариях и ЛС ещё несколько лет назад. А Автор-то неплохой, совсем неплохой. Иногда перечитываю некоторые его работы. Стоит также отметить, что с тех пор я стараюсь не показываться на глаза вообще всему фэндому, словно увидев мой комментарий, все пользователи воскликнут: «Это она три года назад писала всякую чушь! На костёр ЙАшку!».       Также я, вообразив себя великим комментатором, написала одному Автору в комментариях к его стихотворению, что оно написано просто ужасно: ритм сбивается, ещё что-то (не помню уже точно содержания своего «отзыва»). А потом открыла более позднее его стихотворение и возмущалась тому, что он не исправился! Мне очень хочется написать тому человеку и попросить прощения за свои отзывы (но, к сожалению, я уже не помню, что это за Автор был).       Ох, я ужасаюсь себе прежней. Я писала «Фанфик написан граммотно» и не замечала ничего абсурдного в этом предложении. Но потом я исправилась. Ну, или мне так показалось.       Я гордая тем, что могу назвать себя Фикбукером со стажем, решила написать пару статей. Конечно, писала я их не проверяя даже во встроенной «проверке орфографии» Фикбука. В комментариях мне даже написали что-то о том, чтобы я перечитала фанфик и исправила ошибки, но я почему-то этого не сделала (один или два раза пыталась, признаю, но по каким-то причинам исправления не сохранялись, а я даже и не думала проверять, сохранилось ли всё; позже выяснилось, (после обращения в техподдержку Фикбука) что мне нужно было обновить свой браузер) И однажды — я до сих пор не верю своему счастью, — каким-то чудом, не иначе, на мой фанфик наткнулся один очень опытный (и, насколько я помню, популярный) Автор. И он (или она, быть может) добросовестно исправил все ошибки, допущенные мной, используя ПБ. Их было около семидесяти, насколько я помню. Семьдесят ошибок исправить. Какой титанический труд проделал этот удивительный человек! И даже не пытался бить меня за то, что я допустила такое количество ошибок и засоряла Фикбук некачественными работами. Ох, этот пользователь до сих пор восхищает меня своей самоотверженностью и добротой.       Теперь, когда я вспоминаю всё то, что я делала ещё пару лет назад, мне становится безумно стыдно за себя, за своё поведение. Мне искренне жаль каждого пользователя, из глаз которого потекли кровавые слёзы после прочтения моих фанфиков или комментариев. Конечно, и по сей день я не являюсь сколько-нибудь «хорошим» Автором и комментатором, но в тоже время сейчас я вовсе не считаю себя ЙАшкой. Возможно, однажды, глядя на свои фанфики, я буду испытывать такой же стыд, который сейчас испытываю при написании этой статьи. Но теперь я точно не удалю ни единого тупого фанфика (может, просто скрою от глаз пользователей, и так пострадавших из-за меня), чтобы ещё через пару лет я могла точно оценить свой прогресс (или деградацию).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.