ID работы: 10708071

Мобиус и Доминиум

Джен
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный сон.

Настройки текста
Доктор Роботник вернулся в свою лабораторию после очередного поражения от Соника. И почему этот ёж появляется в самый последний момент? Он что, даёт ему ложную надежду на победу? Доктор раздумывал над этими вопросами уже где-то минут 5. Но его отвлёк Кубот, пришедшись с докладом о тесте нового оружия с помощью которого доктор решил захватил мир в будущем. Это был чип, который позволял превращать деревья в монстров и контролировать их. Тест прошёл почти успешно, только один из пяти образцов не смог контролировать дерево. Эггман сейчас очень устал поэтому ему не хотелось что-то делать. Доктор широко улыбнулся и сказал, что посмотрит на недочёты завтра. А сейчас он пойдёт спать. Ведь злодеи не должны строить козни днями и ночами. А Куботу он приказал провести тестирования на других материалах. Доктор Эггман зашёл в свою комнату и включил новости. По ним ничего интересного не шло. Только о том, что города отправляются от стального вируса. Доктор ещё немного помотав каналы, но не найдя ничего интересного он лёг спать. Во сне он от третьего лица видел все свои бои с Соником. Его фразы, триумфы… тяжёлые поражения. - Эггман! Что он тут делает? Ну ничего, сейчас я ему задам! – крикнул Соник смотря на то, как доктор захватывал зверюшек у Лост Хекса. Мгновение спустя и доктор смотрит на то, как его лучший воин, Инфинит, бьётся с Соником в последний раз, а после этого трусливо улетает, даже несмотря на то, что он ещë может сражаться. - Смотри-ка! Огромное говорящее яйцо улетает! – смеётся Соник после очередного поражения Эггмана. Снова и снова Эггман наблюдает за тем, как Соник ломает его планы за последние 20 лет. Неважно как он продумал его. Соник рано или поздно превратит все его творения в хлам. Которые могут сгодится только на изделия металлических фигурок этого проклятого ежа и его друзей. Яркая вспышка. И доктор оказывается в довольно странном воспоминании. В нём абсолютно ничего не было. Только белая пустота. Но что-то заставляло доктора идти вперёд. Он сам не знал зачем, но он послушно шёл. Вскоре доктор увидел вдалеке два красных пятна, которые о чём-то говорили. И одно из них было более круглым и...мультяшным? Доктор не мог понять, что происходит пока он не подошёл поближе. Эггман увидел себя и другого себя. Да, точно, результат битвы Соника с Пожирателем времени. Левый это был он, а правый это Эггман из другого измерения...или прошлого? Он до сих пор не определился с этим. Доктор помнил этот момент наизусть. Самый нормальный разговор с тех пор как он начал завоёвывать Мобиус. По крайней мере так считал Эггман. Доктор слушал весь пятиминутный диалог. Но последняя фраза этого воспоминания вогнала его в ступор. Ведь её он никогда не говорил… - Знаешь…а ты единственный кто меня по-настоящему понимает… После этой фразы доктор проснулся. Он посмотрел на часы, которые показывали два часа ночи. Но в комнате было как-то холодновато. Но на это доктор не обратил внимания. Ведь иногда кондиционер давал сбой. - Поздно… - он схватился за голову – чёрт… голова… - о выпил таблетки от головы - Но это теперь пустяки для великого доктора вроде меня ХАХАХАХА! - С этими словами он пошёл проверять свои прототипы. Но открыв дверь на его лицо подул сильный холодный ветер. Тем самым заставив его закрыть глаза. И откуда у него на закрытой базе холодной ветер. Вроде все окна и двери он закрыл и на улице вроде бы не зима. Но тогда откуда этот ветер? Доктор нашёл лишь единственное нормальное объяснение. Он всё ещё спит. Но тогда что это за воспоминание? Он прикрыл глаза рукой и начал идти. Доктор из-за ветра не видел куда идти. Но он точно знал, что нужно идти в противоположную сторону от ветра. Ветер шёл с правой стороны. Тогда нужно идти на лево. Но повернув в нужную сторону и пройдя где-то два метра перед ним внезапно возникла ледяная стена, которая перекрыла весь коридор. Доктор попробовал сломать её, но набив синяки на руках он передумал и пошёл по направлению ветра. А со своей фигурой это было не так просто, как казалось на первый взгляд. Три долгих минуты доктор мёрз, поскальзывался, даже вроде простудился. Эггман даже начал сомневаться в том, что он спит. По пути доктор начинал замечать, что все проходы кроме одного перекрыты ледяными стенами. Как будто кто-то его вёл в нужном ему направлении. Доктор знал всю свою базу как свои пять пальцев и поэтому он понимал, что таким путём он придёт в центр управления. Это радовало. Но вскоре он пришёл в нужное место. И слава богу, что как только Эггман прошёл в центр управления ветер перестал дуть, а температура повысилась на комнатную. Теперь доктор мог нормально оглядеться. Центр управления был, как всегда. Но повсюду были ледяные глыбы, сосульки, а пол был полностью заморожен. Некоторые льдины были похожи на статуи всяких животных. Доктор даже начал испытывать ностальгию по своему дому и ледяным выставкам. Но перед внезапно что-то появилось в вспышке белого света. Он был настолько ярким, что заставило доктора зажмурится. Открыв глаза, он увидел... белый изумруд хаоса? Этот камень был очень похож. И это доказывало ряд фактов. А доктор очень хорошо знал изумруды хаоса, ведь он часто работал с ними. В отличии от изумрудов хаоса этот камень был более прозрачным, также он был больше раза в два чем остальные изумруды. Доктор начал медленно подходить к нему. И коснувшись камень ещё ярче засветился. Доктор начал становится прозрачным и как будто исчезал словно призрак. Сзади Эггмана появился ледяной ураган и сразу же послышался громкий, низкий голос. -- Дожидайся... скорой помощи...доктор! - сказал голос позади доктора. После этих слов Эггману стало очень холодно и.... он проснулся. На часах было два часа ночи. А в комнате больше не было холодно. Голова также болела. Но доктора сейчас больше волновал этот странный сон. - Что это сейчас было? - он вспомнил камень, холод и этот голос - Что это всё означает? "Дожидайся скорой помощи".... Что могло это значить? - тут доктор призадумался - Хотя... бред всё это. Сказал доктор и забив на позднее время пошёл пит таблетки от головной боли, а потом проверять прототипы нового оружия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.