ID работы: 10707599

Попытка не всегда заканчивается успехом.

Minecraft, B&P Company (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Стать ближе друг к другу.

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в долину, кролик забежал в дом друга, положил того на диван, и достав из рюкзака бинты и аптечку, обработал раны на пятке. Накрыв котика пледом, Питер пошёл на кухню готовить грибной суп для Баси. В это время, кот уже очнулся. Он был рад увидеть, что проснулся в своём доме, накрытый тёплым пледом и с перебинтованной пяткой. (—Кажется, Питер смог угомонить свою дочурку...) - размышлял кот. Неожиданно, из кухни вышел Питер с тарелкой грибного супа. —О, ты уже очнулся, это радует - улыбнулся кролик, усевшись на край дивана. —Ты хорошо себя чувствуешь? Пятка не сильно болит? Есть наверное хочешь, вот твой любимый суп - с улыбкой проговорил крестовик, протянув тарелку с супом Басе. —Ох, спасибо - довольно промурлыкал котик, взяв тарелку и с аппетитом всё съев. —Ну что ты такой неаккуратный.. - усмехнулся Питер, заботливо вытерев большим пальцем пятнышко в уголке губ Баси. Тот немного покраснел, опустив чёрные уши, и быстро отдал обратно пустую тарелку. После этого, друзья ещё долго сидели в полной тишине, не зная как начать разговор. —Кхм, думаю после этого, твоя дочка перестанет на меня охотиться... - первый подал голос кот, неловко усмехнувшись. —Она больше не посмеет это сделать - холодно ответил Питер, встав с дивана и удалившись на кухню с пустой тарелкой в руках. Бася нервно вздохнул, осторожно сев на край дивана. Пятка всё ещё ныла и болела, но эта боль была терпима, в отличии от боли, которая разжигала сердце котика изнутри. (—Из-за меня Питер порвал со своей семьёй... Есть ли в этом моя вина? Ведь если бы он не познакомился со мной в тот злополучный день, то в будущем он мог бы счастливо жить в кругу своей семьи.. Я испортил его жизнь..) - грустные раздумья витали в голове Баси, заставляющие его спускать слёзы с изумрудных глаз. В это же время, кролик выходил из кухни. Заметив состояние друга, Питер быстрым шагом подошёл к Басе, и сев на диван обеспокоенно спросил: —Что случилось? Пятка сильно болит?.. Бедняга промолчал в ответ другу, он лишь повернулся к нему и... —Да не в этом дело! Из-за меня ты поругался с Хоши, расстался с женой да и вообще бросил семью! Ты потерял самое дорогое, и только по моей вине! - неожиданно сорвался на крик кот, тут же закрыв своё лицо руками и откинувшись на спинку дивана. Крестовик лишь изумлённо глядел на друга, не ожидав такой вспышки эмоций хоть и от яркой личности. —Бася... - неуверенно позвал друга Питер, аккуратно беря его на руки и укутывая в плед, сделав своеобразный кокон. —Ты не виноват в том, что я бросил свою семью... Это было моим личным решением, я сделал это, потому что мне было некомфортно и тягостно в ней... - тихо объяснился кролик, слегка покачивая котика. —Н-но, как же они без тебя?.. — Девочки могут сами прекрасно позаботиться о себе без моей помощи, а Элис... Думаю, она не так сильно расстроена из-за моего ухода - на последних словах, Питер горько усмехнулся, смотря куда-то вдаль. — И знаешь... Семья для меня не было самое дорогое... Самым дорогим для меня был и будешь ты, Бась... - неожиданно признался кролик, прижав кота к себе в крепких объятьях. Сказать, что Бася был в шоке, это ничего не сказать. Не дав подумать или что-то сказать коту, Питер продолжил: —...Когда я увидел тебя, беззащитно лежащего на тропинке, с полными слёз глазами, и когда заметил свою дочь, которая так бесчувственно и жестоко смотрела на тебя, я понял... Что если бы мне дали выбор между моей семьёй и тобой... Я бы точно выбрал тебя... Тишина. Друзья молча сидели на диване в обнимку. Питер закрыл глаза, и отпустив друга откинулся на спинку дивана. Бася же уставился куда-то в пустоту, переваривая в голове все те слова, что сказал ему кролик. —Ты мне тоже дорог, Питер... - прошептал кот, переведя взгляд на друга. Котик положил голову на плечо Питера, обоих укрыв пледом. Вскоре, лучшие друзья уснули в обьятьях, ощущая что-то новое в их дружбе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.