ID работы: 10707969

Дождь и сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Ты меня достала! — я хлопаю дверью, даже не жалея последующих своих слов в ее сторону. Девушка что-то пытается крикнуть мне в догонку, но я не слышу. Уже все равно. Я прекрасно помню, куда нужно идти. Вон магазин, а у него под маленькой выпирающей крышей стоит парень в капюшоне, скрываясь от дождя. Серая куртка, мешковатая, а джинсы уже давно стерлись в коленях. Еле виднеются пепельного цвета волосы, а ко рту он изредка подносил сигарету. Он повернулся на шумные хлюпки ботинок по лужам. — Опять поссорился? — голос слегка хрипит. — А ты опять куришь. Бросил же. — Ты тоже бросил, — он ухмыляется, взглядом указывая на мою руку в кармане, которая пальцами перебирала сигареты. — Бросил… — я достаю одну штучку и протягиваю ее Роме. Он без лишних вопросов достает из кармана зажигалку и, прикрывая со сторон руками, чтобы ветер не сдувал огонь, зажигает ее. — Какая причина на этот раз? — он отвернулся, и я кое-как услышал его слова. — Лила капризная, приятная, но капризная. А я таких не люблю. — Поэтому я одинок. — Ты был лучше, — я посмотрел на Рому. Он молчал. Мы встречались месяц назад, но потом пришлось расстаться из-за финансовых проблем и более частых ссор. Жить отдельно — это одно, а вместе — уже совсем другое. Друзьями нам идет лучше. — Ты тоже, — он кинул в мусорку окурок и повернулся ко мне. Его глаза были до боли приятными, такими знакомыми — спокойными, будто в жизни у него не было никаких проблем. Серо-карие. Еле заметные круги под ними от курения и недосыпа, ведь университет — штука опасная. Но он все равно приятный человек. Я соскучился по нему… все еще люблю. — Че смотришь? — уголки потрескавшихся от прохлады губ дергаются в улыбке, и он подходит ближе. — Да так, просто, — я тоже кидаю сигарету в мусорку, хотя она еще целая. Надо и впрямь бросать курить. — А я уже вряд ли брошу, — Рома будто читает мои мысли. Он самый лучший человек на свете. Повисло молчание. Нет, не неловкое, а наоборот — правильное и приятное. Мы вместе направились в сторону его дома, в свой я сомневаюсь, что есть смысл возвращаться: не хочу, чтобы в меня полетела какая-нибудь вещь, а чего похуже — чемодан с вещами. Вон подъезд, совсем не далеко. Рома достал из кармана ключи. — Пока или до следующей ссоры, — он улыбается, но это еле заметно. — Ага, — я положил ладонь ему на щеку и притянул к себе. Рост разный, поэтому мне пришлось чуть-чуть нагнуться, чтобы невесомо коснуться его губ. Курить-то брошу, а запах будет постоянен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.