ID работы: 1070734

История одной смерти

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ч1 Знакомство

Настройки текста
В городе жило великое множество душ, все они были особенные и в то же время все были похожи друг на друга. И не было в том городе согласия или другой ерунды. Среди всех этих душ жил да был один единственный ничем не примечательный человек, да и не надо нам ничем его выделять, просто понаблюдаем за ним. Вот он вышел из огромного здания. Видимо он здесь работает. На здании написано большими буквами название какой-то фирмы, которое нас совсем не волнует. Вот он идет по улице, одет слегка небрежно и чуть прохладнее, довольно суровых метеорологических условий. В руке обтрепанный кожаный портфель коричневого цвета. Он идет по оживленной улице в самой гуще народа, но медленнее прочих, его все обходят стороной, обтекают его, ничего не замечая продолжает свой путь, отдельно ото всех прочих. Он спускается под землю и садиться в вагон поезда, но даже там, стоя в давке, он не является частью этой давки, он один отдельный ото всех. Доезжает до своего родного пригорода выходит из метро и направляется по годами заученному маршруту к себе домой. Проходит под обветшалую арку, летом с неё частенько сыплется крошки штукатурки, пугая прохожих, обходит небольшую дворовую площадку по максимальной окружности, в конце осени с началом холодов в её центре каждый год прорывает трубы и веселый фонтан брызг окатывает незадачливых ребятишек. Пропускает себя, через вереницы знакомых дворов и вот он уже стоит перед довольно старой, но крепкой постройкой. Он заходит в подъезд и по лестнице поднимается на самый последний этаж. Открывает единственный замок в своей старой потертой двери и заходит в темную прихожую. Он живёт один, но почему же тогда из под дверей ванны пробивается узкая полоска электрического света? Он закрывает за собой входную дверь и на автомате ставит портфель на тумбочку. Не снимая обуви он подходит к двери ванной. Судя по его лицу ему самом интересна причина зажженного света. Он в нерешительности топчется у двери. Наконец он собрался и уже подносит руку, чтобы постучать в дверь, как дверь легонько с мягким скрипом приоткрывается. -Простите. Я тут, это... Ну да к чему все эти слова, давайте сразу к делу - дверь открывается целиком. В ванне стоит полуобнаженная девушка и сером махровом халате и вытирает вафельным полотенцем свои каштановые волосы. Девушка среднего возраста в полном расцвете сил, как сказали бы другие, я же сказал бы просто, что девушка была просто очень красива, как может быть красива простая девушка, с которой человек может прожить всю свою жизнь и быть счастлив. Было видно, что она только что из душа, воздух в ванной был теплым и влажным. Молодой человек продолжал стоять с так и не опущенной рукой. Он смотрел прямо на девушку. -А я, представьте себе, за вами - тихо произнесла девушка, откидывая упрямый пучок волос с лица. -А-а-а-а... А вы кто? - спросил отошедший от увиденного молодой человек. -А вы попробуйте отгадать. -Вы, Марина? -Почему сразу Марина? - ошарашенно спросила девушка - Я же вас не имя просила отгадать, а вы сразу Маринами кидаетесь, так и обидеться можно. -Простите, но мне почему-то пришло в голову именно это имя. -Ну так можете и дальше меня так называть, если вам угодно, вас же я буду звать Алекс - сказала Марина и проскользнула мимо Алекса застывшего в коридоре и скрылась в темной ещё гостиной. -Простите... Но почему вы назвали меня Алексом, ведь это совсем не моё имя. -Как и Марина, но я ведь не жалуюсь - донеслось из гостиной, - да вы, Алекс, не волнуйтесь, а идите лучше заварите ка чаю, с бергамотом, очень я его люблю. -Хорошо... Сейчас - легко согласился Алекс, даже не спрашивая, откуда гостье известно, что у него в доме кроме чая с бергамотом никакого другого чая не было уже очень давно. Слегка поразмыслив он все же сначала вернулся в прихожую и переоделся в домашнюю одежду, лишь затем пошел на кухню и заварил там чай. С двумя чашками горячего чая он зашел в гостиную. В гостиной было темно, но гостья отдернула занавески и через два больших окна в комнату проглядывали последние лучи заходящего солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.