ID работы: 10707809

Похожи до безумия

Джен
PG-13
Завершён
430
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 10 Отзывы 220 В сборник Скачать

Гарри Поттер

Настройки текста
Примечания:
      Он — мальчик-который-выжил…       Гарри Джеймс Поттер — ублюдок и урод, как изо дня в день говорили ему родственники по материнской линии, на протяжении десяти лет его жизни.       Вот только, чем они отличались от него? Того, кого называли ненормальным?       Того кого боялись из-за любого проявления магии?       И прятали страх за показным недовольством и агрессией?       Для него ничем особенным. Ведь они были подобны монстрам в человеческом обличии. Поэтому он не стесняясь никого ухватился за первую попавшуюся соломинку, подобно утопающему, и попал в лапы более крупного хищника — профессора Дамблдора. Интригана со стажем, который, кажется, распланировал всю его жизнь до и после. Начиная с его жизни с магглами, встречи «подходящей» для него компании и заканчивая весьма вероятной смертью во время последней битвы.       Что уж говорить о том, что следовать чужим планам он изначально не собирался? Поэтому учился, как проклятый, усваивая запретную и не очень литературу, когда никто не видит. А домашку, следуя примеру Рона, списывал у Гермионы, не демонстрируя ни черта из того, что уже освоил. Если смотреть на систему обучения Хогвартса, в которой большая часть времени посвящалась самообучению, то было как-то даже не удивительно, что свободного времени у него была масса.       Хорошо, что материалов для изучения у него было в избытке. Уж после того, как он наведался в семейную библиотеку и хранилище так точно. С этим всем не мог сравниться детский сейф, что много лет подвергался разграблению.       Все свои вещи, без исключений, он таскал с собой в мешочке с расширенным пространством. И конечно же влетевшая ему в копеечку побрякушка была весьма ценным приобретением. Ведь потерять эту штучку нужно было ещё постараться, как впрочем и уничтожить.       Так незаметно в чемоданчик внутри этого мешочка перекочевало почти всё самое ценное, начиная от книг из библиотек Поттеров, Блэков, Перевеллов, Слизеринов и Когтевран. Последнюю он, кстати говоря, нашел абсолютно случайно в выручай комнате.       Впрочем… Пока он даже не подозревая о том, что послушно танцевал под дудочку великого и светлого, неумышленно создавая для себя козыри в рукаве, всё шло своим чередом: история с философским камнем, чудовищем Слизерина, беглым заключённым, кубком огня, розовой жабой и пряткам по лесу вместо седьмого курса. Ну, а потом, как в довершении, последняя битва на которой он… О чудо! Не сдох ко всем чертям собачьим!       Вроде бы на этой счастливой ноте его приключения должны были закончится. Только вот, магическому миру, которому он считай задницу спас на это плевать с высокой колокольни.       Но серьезно?       Какого чёрта, после всего произошедшего, они не успокоятся? Ну зачем его пихают в авроры, если ему это не интересно? Ёмаё, да он лучше бы вернулся на много лет назад и снова начал жить у Дурслей! Или каким-то шарлатаном-предсказателем. Всяк лучше, чем делать то, к чему у него душа не лежит.       Впрочем, это всё нисколько ему не помешало получить несколько высших образований, за которые в Магической Англии по головке не погладят. Но ему давно было плевать на Туманный Альбион и всех его обитателей. Ведь сразу после окончания Хогвартса он разорвал все связи и перебрался в Италию.       Решение было принято легко и не то чтобы полностью на эмоциях, хотя и они тут успели поучаствовать. Просто, ему было неприятно. Когда он узнал, что всё, что его окружало до этого был один сплошной обман. Вот только, испытать облегчение после того, как выбрался из паучьих сетей это нисколько не помешало.       А потом в Англии на него возглавили охоту. И как думаете кто стоял в её главе, утверждая, что именно он новое зло, которое стоит покарать?       Верно! Это был его прошлый лучший друг — Рональд Уизли. Мальчишка, что за столько лет так и не бросил своих попыток прославиться за его счёт.       И вроде бы ему от этого должно быть горько на душе, но ему давно плевать на всё это хочется. Ледяная корка безразличия, появившаяся вместе с дырой в груди, казалось прочно поселились в его душе. Стоило только впервые почувствовать вкус предательства и насладиться им в прок, как от этого уже невозможно избавиться.       Он уже давно покалечен и разбит на сотни мелких кусков, что не стремятся срастись вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.