ID работы: 10707776

Постельный монстр

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Постельный монстр

Настройки текста
      Дазай устало взглянул на напольные часы, что стояли прямо напротив его стола. Короткая стрелка преспокойно находилась между римскими 11 и 12, а длинная — на 6.       «Полдвенадцатого ночи, » — констатировал мужчина, со вздохом откинувшись на мягкую спинку стула.       Сегодня он весь день провёл со своим преемником Чуей, то играя с ним, то немного прогулявшись. Энергия у ребенка била фонтаном и к началу вечера иссякла. И как только малыш уснул, Осаму приступил возиться со стопкой документов высотой, какой показалась она мужчине, в два метра.       Хотя исполнитель Мафии должен был заняться этим ещё днём и сдать завтра, он наверняка не успеет за ночь и половины заполнить.       Дазай подпер рукой голову, и полузакрытыми глазами следил за тем, что строчил на документе. Но его взбодрил крик Чуи, прозвучавший в соседней комнате. (комната четырёхлетнего преемника располагалась рядом с кабинетом по желанию Дазая. Он не доверял Коё, чью кандидатуру выставил Босс. Она могла бы присматривать за ребёнком, пока Осаму выполняет свои обязанности исполнителя. Но он принял роль воспитателя и учителя Чуи). — Что случилось, Чу? — спросил мужчина, ворвашись в комнату.       Как Дазай включил свет, его взгляд взметнулся на малыша. Он спрятался под одеяло, только попа виделась, и слышались всхлипы. — Т-там п-постельный монстр!..       Чуя выглянул из-под своего «укрытия», указывая пальчиком под кровать, на узкое пространство между полом и кроватью. По щечкам текли слезы.       «Детское воображение…» — подумав, Осаму подошел к прикроватной тумбочке, на которой стоял опрыскиватель для комнатных растений. Дазай его и взял под заинтересованным взглядом ребенка. — Сейчас я попрыскаю спреем от монстров, — наклонился мужчина и пару раз нажал на пульверизатор, — и мы можем с ним попращаться.       Он еще раз повторил действие, затем поднялся, с ласковой улыбкой смотря на Чую. — Можно спокойно спать?.. — с надеждой спросил мальчик, вытирая катящиеся соленые капли с лица. — Он правда больше не придёт?..       Осаму поставил на место опрыскиватель.       Внутри него болезненно сжалось сердце. Он любил Чую как сына и старался быть ему родителем, нежели бесчувственным воспитателем и учителем. — Я его отпугнул, но он может вернуться потом, — Дазай взял на руки ребенка и добавил: — Поспим сегодня вместе.       Чуя только уткнулся носиком в грудь Осаму и прикрыл глазки. Мужчина вышел в темный коридор, не забыв потушить свет в детской. И пошагал к себе в спальню дейсвительно спать с сыном.       И совершенно плевать на двухметровую стопку непроверенных документов. И плевать, что от Босса Осаму завтра получит нагоняй…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.