ID работы: 10707780

Замуж за попугая?

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что у тебя хорошо, — начал Герасим, когда все трое снова уселись в гостиной, — это отсутствие всяких чертовых говорящих птиц. — Пожалуйста, не оскорбляй при мне Птичку Божью! — воскликнула Варя. — У нас с ним роман. — Ну, пожалуйста, выходи за него замуж, — Герасим ответил таким тоном, словно ревновал и видел в попугае настоящего соперника. — Я бы, Герочка, с удовольствием, — томно проговорила Варя. — Птичка Божья такой красивый и умный. И в отличие от некоторых, всегда выступает по делу. — Вот, значит, как, — обиженно поджал губы Герасим. — Именно так, — с издевкой откликнулась Варя. — Только замуж я за него не выйду. Потому что он деньги зарабатывать не может. А что же это за мужик, если у него денег нет. — Какая ты, Панова, меркантильная, — засмеялся Иван. — А ты как думал, — Варя тряхнула золотистыми кудряшками. — Не можем же мы с Птичкой Божьей сесть на шею моим предкам или предкам Марго.

***

Герасима почему-то не на шутку раздражали Варины слова. Конечно, он не ревновал её к попугаю, просто ему было обидно, что она совершенно не обращает внимания на него самого. То есть обращает, но совсем не так, как ему бы хотелось. Он уже собирался решительно заявить, что Варька совсем сбрендила и порет всякую чушь, как эта фраза совсем сбила его с мысли. — А ещё Птичка Божья прав по отношению к нашему Камню Мумуевичу. Как давно известно, нервы у Герасима не самые крепкие, тем более — в случаях с Варварой. Один раз он её чуть не прибил на алгебре, а до этого — ещё множество раз. К счастью для Вари и окружающих, Панову защищали друзья, но сейчас никто не мог ей помочь. Ивана Герасим не брал в счёт. Сейчас-то он выскажет Пановой всё, что накопилось за все дни их столкновений. Но тут вернулся Иван, который вышел из комнаты за чаем. — Я же просил — не нападай на Варю! — Тоже мне — защитник! Она меня достала! Достала, ясно?! — Герасим был в бешенстве. К счастью, в это время подоспели Луна и Марго. Реакция последней была незамедлительна. — Что у вас здесь происходит? — Ничего. Совершенно ничего, — заверил подругу Герасим, понемногу остывая. Кто-кто, а эта девушка могла запросто вывести из себя даже вполне сдержанного Каменева. Хотя… В последнее время нервы парня и так были на пределе. Все эти расследования… Ещё никогда опасность не грозила кому-то из Команды отчаянных. Иван вежливо промолчал.

***

Наконец расследование было завершено, а ребята смогли облегчённо выдохнуть. Прошло время, и наступила долгожданная весна. Правда, март можно скорее назвать календарной весной, но в этом году было действительно тепло, а природа начинала оживать. Для восьмого «А» март стал возможностью отдохнуть от экстремальной жизни. Однажды ребята вышли из здания школы, и Варя издала радостный визг. — Рома-а-а! Девушка подбежала и обняла темноволосого парня, который ответил тем же. — Ребята, знакомьтесь! Это Рома Павлов — мой близкий друг. Он приехал на недельку-две из Швейцарии, где учится благодаря своим божественным способностям абсолютно во всём. Он спортсмен, отличник, добрый человек. А ещё — у него великолепный аналитический ум. Герасим недовольно закатил глаза. Прекрасно. Мало ему Птички и конкурентов из класса и школы? Так нет же! Теперь придётся отстоять Варвару в битве против этого загадочного Ромы. Муму твёрдо решил проверить парня, поскольку человек просто не может быть способным ко всему. Целую неделю Каменев проверял Павлова на враньё, но тщетно. Похоже, Рома действительно был идеален во всём. Это значительно пошатнуло уверенность Герасима, но он твёрдо решил отстоять Варю до конца, не сдаваясь ни на секунду. Прошло две недели. Роману Павлову нужно было возвращаться в Швейцарию. На прощание он всем помахал, а Варвару нежно поцеловал в щёку. Герасим в гневе сжал кулаки. — Пока, Рома! Приезжай ещё! Мы будем скучать! Никто из Команды отчаянных не разделял мнения Герасима касательно Романа, но парень, что в корне не свойственно ему, не пытался доказывать свою правоту. — Я люблю тебя, Варь, — прошептал Герасим, разворачиваясь и уходя всем назло. Разумеется, его никто не услышал.

***

День рождения Герасима. Он пригласил только близких друзей — Варю, Сеню, Марго, Ивана и Павла. Когда пришла Панова, Лев Львович Каменев — дедушка Герасима или же Лев-в-квадрате — уверенно сказал: — Варвара, я был бы очень рад, если бы Вы стали девушкой моего внука. Золотовласая удивилась, поскольку Лев-в-квадрате не был склонен к таким шуточкам, как и к шуткам в целом, да и говорил он это на полном серьёзе. — Дед, ну чего ты пристал к Варьке? Он вообще меня терпеть не может! И хочет выйти замуж за попугая! — заявил Герасим, а потом нагло добавил: — Почему бы тебе не выгулять Арчибальда? Похоже, Лев Львович был в хорошем расположении духа, поскольку спокойно ушёл, говоря Арчибальду что-то о «своих королевских временах». — Замуж за попугая, значит?! — разозлилась Варя. В следующую секунду она дала Герасиму пощёчину, после чего тот жутко разозлился. — А что — уже за Рому?! — ехидно спросил Муму, резко прижимая Варвару к себе. Девушка пришла раньше всех, и теперь они с Герасимом были одни в целой квартире. — Ну? Чего молчим?! — Что с тобой, Гера? — шёпотом спросила Варя, а в её глазах блестели слёзы. Вот до чего доводят споры с Каменевыми. Парень немного ослабил хватку. Панова облегчённо выдохнула, смотря в глаза другу. Да-да, несмотря на все неурядицы и споры, они всё ещё были самыми настоящими друзьями. — Почему? — так же шёпотом спросил Герасим, у которого на глазах тоже были слёзы. — Почему ты не замечаешь меня? Почему не обращаешь внимания? Что со мной не так? Варя удивлённо посмотрела в глаза Герасиму. — Ты — идиот, Мумушечка. Вот что. Я люблю тебя. Правда. Герасим не стал отвечать что-либо. Он просто резко потянул Варю на себя и поцеловал, даже не думая о последствиях. Панова ответила, чем окончательно сорвала ему крышу. Когда они отстранились, то застали в прихожей ребят, застывших с открытыми ртами. — Было не заперто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.