ID работы: 10707432

Был один, а стало двое

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Titanus_Mosura бета
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

7Б. Отказ

Настройки текста
Примечания:
Каково это, когда от твоего решения зависит и твоя судьба, и судьба всего мира, в котором ты так долго жил? Можно сказать да - и всё. Есть много решений, в которых сильный исход зависит от одного лишь слова, будь это да или нет. Как ядерное оружие, которое было наготове ударить по врагу и нужно лишь одно слово или согласие, чтобы его запустить. Командир не был уверен в словах Селестии. С чего бы ей быть столь доброй к ним, когда они уже натворили такое? Да и нахрена им здался другой мир, если они сказали, что "других не тревожат?" Причин недоверия было много, и всё зависело только от решения. Сейчас можно сказать да, и тогда произойдёт что-то, что явно не будет столь добрым. А можно сказать нет, то тогда… неизвестно, что будет. Командир собрался духом и сказал: -"Отказываемся." Селестия явно ожидала другого ответа. Она смутилась и опустила копыто. -"Но… почему? Неужели вы не хотите никакого мира и дружбы?" - Непонимала она. -"Как-то мало в это верится. С чего вам вдруг сдался другой мир, который сто процентов на вас негативно отреагирует?" -"А мы уже подумали, что это всё снесло вам крышу, командир." - Сказал незнакомый голос в рацию. Бойцы не поняли я взяли их. -"Это кто говорит?" - Спросил Андерсон. -"Не помните? "Гаруда" - наше имя." -"Гаруда… это… Это случаем не те, которые авиаподдержку делали на Кобре?" - Спросил Джейсон. -"Да, это они. Вы как сюда попали?" - Спросил Хантер. -"Так же, как и вы - туман. Теперь, разойдитесь, Трот, огонь Хеллфайром." Снаружи послышался странный свист. -"Твою мать, бегите в укрытие!" - Успели сказать Колибри до того, как ракета поразила стену. Никого не задело. Селестия подошла к одному из бойцов и попросила рацию, на что боец решил дать. -"Файр и Трот, понимаю, что наши действия вам не очень, но это не повод, чтобы прямо сейчас пытаться это остановить!" - Говорила она. -"С самого начала эта затея уже пахла керосином. Если бы вы сами пожили там целых три года, вы бы поняли, что это всё накроется медным тазом, когда вы откроете портал и попадёте в их мир. Да и вы туда вовсе и не с мирными намерениями шли." -"Что?" - Удивились все бойцы. -"Ребят, мы предлагаем вам лучший выбор. Этого уже не изменить, кроме как остановить существование. Существование того, кто это затеял…" Гаруда вывел бойцов из под контроля Селестии и они направили автоматы на неё. Принцесса просто смотрела на них, и после медленно улыбнулась. -"Видимо, к цели мы все аместе не сойдёмся." - Сказала она, после по всей комнате пронеслась волна, раскидавшая бойцов в стороны. -"Колибри, вступаю в бой." -"Гаруда, вступаю в бой." -"Тайгер 1…1-2, вступаем в… в бой." - Поднявшись и зарядив снаряд, сказал Командир. -"Мортё-1, вступаем в бой." - Добежав до выхода сказал Дюран. Бойцы начали выбегать на поверхность, попутно отбиваясь от Селестии. Она выставила вокруг себя щит, который как ожидалось выдерживал пули, и даже гранатомёт XM-25. Они закинули автоматы за спину и вместо этого взяли книги заклинаний, и когда они вышли на поверхность, то часть Кантерлота превратилась в поле боя. Селестия приняла какую-то огненную форму и пыталась всеми силами убить бойцов. Они хоть и не были магическими созданиями, но сила их магии была сравнима с аликорнами, коим и являлась Принцесса. Они усилили вертолеты магией и те стали лучше маневрировать, даже телепортироваться стали. Пулемёты получили автоматическую систему наведения, как у современных ЗСУ, манёвренные ракеты, даже гидры, которве являлись НАРами летели прямо за целью. Хотя, Селестии это не мешало. Большинство снарядов она или ловила, или уворачивалась, хотя больше пыталась делать первое. Также, она стала неимоверно прочной ибо выдерживать 4 ракеты Хеллфайр прямо в лоб получится не каждому. Казалось, они вообще не наносят ей урона. На земле же бойцы уже пробежали бы целый марафон ибо они всегда были в движении, и даже если останавливались, то на пару секунд, так как снаряды были почти самонаводящиеся. На поле боя также лезли стражники, которые ловили в харю или пули, или ракеты. Сами они почти ничего не могли сделать, а уж особенно вертолётам. В середине боя мехводы куда-то удрали… В один момент всех бойцов на земле раскидало в стороны от снаряда, Колибри уворачивался от кучи хлама, а Гаруда, выдвинув ТЛС стал палить по Селестии именно из этого. Щит оно простреливало, и даже броню, и похоже, оно смогло нанести существенный урон. Принцесса тоже выстрелила лучом в него, и эти двое столкнулись в лазерной дуэли. Посередине образовался шар, который двигался то к принцессе, то к ганшипу, пытаясь опересилить друг друга. Его пули и ракеты не помогали. Бойцы поднялись и посмотрели на них, и после стали читать одно заклинание, направив руку в одну точку. На половин,е руки загорелись зелёным, после все 6 лучей столкнулись в одной точке, образовав шар энергии, и после кинули его в Селестию, которая почти выиграла дуэль. Взрыв, крик, удар. Принцессы не было в воздухе, вместо этого она влетела в ближайшую башню, которая после обвалилась на неё. Бойцы просто стояли и смотрели на завал. В один момент он разлетелся в стороны и показалась Селестия, только уже менее "огненная". Не успели они полить её градом снарядов, как её поразил взрыв, оставив за собой бирюзовый дым. Бойцы повернулись к источнику и увидели… танк, который смотрел на них своим дулом. Из-за его спины выехал БТР и он подъехал к бойцам. Из люка мехвода показался Андерсон. Селестия отлетела в другую часть поля боя и пыталась встать. -"Ну как?" - Начал он. -"Бомбезно, ребят. Полезаем, будет больше огневой мощи." - Сказал командир. -"Уже не понадобится. Разойдитесь." - Сказал Гаруда. Бойцы отошли, после последовал огромный залп из всех ракет по одной точке, скорее всего по Селестии. Хеллфайры, Гидры, и пули. -"Метка пропала с экрана. Она уничтожена." - Заявили они. Бойцы, как ожидалось, охренели. -"Ну… теперь что?" - Спросил Джейсон. -"Я нашел заклинание для переноса нас в другой мир, то есть обратно, хотя это рискованно… А не, оно многоразовое." - Заявил Марк. Все подошли к нему, бронемашины подъехали к ним. -"Ну так, что делать надо?" - Спросил Лоуренс. -"Просто направить руку на кого-то. Если себя или группу, то под себя, оно переносит в радиусе 10 метров от телепортирующего." - Объяснил стрелок. -"Гаруда, а вы что? Тут останетесь?" - Спросил Хантер. -"Никак нет, мы пойдём с вами. Находиться мы тут больше не будем и не сможем." - Ответили пилоты, после подлетели к нам. -"В каком смысле не сможете?" -"Они всё ещё могут попасть к нам. И у нас есть решение в виде ядерного заряда, установленного в этом вертолёте." -"Охрененно… Ладно, становитесь рядом, мы начинаем." Все встали около Марка и начали телепорт. Гаруда поставили на землю заряд с таймером в одну минуту и быстро подлетели к остальным, чуть не врезавшись в Little Bird. Марк засветился белым, как и все остальные, включая технику, и вдруг вспышка, которая сработала за секунду до того, как заряд сдетонировал …

***

Данная запись была найдена в обломках БТР М113 в Китае. По содержанию была оставлена Тайгер 1-2. Трупы не обнаружены. Их местоположение неизвестно, как и Мортё-1. Дата: 15.04.2020. Местоположение: Где-то в Неваде, США. "Инцидент мира" Начало записи… Слышен рёв двигателя, предположительно едут по дороге в неизвестном направлении. -"Итак… Говорит Сержант Хантер, командир ранее существовавшей боевой единицы Тайгер 1-2. На данный момент мы едем в поисках жизни и выхода отсюда, благо машины у нас есть. Итак, после того "случая" битвы с Селестией, инородная активность прекратилась. Портал перестал работать, и все её планы рухнули. Полностью. Франция выиграла войну, и США полностью обложили. То, что Президент был агентом Эквестрии оказалось правдой, когда Трот, один из Гаруды, он ещё и единорог, не снял его обличие прямо в прямом эфире во время выступления насчёт ситуации. Чертов пони всё это время скрывался перед нашими глазами, хотя, как это можно было предвидеть? Сначала был наш дикий ор от происходящего, а после полный трэш в США. Резонанс, паника, хаос, все твердили, что пришельцы уже среди них, в общем, да. Прямо сейчас, стянув М163 с базы мы ищем выход отсюда куда угодно, лишь бы из этой жопы в меньшую жопу. В остальных странах то же самое, но полегче, без этих "санкций". Вертолёты были потеряны. Их сбили из-за… "автономной системы ПВО", когда эта хрень при помощи ИИ пустила по ракете и в ганшип, и в вертолёт. Гаруда выжили, а из Колибри только Честер, и они едут с нами прямо сейчас. Останки ганшипа вроде как забрали для изучения, но сейчас до него нет абсолютного дела. Всех политиков и важных персон прижали и подозревают в том, что они такие же пони. Наши машины просто забрали, когда объявили демобилизацию. Тогда мы и разделились с Мортё-1. Нас вернули в Америку в штаты, в которых мы жили, а жили мы довольно далеко друг от друга, но перед отбытием мы решили посмотреть новости. Включили канал, где Президент выступал, и тут Гаруде пришла идея с его разоблачением. Дальше произошло то, что я выше описал. Капец Трот мощный, сквозь ТВ это сделал, или не через ТВ, не знаю… Вообщем, Президента потом увезли в лаборатории, а выбрать нового пока не успели." -"Если они вообще смогут выбрать его в такой жопе, конечно. По крайней мере, больше пони тут не будет." -"Это да. Вообщем, массивной войны не случилось, и связь с Эквестрией была полностью потеряна. Остались только Файр и Трот, которые решили путешествовать с нами. Топливо не тратится, как и патроны, выживать можем. Не знаю как, но не жалуемся. Хех… Мир во всём мире она обещала, а сама попыталась убить нас, или мы её, непонятно… Сейчас мы пытаемся доехать до океанов, гнать до Канады - дело не очень, а на БТРе, хоть и не столь быстром как легковушка будет безопасно хотя бы, особенно с миниганом на крыше. К аэропорту не поедешь, их перекрыли, как и доки, так что придётся сваливать так, как сможем. То есть на нашем БТРе, гнать через океан на нём будет также не очень, но приделав к нему достаточно деталей и моторы - быстро доберёмся до Азии, а дальше уже посмотрим. С французами аналогичная ситуация и мы хотим встретиться с ними. Они тоже в бегах, только на VABе и пытаются куда-то уйти, где не будет столь большой жопы. Планируем встретиться с ними, хотя удастся ли - неизвестно. Ай! Сука! Андерсон, нахер так резко тормозить-то?!" -"Сэр, взгляните на дорогу." Недолгое молчание, после слышен скрип двери и шаги. Дверь закрылась и машина тронулась дальше. -"Прямо сейчас мы взяли с дороги странную папку или типа того. Тут фотки с главной шестёркой, но все измучены и одеты во всякий хлам, а город выглядит так, будто заброшен, некоторые дома сломаны, а от склона, где был Кантерлот нихера не осталось. Видимо последствия ядерного взрыва. Тут ещё записка, адресованная Селестии, и тут написана пара слов...

"стоило ли это того?"

Минутное молчание. -"На душе даже плохо стало как-то… Ладно Селестия это заслужила, но… но что другие? Они такой жизни уж точно не заслуживали, а ведь во всём виновата она… или мы?" Конец записи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.