***
На часах 6:13. Илья уже поднялся с кровати, хотя очень и очень не хотел. Мать уже ушла на работу, оставив на столе записку: «удачного дня, люблю» Увидев это, на лице парня промелькнула улыбка. И подумав, что всё начинается не так уж и плохо, последовал в ванную комнату. После принятия тёплого душа, парень, с завязанным на бёдрах полотенцем, глянул а зеркало: длинные и растрёпанные волосы, бледная кожа и синяки под глазами. —М-да, синяки хоть замазать надо. —6:50. Илья уже собран, в плане внешнего вида. Серые клетчатые брюки и футболка оверсайз чёрного цвета. Волосы собраны в хвостик с одной выпущенной прядью. С руками Илья решил ничего не делать, мол, увидят и увидят. Кинув в рюкзак учебники и тетради с пеналом. —Ну, вроде собран, пойду хоть кофе попью. —7:15. Рыжик сидит и попивает только сваренный кофе. Он полной грудью вздыхает этот чудесный аромат. И знаете, его внимание привлекло окно, а точнее то, что за ним... Светило солнце, на деревьях появились зелёные почки, кто-то спешит на работу, кто-то в школу, а у кого-то просто утренняя прогулка, в общем, жизнь города только начинается. Илья ещё стоял и любовался видом из окна. Он давно не чувствовал такого.. спокойствия что ли.. Но в реальность его привело уведомление. Муромов встрепенулся и посмотрел на экран блокировки, с всплывающим уведомлением, оно было от мамы: «удачи в школе:)» Но.. Время. —7:53!? О нет, я что, пялился в окно долбаные 40 минут? Ох, придётся опаздывать и объясниться.. С этими словами он выбежал из кухни, предварительно засунув телефон в карман. Быстро завязав шнурки на кроссовках и закинув рюкзак на плечо, вылетел из квартиры. На улице оказалось достаточно тепло, так ещё и свежий ветерок, обдувавший лицо, как будто придавал сил, и впервые за долгое время он почувствовал себя хорошо. Вновь посмотрев на время, парень обнаружил, что уже 8:05. "Так,думаю, что стоит перейти на бег." И рыжий побежал, хвостик с футболкой развивались... И бежав ещё какое-то время, он увидел знакомый двор, и вот, остановившись, чтоб перевести дыхание, он сделал последний рывоки выбежал во двор, а затем и в само учебное заведения. И черт, к нему снова вернулось загнонность и сомнение, испуг.. И вот, идя по школьному коридору, он подходит к тому самому кабинету географии. Стоя уже около двери, он вновь посмотрел в телефон... 8:15. "а я быстро добрался" Вздохнув, он постучал в дверь, открыл её и вошёл внутрь. —извините за опоздание, можно?.. И тут в классе раздался удивлённый вскрик. —Муромов?! Не удивительно, он принадлежал Филиппу Черных..часть 1. Абсолютно, совсем один.
3 мая 2021 г., 18:08
Подумайте...
Ты когда-нибудь чувствовал себя так, как будто больше не понимаешь, что происходит? Будто тебе наплевать на всё. У тебя пропало последнее желание делать что-либо. Ты запутался в своих чувствах и не можешь их объяснить даже самому себе. Чувство, что никто не будет здесь для тебя, чувство, словно никто больше не помешает тебе. И, кажется, что не осталось больше ничего, чтобы двигаться вперёд...
Именно с этим чувством и столкнулся парень, которого при рождении поцеловало солнце...
Илья.
Человек, с когда-то яркими глазами, очень доброй улыбкой и ярко-рыжими волосами...
Потускнел.
Сгорел, как спичка...
Он лежал в своей комнате в мятой футболке и домашних штанах, и, казалось, даже не выходил.
Илья не появился в школе где-то месяц, на улице тоже не выходил. Чувствовал себя слишком опустошённо, и это можно объяснить.
Депрессия.
•месяцем с половиной ранее•
Муромов приходит со школы, никому ничего не сказав, уходит в свою комнату, казалось бы, ничего такого, но..
Мама Ильи — Яна, давно наблюдала за состоянием своего сына, и именно в тот день, она не могла спокойно смотреть на него.
"Здесь нужна помощь специалиста.." - подумала Муромова старшая, направляясь к комнате Ильи.
Постояв немного, она постучал и медленно открыла дверь.
На кровати лежал её сын, сжав подушку, и... плакал. Он никак не отреагировал на приход матери, а Яна, в свою очередь, тихо подошла к кровати, садясь на неё.
—Илья.. - тихо и спокойно, насколько это возможно, начала женщина. —Я вижу как тебе плохо, милый...
Она аккуратно провела по прекрасным рыжим волосам, на что Илья тихо всхлипнул.
—Я подумала, может.. стоит обратиться к психологу? Я хочу, чтобы ты был в порядке и счастлив...
Рыжик повернулся к матери; у него было красное лицо и глаза из-за слёз, волосы растрёнаны, а веснушки сделались яркими-яркими; он уткнулся в животик матери, кивая головой.
Именно после этого Илья стал посещать психолога, но онлайн — через скайп, ибо был не готов вновь появляться на улице, и в целом, снаружи.
•к началу повествования•
За то время, пока парень сидел в своём «убежище» у него сильно отросли волосы, что было удивительно,и теперь Илья ходил с хвостиком. Парень очень исхудал, несмотря на то, что и до этого был худым, но сейчас.. Сейчас рёбра стали очень выпивать, но это он прятал под широкой одеждой от самого себя, а вот руки.. Руки, начиная от запястий и заканчивая плечами, были изувечены игрой на скрипке. Вы подумайте, мол, Илья же скрипач, но как так вышло? Так вот, игра на скрипке... без смычка. Порезы он никак не прятал, не было необходимости.
До определённого момента.
Дело было на кухне, сын и мать пили чай, и тут зашёл разговор про школу..
—Илья, звонил классный руководитель, тебе стоит начать посещать школу, иначе тебя не аттестуют..
—Но..
—Сынок, я до этого пыталась объяснить то, что ты не в состоянии, но.. - Яна вздохнула, подойдя к Муромову младшему. —Я не прошу получать тебя оценки, хоть хорошие, хоть плохие, но.. прошу..
Илья не мог отказать матери, несмотря на то, что ему было очень плохо, ведь это единственный человек, который ему помогает, и только ради неё, он согласился.
—Хорошо, я пойду туда.
—Ты большой молодец, милый, но знай, если вдруг тебе станет плохо, то иди домой, не терпи..
Тогда было воскресенье, а значит... А значит завтра в школу...
ну, думаю, мы метнёмся к заветному утру.