ID работы: 10707990

Золото

Джен
R
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Золотце моё золотце

Настройки текста
Примечания:
Так много времени прошло… Ведьма, что уже забыла своё имя, продолжала спуск в неизвестность. Прошла столько пещер и столько метров вглубь, что ни один человек не сможет посчитать. И вот — наконец — красная дыра в пространстве. Даже видя его в первый раз, Ноита поняла, что портал приведёт её именно туда, куда она стремится. Без раздумий она прыгает в него и попадает в последнее святилище. Красное сердце и зелёный ромб уже заждались своего использования. Ведьмина мантия почти полностью обгорела, руки были изуродованы шрамами, ноги обожжены кислотой и лавой, на теле хаотично расположились остатки от неудачных трансформаций. Всё это в один момент исчезает и исцеляется, как только она подбирает божественный дар. На полу были разбросаны сильнейшие заклинания, но столько денег боги просили у неё впервые. Нет, Ведьма верна своим палочкам. Взяв последнее благословение, она вышла в огромный зал. Что-то… напоминающее паука, сидело в центре и кропотливо работало над шестернёй. Вот она! Главная награда! Истинное знание, Философский камень… Со злой ухмылкой Ведьма устремилась к нему. Эхо от шагов раздавалось по всему помещению, словно рассказывая о величии существ и предметов, что когда-то создали его и прямо сейчас находились в нём. Трёхглазый паук резко отстранился. Прежде, чем Ведьма смогла схватить заветный приз, в её голове раздался рокочущий голос. Он звучал меж её мыслей, сбивая с толку и мешая думать. Она уже сошла с ума? Возможно. «Остановись.» Только одно слово? «Да ни в жизнь!» — громко крикнула она. Её слова сливались с бурлением лавы. «Не сможешь контролировать силу.» — голос продолжал, а Ведьма морщилась от него. Она посмотрела на паука и засмеялась. «Ты считаешь, что я, та, кто прошла столько, сколько ни один до меня не смог, не справлюсь со своей наградой? Ха!» «Не понимаешь.» — он еле успел договорить, как руки под фиолетовой мантией уже коснулись Соли. С первородной яростью паук взревел и накинулся на волшебницу. Она лишь усмехнулась и кинула в него целый флакон кислоты. Завизжав, трёхглазый призвал несколько приспешников и уполз к дальней стене, плавясь и шипя, успевая испускать магические атакующие импульсы. Ведьма со скукой сожгла летающие глаза молниями и начала делать то же самое с хранителем Священного камня. Прыгая и летая вокруг, она мастерски уворачивалась практически от всех снарядов. Один выстрел всё-таки смог приблизиться к ней, но в последний момент отразился и полетел обратно к отправителю. Несколько слоёв щитов светились вокруг Ведьмы, защищая её почти от всего. Пара тройка молний, залп световых стрел, и паук свалился со стен. Лёжа на полу в собственной крови, больше напоминающей слизь, он продолжил беседовать с Ноитой. Голос в голове стал хриплым, а слова практически неразборчивыми. «Зачем?» — главный вопрос. «Зачем?..» — глупо переспросила Ведьма, словно сама себя. Она уставилась в одну точку и опустила палочку. — «Я не помню истинной цели этой дороги. Но, думаю, ради исследования магии.» «Ложь.» «Издеваешься? Да что ты знаешь! Хотя…» — она села на кирпичную кладку и начала протирать рукавом любимый посох. Камень-сердечник заблестел яркими цветами. — «Золото. Я ужасно хочу золота.» — Под капюшоном было сложно разобрать выражение лица, но она точно улыбалась и прикрывала блестящие глаза. — «Я пришла за этим,» — она встала и указала концом палочки на шестерню, — «и ты не сможешь меня отговорить.» Не дав произнести ему последнего слова, она выстрелила гигантским диском и распилила голову чудовища пополам. Хотя трудно было сказать, кто из них был настоящим чудовищем. Прямо над трупом трёхглазого паука образовался новый портал. Ведьма смотрела на него с распирающем удовольствием, предвкушая победу. «Ещё немного, и оно всё станет моим!» — Ноита практически прокричала это на весь зал. Только озёра и потоки лавы ответили ей бульканьем. Она подлетела и с триумфом вошла в красную бездну. Яркий свет ослепил Ведьму, но она продолжала гордо смотреть перед собой. «Наконец-то… Я наконец-то здесь!» — эхо огибало огромные руки, свисающие с потолка, и возвращалось обратно. Ладони указывали ей на главное место. Она поспешила к алтарю. «О, Великая Мельница… ещё чуть-чуть, и ты снова заработаешь,» — она провела пальцами по древним механизмам. Остановив ладонь на каменной шестерне, она задумалась. Задумалась над всем, что произошло за её длинный путь. Эта комната, кажется, шептала вопросы в помутневшее сознание колдуньи, из-за чего она не могла убрать руку. Воспоминания лились в её разум словно вода. Вся кровь, что она пролила, всё, что было разрушено от её рук и магии… вызывали какие-то чувства, словно стыд и жалость. Они начинали терзать её душу. Ей начало казаться, что эта кровь смешивалась с мыслями и вытекала на мантию, капая на пол громкими ударами. «Кто такие Хийси? Может, они и построили эту мельницу? А я… а я неблагодарно их убивала. Нет! Ничего, я всё сделала правильно… Они пытались остановить меня, так что у меня не просто не оставалось выбора! Но… если они защищали её?..» — сев на алтарь, но не отпустив рук, она углубилась в раздумья. «Моя миссия священна. Даже боги мне помогают. Думаю, Великая птица гордилась бы мной,» — самолюбие Ведьмы начало застилать её рассудок. — «Паук… Нет, все монстры, все технологии, вся магия и вся природа были лишь испытанием для меня. Всё это! Всё принадлежит мне!» — она вскочила и резко вытащила Соль из-под мантии. Подняв её высоко над головой, Ноита словно пыталась показать её богам. — «Только я! Заслуживаю! Этого!» Со зверским рвением и блеском в глазах, едва заметным под капюшоном, она вставила Философский камень на своё место. Со скрежетом мельница начала вращаться, сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее. Ведьма стояла в центре зала, руки гиганта указывали прямо на неё. Вдруг земля затряслась, от магического механизма начали исходить золотистые волны, превращая всё на своём пути в блестящий металл. Ноита с безумием на лице посмотрела вниз и провела ботинком по рассыпчатой крошке. Подняв взор вверх, она словно обращалась к всевышним. Улыбка не сходила с её лица. Она чувствовала нескончаемую эйфорию, как будто все радости мира соединились в её почерневшей душе. Выставив руки в раскрытом жесте, она доказала свою победу. Золото поднималось наверх, забирая и заковывая её тело. Лишь слеза искреннего счастья скользнула по её блестящей щеке, упав золотым самородком на пол. Тишина. Золотая тишина поглотила весь мир. Только блеск нарушал её безмятежный звон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.