ID работы: 10708041

Парадокс

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Парадокс

Настройки текста
- Поговорим? - Давай, не против.Мне скучно.Вечность, как в бреду. - Боишься крестик? - Шутки бросим.Не страшен крест в моем Аду. - А почему? - Сама подумай - крест бывший пыток инструмент. Он - дерево.Болван бездумный. Не стоит в сущности и цент. И чья та жизнь стекала кровью По балкам струганым креста. Симфония безумной боли, Чья ария прожгла уста. Бояться?Кучи старых досок, Куда брат брата прибивал. И почему-то забывал Что он жестокий недоносок. - Тебя все люди ненавидят. Скажи мне, как же ты живешь? - Поверь, призреньем не обидят. Ведь парой с жизнью Ад идет. Да, тяжело достать до Рая, Особенно, душой кто пуст. Услышишь тихий, скорбный хруст - Ханжа скулит, персты ломая. - Ты злой, коварный и опасный? - Ну да, любой, кто хочет жить Обязан выбор беспрестрастный Ценою детства совершить. - В Аду ты мучаешь греховных? - Я наказую лишь виновных. Мне нет резона тешить слух, Под крики, вой и тучи мух. Ведь нет обратного билета - Со Смертью в карты не сыграть. Вина - как острие стиллета, Ее лишь боль смогла убрать. - А жалость? - Это мне знакомо. Я тоже мучаюсь порой. За мною вечно духов рой И каждый образ мне знакомый. Я вижу прошлое страдальца И все, чем в жизни преуспел. И горек нынешний удел, А он - ничто. Как ноготь с пальца. - А Бога ты порой боишься? Смеется горько. - Никогда.Где б отыскал он добровольца, Чтобы на век вселить сюда? - Я - сам закон.Я правлю Адом. Внизу я сам себе Творец. Пусть серным, душным, адским смрадом Я пропитался наконец . Но мы вдвоем - союз прочнейший. За грех - расплата.Рай и Ад. Поверь, не спорим - кто сильнейший. Нас люди травят, как хотят. Всему - итог.Их жизням - тоже. - Баланс нарушится не может? - Баланс стабилен до тех пор, Пока не вспыхнет общий спор. А этого не жди.Не выйдет - Никто Натуру не обидет. Я снизу вижу слишком много. Молитвы все почти - у Бога. А мне - проклятья и хулы. Да, люди в большинстве - ослы. Едят свой корм в одной кормушке. Иссякнет он - повесят ушки. - Ты веришь в то, что говоришь? - Про веру после. Спи, малыш!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.