Необходимость
6 мая 2021 г., 22:24
В отличии от Шерлока, который предпочитал не замечать метаний Майкрофта или не имел возможности их лицезреть вовсе.
Уильям отлично видел метания Льюиса, о чем он конечно же не говорил брату. Он лишь снисходительно улыбался на его убийственный взгляд, направленный на Шерлока.
Затем криминальный гений понимающе переглядывался с Альбертом и с привычной добродушно-мягкой улыбкой говорил, что сегодня отлучится по делам.
Его младший брат как и всегда не задавал вопросов, возводя Уильяма и его решения в ранг чего-то божественного. А старший понимающе салютовал ему бокалом, точно зная куда направляется в такие вечера их криминальный консультант.
Уильям же не придавал этому особого значения, лишь отстраненно задумываясь, когда же до Льюиса дойдет происходящее и выживет ли после этого Холмс.
В отличии от Мориарти-старшего, Мориарти-средний не видел в своих действиях ничего особенного, да, формально, подобными поступками он нарушал закон, но он делал это на регулярной основе и более заметными методами.
А эти вечера… Для него это была прежде всего необходимость.
Ни больше ни меньше. Необходимость хотя бы иногда терять контроль. Необходимость очистить разум от лишних мыслей. Необходимость разрядки, в конце-то концов.
Да… Уильям упорно повторял, что подобные встречи с Шерлоком, это не более чем необходимость.
Никаких иных чувств между ними не было. Только взаимовыгода. И уж точно это не была любовь.
Что на самом деле было не столь далеко от правды.
Просто… Они оба мыслили другими рамками и если слово «привязанность» имелось в их лексиконе, хотя и могло с легкостью игнорироваться, то понятия «любовь» там не было.
Потому как любовь не поддавалась логическому и рациональному вычислению, любовь не имела формулы и не подтверждалась экспериментальным путем.
Потому между ними не было любви. Были необходимость и интерес.
Были жаркие ночи, когда они по малейшим реакциям тела партнера вычисляли наилучшую модель поведения для получения удовольствия. Были колкие фразы и интеллектуальные споры, понятные только им. Были скука и постоянные недосказанности.
А ещё был риск. Преступник и детектив. Это было подобно смертельному танго на острие кинжала, когда они оба знали, кем является партнер, знали, что днем они будут врагами и что их противостояние кончится смертью одного из них.
Знали и продолжали встречаться, потому как эти ночи были им необходимы так же сильно, как воздух.
И при желании они наверное могли бы найти тысяча и одну рациональную причину своего поведения.
Но сейчас, когда они страстно целовались, стягивая друг с друга одежду, им обоим было на это плевать. Уже скоро их тела вновь сольются в бешенном танце, когда перед глазами сверкают звездочки, а в мыслях нет ничего кроме всепоглощающего удовольствия.
Чтобы утром вновь стать врагами.
До того момента, когда вновь не появится эта самая необходимость…