***
3 мая 2021 г. в 18:32
— Ты меня достала! — я хлопаю дверью, даже не жалея последующих своих слов в ее сторону.
Девушка что-то пытается крикнуть мне в догонку, но я не слышу. Уже все равно.
Я прекрасно помню, куда нужно идти. Вон магазин, а у него под маленькой выпирающей крышей стоит парень в капюшоне, скрываясь от дождя. Серая куртка, мешковатая, а джинсы уже давно стерлись в коленях. Еле виднеются пепельного цвета волосы, а ко рту он изредка подносил сигарету.
Он повернулся на шумные хлюпки ботинок по лужам.
— Опять поссорился? — голос слегка хрипит.
— А ты опять куришь. Бросил же.
— Ты тоже бросил, — он ухмыляется, взглядом указывая на мою руку в кармане, которая пальцами перебирала сигареты.
— Бросил… — я достаю одну штучку и протягиваю ее Роме. Он без лишних вопросов достает из кармана зажигалку и, прикрывая со сторон руками, чтобы ветер не сдувал огонь, зажигает ее.
— Какая причина на этот раз? — он отвернулся, и я кое-как услышал его слова.
— Лила капризная, приятная, но капризная. А я таких не люблю.
— Поэтому я одинок.
— Ты был лучше, — я посмотрел на Рому. Он молчал.
Мы встречались месяц назад, но потом пришлось расстаться из-за финансовых проблем и более частых ссор. Жить отдельно — это одно, а вместе — уже совсем другое. Друзьями нам идет лучше.
— Ты тоже, — он кинул в мусорку окурок и повернулся ко мне. Его глаза были до боли приятными, такими знакомыми — спокойными, будто в жизни у него не было никаких проблем. Серо-карие. Еле заметные круги под ними от курения и недосыпа, ведь университет — штука опасная. Но он все равно приятный человек. Я соскучился по нему… все еще люблю. — Че смотришь? — уголки потрескавшихся от прохлады губ дергаются в улыбке, и он подходит ближе.
— Да так, просто, — я тоже кидаю сигарету в мусорку, хотя она еще целая. Надо и впрямь бросать курить.
— А я уже вряд ли брошу, — Рома будто читает мои мысли. Он самый лучший человек на свете.
Повисло молчание. Нет, не неловкое, а наоборот — правильное и приятное. Мы вместе направились в сторону его дома, в свой я сомневаюсь, что есть смысл возвращаться: не хочу, чтобы в меня полетела какая-нибудь вещь, а чего похуже — чемодан с вещами.
Вон подъезд, совсем не далеко. Рома достал из кармана ключи.
— Пока или до следующей ссоры, — он улыбается, но это еле заметно.
— Ага, — я положил ладонь ему на щеку и притянул к себе. Рост разный, поэтому мне пришлось чуть-чуть нагнуться, чтобы невесомо коснуться его губ. Курить-то брошу, а запах будет постоянен.