ID работы: 10707713

Путь домой

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дивная музыка разносилась по поляне и дальше, по всему лесу. Диана сидела в дальнем углу стола и любовалась танцами. Эльфы и эльфийки двигались плавно и слаженно, словно единый организм, единый друг с другом и с окружающей их природой. Возможно, надеть они сейчас одежды в цвет и застыв да месте, их было бы не отличить от молодых деревьев. Так, размышляя и наблюдая, девушка не заметила как в её укромный мирок вежливо вторглись. — Отчего же ты не танцуешь? — Леди Галадриэль буквально подплыла к девушке и присела рядом с той же величественностью, присущей ей всегда. — Я не умею, Леди Галадриэль — смущённо отозвалась Диана, отводя взгляд. На самом деле ей бы очень хотелось и петь, и танцевать на равне со всеми, но увы с эльфами ей не тягаться. Вот уже год как девушка гостит в прекрасном Лотлориэне, обучается языкам, умению обращаться с оружием и очень много изучает самостоятельно. Начиная с истории Средиземья с первой эпохи, заканчивая родословной людских королей. Всё это было очень интересно, но порой от количества информации голова была готова лопнуть. За всю жизнь Диана столько не учила пожалуй, сколько ей пришлось узнать за этот год. Плюсом ко всему добавлялись уроки магии проходившие с Леди Галадриэль и они пожалуй нравились Диане больше всего. Кто бы мог подумать, магия! Самая настоящая! Но пока что выходило только почувствовать её в себе и иногда сдвинуть деревянную кружку, стоявшую на таком же столе. Диана выяснила интересную закономерность, колдовать легче если коснуться чего-то рядом. Эльфийка предположила что это может быть связано с её предрасположенностью к магии земли. Ну а Диана загорелась идеей обучиться всём четырём стихиям, но всему своё время. — Что-ж в таком случае я обязана приставить к тебе учителя танцев, уверена, развитая пластичность пожет тебе и в магии и в бою, — с улыбкой произнесла Владычица. — Что вы! Вовсе не обязательно, — начала было Диана, но быстро замолкла под строгим взглядом наставницы, — ну танцы, так танцы, спасибо Вам большое за возможность, — всё же поблагодарила девушка, уже представляя этот позор и неловкость. Пожалуй, полено обучить пластичности движений легче чем её. Хотя, зная об Энтах, называть себя бревном слишком щедро. Максимум недоношенный орк, и то с трудом. Проводив эльфийку взглядом, девушка задумалась, как так вышло, что сама Владычица Лотлориэна заботится о её обучении. Диана уважала наставницу и успела очень её полюбить. Она никогда не повышала голос, говорила спокойно и мягко, даже когда приходилось по несколько раз повторять одно и то же. К ней можно было прийти в любой момент и спросить в какой книге можно найти ту или иную информацию. И просто обсудить любые темы, в качестве упражнения по всеобщему или эльфийскому языку. Впрочем, вспомним как всё начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.