ID работы: 10707612

Ромашка.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

У него глаза красивые.

Настройки текста
      Шёл дождь. Опухшее от долгих рыданий лицо обдувал яростным ветер. Искусаные в кровь губы мелко дрожали, а серо-голубые глаза были красными. Мягкие тёмно-каштановые волосы давно промокли. Он медленно, изредка спотыкаясь, брёл по опустевшей улице. Машины проносились по дороге и обливали его грязной водой из луж, поэтому его одежда была испачканная и насквозь мокрая. Влага скопилась у уголков глаз и стекала по красным от холода щекам.       Я ненавижу тебя. Почему ты до сих пор не сдох? Бесполезное чмо, закончишь также, как и твой недалёкий папаша.       Последние слова, которые услышал мальчик. Он не хотел такой уродской жизни, но ничего поделать с этим он не мог. Сейчас он направлялся к единственному в его городе шестнадцатиэтажному дому. Это было его последнее желание. Он шёл молча, не пытаясь сдерживать слёзы. В кармане лежал маленький перочинный нож на случай, если он передумает скидываться с крыши. Он оглянулся на дорогу. Там со свистом и рёвом проезжали мимо него чёрные, белые, серые машины, грузовики, мотоциклы. Он очередной раз подскользнулся и упал в грязную воду. Разбитые в кровь коленки, изношенные порванные джинсы и новый поток слёз по алым щекам. От проезжей части отделился чёрный блестящий мотоцикл. Подъехав к тротуару и по-быстрому припарковавшись, к нему подошёл парень в шлеме и чёрной джинсовке.       — Ты как? — спросил незнакомец, дружелюбно подав ему руку. Мальчик испуганно посмотрел на него, но взял его за руку и медленно поднялся. Парень снял шлем, и мальчик увидел бездонные синие глаза.       — Чего здесь делаешь? Сейчас холодно. — вдруг нахмурился он. Мальчик не ответил. Он лишь опустил голову, закусив губу, чтобы не расплакаться. — Да ладно тебе, я не хотел тебя испугать. — парень виновато улыбнулся. — Тебе как-то помочь?       — Н-не нужно. — раскрасневшись от смущения, пробормотал мальчик.       — Ты боишься меня. — спокойно произнёс парень, скорее не спрашивая, а утверждая. — У меня для тебя кое-что есть. — он полез в карманы куртки, вытащил оттуда маленькую ромашку, осторожно взял руку мальчика и положил туда цветок. Мальчик посмотрел на ромашку, затем на парня, светившегося от радости и смущённо улыбнулся ему.       — Меня зовут Ники. — он коротко представился и кинул непродолжительный взгляд на парня.       — Мартин. — широко улыбнулся парень, сдув с лица рыжую прядь волос. — Тебе, наверное, холодно? — вопросительно произнёс он. Мальчик опять не ответил. Быстрым движением парень снял с себя куртку и накинул на дрожащего от холода мальчика. Тот испуганно вздрогнул, а потом посмотрел в добрые синие глаза и резко смутился, сильнее укутавшись в сухую плотную джинсовую ткань. Мартин рассмеялся, глядя на покрасневшего от стыда мальчика. — Пойдём, прокатишься до какого-нибудь закрытого помещения. Как насчёт кафе? — поинтересовался он.       — Куда хочешь. — тихо произнёс мальчик, стеснительно улыбаясь. Спустя время они высадились у ближайшего кафе, мокрые и счастливые, с интересом обсуждающие какую-то херню, часто встречаясь взглядами друг с другом и стремительно краснея при каждом нечаянном прикосновении. Шёл дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.