ID работы: 10708118

Мечтают ли вороны о крылатых овцах

Фемслэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
Примечания:
Вдох. Сырой осенний воздух проникает в лёгкие, наполняя рецепторы сладким запахом недавно прошедшего дождя. Ещё пару минут назад чистые голубые кроссовки превратились в тряпки противного темно-синего цвета, заставляя чувствовать на удивление приятный холод в ногах. Подошвы хлюпают по лужам, грозя загрязнить тёмные чулки. Мия идёт по мокрому асфальту, опустив голову и разглядывая трещинки в нём. Она пыталась идти как можно медленнее, отдаляя неизбежный момент прихода в новую школу. Мия боялась перемен, всю жизнь она боялась что-либо менять, даже если это была школа, в которой над ней издевался и называл "клюворылой" каждый второй, эта школа стала для неё как родная, и прилипла к её сердцу, как жвачка к волосам, и отрывать её было также больно. Над головой пронёсся резкий шорох. Мия чуть ли было не споткнулась о мокрые шнурки, но сумев удержаться на ногах, она подняла голову и посмотрела перед собой. На лысое дерево рядом со школой, будто заместо листвы, высадилась целая стая ворон, которые со странной заинтересованностью рассматривали Мию. Глаза девушки вмиг округлились и она застыла в наблюдении за деревом. Люди обходили её и спокойно доходили до школы, будто не обращая внимания на не самое обычное природное явление. Мия вышла из транса и решила ускорить свой шаг. Она подошла ближе к дереву, и вороны весь этот путь не отрывали своих глубоких чёрных глаз от неё. Мия медленно потянула руку к одной из ворон. Тёмная птица издала звук, напоминающий обычное "кар", но не такое нагнетающее, какое обычное издают эти птицы, а мягкое и приветливое "кар", и поднесла свою голову к руке девушки. Мия погладила ворону по головке и решительно улыбнулась. — Спасибо. — прошептала Мия вороне, почему-то теперь она чувствовала себя увереннее. Ворона слабо кивнула головой, и будто бы тоже улыбнулась. После этого Мия более уверенно пошагала к ступенькам, ведущим к главному входу в школу. Шаг.

Шаг.

Шаг. Тремя быстрыми шагами, переступая через две ступени, Мия поднялась к двери. Вдох. Сырой осенний воздух проникает в лёгкие, наполняя её решительностью. Рука дотрагивается до холодной пластиковой ручки двери и проваливается внутрь нового для девушки мира. Это твой первый день в новой школе Мия, пусть он будет лучше чем последний в прошлой.

***

Вдох. Дверь шоколадного оттенка страшит Мию тем, что будет её ждать за ней. Она слышит разнообразный шум за ней, голоса других учеников, падения карандашей, скрип стульев. Нет.

Она не готова.

Но она должна сделать этот шаг, открыть дверь и представить себя новым людям.

Но ей страшно.

Но ведь она не может стоять под этой дверью вечно, ей придётся рано или поздно войти. — Соберись, тряпка! — прошипела Мия сама себе, ударив рукой себя по бедру. Вдох. Рука толкает дверь и яркий свет бьёт девушке в глаза, заставляя её прищуриться. Она переступает через порог и проходит мимо парт к доске. Все ученики внезапно сосредоточивают своё внимание на ней. Путь от двери до доски, кажется, длится целую вечность. Даже не так, - целых две вечности. Мия встаёт перед доской и робко поднимая голову смотрит на класс. Все заинтересованно смотрят на неё, некоторые сразу переводят взгляд на её нос, длина которого побольше чем должна быть обычно. Мия сразу понимает горькую правду — в этой школе ничего не изменится, и она также останется целью для насмешек. Вдох. Мия суетливо поправляет свои очки и сжимает руки в кулаки. Она готова. Она уверена в себе.

Всё будет хорошо..

— Здравствуйте. — выдыхает она. Учительница поворачивается к ней и воодушевляюще улыбается. Мия переводит свой взгляд на неё, и нервно натягивает на лицо ответную улыбку. Она поворачивает голову к классу, все смотрят на неё, из-за этого она чувствует себя невыносимо неловко. — Меня... М-меня зо... Мен-ня зовут... — Мие становится ещё больше не по себе от взглядов учеников, она не может собраться с мыслями. Но ученики не отводили своих взглядов от неё и как-то, кажется, осуждающе смотрели на её потуги представить себя — М-мия К-кроус — на глазах девушки выступили слёзы, она не выдерживала напряжения. — М-меня зовут Мия Кроус... В классе воцарила тишина. По щеке Мии потекла слеза, её лицо окрасилось в розовый цвет. — Дура — заговорил голос в её голове. Вдруг с другого конца класса донёсся тихий смешок. Через ровно две миллисекунды громкий смех разнёсся почти по всему классу. Лишь двое учеников не поддержали всеобщего смеха: щуплый парень сидящий на предпоследней парте возле окна, который был слишком занят рисованием чего-то в тетради, и девушка, красивая девушка, сидящая одна за тем парнем. Она внимательно смотрела на Мию, немного приоткрыв рот. Она хочет исчезнуть отсюда, улететь куда подальше чтобы все эти незнакомцы забыли о том, что когда-либо видели эту позорницу, которая боится связать и двух слов. Вытирая выступившие из-за напряжения слёзы, Мия поспешно пошагала к парте той самой девушки. Незнакомка перевела свой взгляд на Мию, но промолчала, еле заметно улыбаясь. Мия посмотрела ей в глаза, и на секунду она почувствовала что не хочет отводить взгляд больше никогда, она будто тонула в этой тьме карего океана. Девушка повернулась к Мие, и улыбаясь чуть пошире, протянула ей руку. — Эмилия. Но если хочешь, можешь звать меня Эми. — сказала она самым приятным голосом который Мия когда-либо слышала. — Мия — пожала руку Мия, сильно покраснев. Мия забылась что она буквально только что представилась перед всем классом, и Эмилии точно уже известно её имя. — Знаю — по-доброму улыбнулась Эмилия. Сердце Мии забилось настолько быстро, будто оно сейчас вылетит и побежит участвовать в 100 километровой гонке. Трясясь с головы до ног, Мия положила портфель и села за парту, каждую секунду переводя свой взгляд на Эмили. — У тебя классные волосы. — сказала Эмилия, смотря на фиолетовые кончики волос Мии. Вдох.

А нет, не вдох.

Мия не может сделать вдох, ей стало невыносимо жарко и трудно дышать. Она не помнит когда в последний раз кто-то делал ей комплимент, такое чувство будто это случается впервые в жизни. — С-спасибо — кивнула Мия.

Она никогда не перекрасит волосы в другой цвет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.