Рождественская рапсодия

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Лили Поттер единственная дочь Героя Войны Гарри Поттера. Она такая же яркая и солнечная, как её мама Джинни и храбрая, возможно где-то и безответственная, как её отец. Она никогда не боялась показывать своих чувств, вела себя так, чтобы оставить хоть мимолетный след в памяти у тех с кем встречалась. Она ничего не боялась, но возможно эта храбрость была связана с тем, что у Лили есть два старших брата, которые защитят её от всего, что посчитают опасным, но при этом могут стать такими занозами в одном месте, когда не допускают ничего что по ИХ мнению может ей навредить. Конечно речь идёт о Джеймсе и Альбусе Поттерах.Один из которых как и ожидалось поступил на Гриффиндор, а Альбус на Слизерин, никто его в этом не упрекнул, так и в том что лучшим его другом стал Скорпиус Гиперион Малфой. Всё свое свободное время на каникулах, начиная с первого курса они проводили в доме у Поттеров на площади Гриммо. Там и произошла первая встреча таких разных, но дополняющих друг друга людей огневолосой девочки с янтарными глазами и мальчиком с белыми как снег волосами и серыми глазами, которые казалось видели всё на сквозь. Лили тогда было 9 лет, она залетела как маленький ураган на кухню, и встала в секундном оцепенении встретившись с холодными глазами незнакомого ей мальчика. И с этого момента началась их история. После того как Альбус получил письмо о поступлении в Хогвартс, Лили оставалась дома одна, и только короткие каникулы вносили краски в её серые будни. Приезд братьев и нового друга, радовали её больше, чем Рождество. Но не подумайте, пока мальчики «усердно» учились, она придумывала разные способы пошутить над ними. Всё начиналось с простого чесоточного порошка, который она подсыпала в чемоданы каждого, реакция была естественной, братья бегали и пытались поймать её, чтобы отомстить, но не он, он молча смотрел и палочкой чистил свои вещи. Потом были кусачие конфеты, хлопающие бомбы, и множество разных шуточек из магазина её дяди Фреда, но это не вызывало никакой реакции, кроме мимолетного взгляда у Скорпиуса, он все так же спокойно, как и положено аристократам доставал палочку и исправлял шалости Лили. Через два года пришёл долгожданный день и Лили получила письмо о поступлении. Она бегала, смеялась и радовалась, что даже не заметила, как влетела в него: -Поздравляю с поступлением- с мимолетной улыбкой произнёс Скорпиус. Наверное это была самая длинная фраза, какой он удостаивал сестру своего друга. -Спасибо — слегка краснея ответила Лили и помахивая таким долгожданным письмом побежала дальше. Косой переулок казался сказочным, конечно же она была здесь не первый раз, но это было впервые когда всё покупалось только для неё — первая волшебная палочка, первая мантия, учебники. От таких близких перемен кружилась голова, и вот она стоит около Хогвартс Экспресса на платформе 9¾, желающая поскорее окунуться в школьную суету и возможность видеть его чаще, чем пару недель в году. Лили попала на Гриффиндор, она была счастлива, но маленький чертенок внутри кричал, что она хочет на Слизерин, и не потому что у неё есть хоть какие то качества от змейки, а потому что так хотело её сердце. Она училась прилежно, конечно не так усердно, как её кузина Роза Уизли, но так же была в числе лучших. Она часто вопреки косым взглядам сидела за столом Слизерина, донимая вопросами о квиддиче и учёбе Альбуса, а заодно пытаясь привлечь внимание Скорпиуса, но кроме коротких взглядов, не получала ничего. Когда юноши учились на седьмом курсе, Лили поступила на пятый, и в тот год наступило, как она думала, последнее их Рождество вместе. За несколько месяцев до праздника, скорее всего это началось ещё раньше, Лили, стала меньше времени проводить с Альбусом, перестала, так часто сидеть за столом змеек, и подкидывать розыгрыши им в сумки. Но именно за несколько месяцев до Рождества, она стала очень тихой, никаких песен и танцев посреди коридоров Хогвартса, все поездки в Хогсмид были отвергнуты. Она всё чаще сидела в комнате и что то усердно вязала. Приехав на площадь Гриммо, Скорпиус искал её, но ни в доме, ни на чердаке, ни в саду не мог найти её. Даже когда украшали ель, она вела себя так тихо, что он начал сомневаться в существовании той Лили, которая встряхивая своими рыжими волосами, своим звонким смехом вызывала в нём бурю эмоций: от восхищения до безумного желания обладать этим стихийным бедствие под названием Лили. После ужина и вручения подарков все разбрелись по своим комнатам и тихим уголками. Скорпиус остался в гостиной смотря через открытое окно на улицу, где большими хлопьями падал снег, а в свете луны это казалось завараживающе, ведь ни одна волшебная палочка не сможет сотворить такую красоту. В такой мерцающей тишине он не заметил, как к нему подошла Лили. -С Рождеством, Скорпиус — и когда он повернулся, она нежно, боясь испортить этот момент, повязала вокруг его шеи красивый изумрудного цвета шарф, на котором так же аккуратно была вышита аббревиатура СГМ серебряными нитями- я наложила на него согревающие чары, ты постоянно ходишь с открытой шеей, не хочу, чтобы ты простыл, когда уедешь учиться на Зельевара. — в этот момент её голос слегка дрогнул, и ресницы окрапили маленькие капли, которые как алмазы блеснули в лунном свете. Эти маленькие алмазы на так хорошо знакомом лице, с дурманящими и такими родными веснушками, эти рыжие волосы, которые волнами спускались по тонкой шеей, окончательно пронзили его сердце. Он не думая ни о чем кроме как о глазах, что так ярко блестели, мягко притянул её и аккуратно, словно хрупкий лепесток, поцеловал. В этот момент не существовало ничего вокруг, в мире были только Он и Она, два человека, которые наконец обрели своё счастье, и в это как ей казалось последнее Рождество, продолжилась их счастливая история.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.