ID работы: 10707488

Гроза

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Натаниэль боится грозу. Казалось бы, взрослый человек, детектив, уже успел повидать всякого дерьма в жизни, гораздо страшнее грозы. Но стоило только одной-единственной вспышке света пронзить небо, укутанное черными тучами, как одеялом, и вдали раздается первый звук нарастающего грохота, как парень начинает испытывать приступ неописуемого ужаса, который, как будто липким соком, окутывает все его существо. Конечно, об этом он никому не говорит, и с возрастом научился держать себя в руках, уверяя всех, и себя, в первую очередь, что ему не страшно, а всего лишь дискомфортно, но в глубине души липкий червячок ужаса усмехается над жалкими попытками оправдаться. Натаниэль не знал, с чего все началось. Ведь так не бывает, чтобы раз-и внезапно начинаешь чего-то бояться. Может, дело было в дальней родственнице, которая любила поделиться историями смерти знакомых, где гроза, (хотя убивает именно молния), как метод убийства фигурировала довольно часто. Или, может быть дело было в его отце, который в грозу становился неимоверно жестоким, и побоев (а иногда и долгих) было не избежать, как бы не стараешься быть послушным и прилежным. Как бы то ни было, суть от этого не меняется-Натаниэль боится грозу. Вот и сегодня день не задался с самого начала. Еще утром, когда парень выбежал на пробежку, небо было уже затянуто черными тучами, которые мрачно нависали над городом, готовые в любую минуту пролиться дождем. В обед Фокси сказала, что у нее много работы, в связи с чем она задержится на работе. И вот сейчас уже вечер, а у него все еще много бумажной работы. Парень вздохнул и отложил отчет. Тучи все-таки исполнили свою угрозу, и проливной дождь мерно барабанил по стеклам. Нат волновался, как любимая будет добираться до дома по такой погоде. Не смотря на то, что он купил ей машину, и ей не придется шататься под дождем, парень все равно испытывал тревогу. Работая инспектором полиции он не раз видел жертвы ДТП, причинами которых становились погодные условия и неверно выбранные тактики ведения машины водителями. А Фокси, как назло, именно сегодня нужно было предоставить документы в соседний город. Он совершенно не сомневался в водительских качествах супруги, так как не раз видел, что машину она водит очень аккуратно. …А полчаса назад она позвонила и сообщила, что выезжает домой… Натаниэль вздохнул и прошел на кухню, налить себе еще кофе. Как вдруг случилось это. Небо осветилось ярким всполохом молнии и раздался грохот молнии. Натаниэль похолодел от ужаса и уронил кружку, которая тут же разлетелась мелкими осколками по всех кухне. -Черт! -выругался парень.-Фокси меня прибьет. На шум из комнаты прибежала Бланш, вопросительно мяукнув. -Стой там! -парень махнул рукой-Тут много осколков, ты можешь порезаться. Глубоко дыша, парень взял в руки веник и начал сметать осколки. »…-Смотри, какая прелесть! -воскликнула Фокси и показал экран телефона.-Давай купим себе такие? На фотографии был набор кружек. На одной был нарисован котик в чашке с кексом на голове, а на обратной стороне в окружении кофейных зерен красовалась надпись «Кофейный котик». На второй кружке был нарисован котик в чашке, в цветах и траве, из которой торчала бирочка с надписью «чаек», а на обратной стороне в окружении цветочков была надпись «Чайный котик». -Тебе будет кофейная, так как ты любишь кофе, а мне-чайная. Здорово, правда? Сиреневые глаза девушки воодушевленно горели, на бледных щеках проступил румянец, а на губах была восторженная улыбка. Парень на минутку залюбовался лицом своей возлюбленной. -Конечно, дорогая. Идея и вправду замечательная…» И теперь осколки «Кофейного котика» сиротливо лежали в совке. А все-чертова гроза. Парень с досадой высыпал остатки в мусорку, и, налив себе кофе, вернулся в гостиную работе. А между тем погода не на шутку разыгралась. Молнии, одна за одной, разрывали небо яркими огнями, а гром гремел не переставая. Натаниэль пытался сосредоточится на работе, но мысли его были заняты тем, что Фокси все еще не вернулась домой. Поняв, что дело так и не сдвинулось с мертвой точки, парень решил включить телевизор, надеясь, что он хоть немного приглушит звуки грозы. Включив телевизор, Нат решил вернуться к работе, надеясь, что успеет закончить эту бумажную волокиту до приезда супруги, чтобы уделить время совместному времяпрепровождению, так как у них обоих в последнее время было очень много работы. -Мы прерываем показ, чтобы сообщить срочную новость! -голос диктора прорвался в его мысли.-На дороге между городами… и… произошла масштабная автокатастрофа Нат, услышав это, оторвался от работы, чувствуя как его охватывает волной ужаса. Именно этой дорогой должна была вернуться Фокси. Схватив телефон, он набрал номер девушки. «Абонент временно не доступен"-равнодушно сообщил механический голос. …-Много перевернутых машин, много жертв… Список выживших и погибших сейчас составляется… Просьба всех сохранять спокойствие…-диктор все говорила и говорила, но Натаниэль ее уже не слышал. Снова и снова он трясущимися руками набирал номер Фокси, но механический голос все так же равнодушно сообщал, что «Абонент не доступен…». -Чертова гроза! Ненавижу! --Натаниэль швырнул бесполезный телефон в сторону, и, схватившись за голову, упал на колени и зарыдал, сжавшись в комок. Он чувствовал себя настолько беспомощным, как тогда, далеко в детстве, когда отец заносил в очередной раз над ним руку. Или как тогда, когда Амбер чуть не умерла в погоне за красотой. Или как сейчас, когда телефон любимой предательски молчал… Молнии сверкали, гром яростно сотрясал стекла, а затем вдруг наступила тишина. Она казалась настолько оглушающей, что парень аж замер, тяжело дыша. Ему нужен был его ингалятор, но он не мог пошевелиться, будто все его тело сковало. И в этой тишине отчетливо раздался звук подъезжающей машины. Свет фар мелькнул в окне, а затем наступила тишина. Раздались быстрые шаги, которые в наступившей тишине казались просто оглушающими, а затем хлопнула входная дверь. -Натаниэль? -голос Фокси, будто острая бритва разрезал тишину. Девушка вошла в комнату и тут же бросилась к стоящему на коленях парню. -Натаниэль! Что с тобой?! -прохладные руки обхватили его лицо, и он встретился со встревоженным взглядом сиреневых глаз. -Это…ты…-прошептал он, и по его щекам потекли слезы.-Это точно ты? -Подожди.-девушка порылась в сумке и, достав ингалятор, вставила ему в рот, нажав пару раз.-Дыши. Слышишь? Дыши… …-Что случилось? -девушка поправила подушку и плед и нежно погладила его по щеке. Под боком лежала Бланш и изо всех сил мурчала, стараясь прогнать пережитый ужас от своего любимого хозяина. -Я…Я…-парень вздохнул и сжал кулаки, стараясь скрыть дрожь.-Я испугался за тебя. Я…я услышал про аварию, а еще телефон… Я…Не смог до тебя дозвониться, а еще и эта кружка… -Хрен с ней, с кружкой. Новую купим.-Фокси устроилась у него под другим боком, положив голову ему на плечо и глядя на него снизу вверх.-Я успела проехать там до аварии. А из-за чертовой грозы сеть пропала. Вот ты и не смог дозвониться… …Натаниэль боится грозу. Даже еще больше, чем раньше, ведь он мог потерять ее-свой луч света во тьме, тянущейся еще с детства за ним, словно шлейф, свою путеводную звезду Фоксилиану. Но сейчас, когда небо усыпано мерцающими звездами, окруженный со всех сторон своими самыми близкими-спящей супругой и мурчащей кошкой-Натаниэль знает, что пока они рядом, безмолвно поддерживают его, он сможет все преодолеть. И даже, возможно, страх перед грозой…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.