ID работы: 10708214

Втроём против зомби

Джен
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сто пятьдесят, — упорно повторил начальник тоном никуда не спешащего человека. — Да послушай ты! Я нашёл сенсацию! — чёрт возьми, Фенн сейчас был готов разбить телефон о землю от досады. — В том штате явно происходит какая-то чертовщина. Люди клянутся, что видят мёртвых, да я сам слышал. И ты хочешь, чтобы я рисковал своей задницей за жалких сто пятьдесят долларов? Пятьсот на стол — и я еду хоть куда. — Двести долларов, Фенн — это твой потолок. Или я попрошу любого другого журналиста с куда более чистой репутацией, и он напишет о «мертвецах» за пятьдесят. Вдох, выдох. Ему нужны эти деньги. — Ладно. Выезжаю. — Жду статью, солнышко, и поскорее. Конечно, никаких мертвяков нет, Фенн в этом более чем уверен. Очередное массовое помешательство на фоне суеверий и слухов о неизбежном конце света. С подобным материалом он сталкивался кучу раз за всю карьеру и относился к этой куче соответствующе. Делов-то — написать заметку. О буквы не испачкаешься, зато карман станет тяжелее, да и имя Фенна снова прозвучит вслух. Завести мотор, сунуть бутылку в бардачок — и вперёд. — Жители города сообщают об атаках неопознанной группировки. По мнению некоторых очевидцев, улицы тонут под нашествием оживших трупов. Другие же видят в новой угрозе банду дикарей в гриме, глумящихся и запугивающих честных людей, — диктовал текст верному диктофону, пока съезжал с федеральной трассы на сельскую разбитую дорогу. За поворотом показался разрушенный дом, у крыльца которого пара обугленных тел. Так-так-так, а это уже интересно. В ходе борьбы местные нанесли удар по хижине главаря бандитов? Или, наоборот, пострадали мирные жители? Фенн перебирал варианты, фотографируя сцену расправы и фиксируя как можно больше деталей. Может, это убедит поднять оплату до трёхсот баксов. Щёлк! Щёлк! Щёлк! Р-р-р-ы-а-а. А? Обернулся: из сарая вышел человек. Ободранный, с самым тупым выражением лица, которое только можно представить, он с трудом переставлял ноги и плёлся прямо на Фенна. — Эй! Не трать силы, меня не запугать, — в доказательство своих слов щёлкнул объективом так, чтобы поймать лицо преступника. Странно, но тот продолжил движение. Совсем страх потерял? Более того, крепко схватил за футболку, игнорируя удары, потянулся и — БАБАХ! — выстрел. Ух, как громко. Фенн стряхнул с себя обмякшего бандита с раздробленной головой и резко повернулся. Надо-было-надеть-жилет-с-надписью-«PRESS». — Не стрелять! Я журналист, нейтралитет! Ответом его не удосужили. Тем временем из нутра сарая донеслось рычание, показался первый пыльный ботинок, и изнутри повалила толпа одинаково грязных людей. Сколько же их там? Все как один мычали, воняли гнилью и целенаправленно шли прямо на него. Совсем как мертвецы. Фенн побежал. Скорее, к машине! Метров двадцать, и безопасность. Сзади громыхали выстрелы, шлёпались на землю тела, настоящее безумие. — Э, мужик! Сюда, живо! Когда перед спасительным автомобилем скопились враги, а за спиной их ещё больше, стоит прислушаться к приказу, что он и сделал. Наперерез, перепрыгивая через тела и мусор. За домом пикап, за рулём которого мужчина с автоматом. Сомнительная безопасность, но лучше так, чем быть убитым и ограбленным пыльными бандитами. Фенн и сам не понял, как так резво запрыгнул на грузовую платформу — только что к нему тянули склизкие руки, и вот он уже в полутра метрах от земли. — Давай, поехал! — проревел пассажир генеральским тоном. Словно подражая голосу хозяина, мотор зарычал, увозя всех троих подальше отсюда. — Это что вообще за хрень? Кто они? Откуда взялись? Снаружи раздался вздох водителя, и тот ответил так, как будто уже привык объяснять элементарные вещи окружающим: — Слышал про вампиров, оборотней и всяких других? — Бывало, — отозвался Фенн, тут же включая диктофон. Не терять же материал для будущей статьи за двухсотку. — Они существуют. Вот так заявление. Значит, за рулём помешанный тип с оружием. Ладно, и не такими передрягами полна жизнь журналиста, выберется как-нибудь. — М-м-м, ага, понятно. И ты уже встречался с ними, да? Теперь, когда покачивающиеся силуэты оказались позади, Фенн присмотрелся к своим провожатым повнимательней: оба крупные, привыкшие работать руками. Явно вспыльчивые, причём пассажир агрессивнее. Одет в поношенную спортивную форму, как физрук, но считает себя не менее чем хозяином мира. Ну и дела. Его друг же чуть более сдержан, а судя по запаху пива не против выпить, когда его не хватают бандиты и «вампиры». — Да ни фига ему не понятно! — физрук разве что драматично не закатил глаза. — Дай я ему покажу. Раз — и пикап резко развернулся, подчиняясь повороту руля. — Чего творишь-то? Водитель вернул автомобиль на прежний рейс и разразился бурчанием, но Фенн успел увидеть. Увидеть. За поваленным деревом сидел бандит (а подходит ли это название? Теперь он уже потерял уверенность), вырывал рукой куски мяса из трупа и пожирал. Что здесь происходит? — Слышь, фотограф, — физрук повернулся к пассажирскому сидению, и потрясённый Фенн уставился на его лицо. — Если хочешь, чтобы твои кишки остались внутри, не попадайся мертвякам. Совет пролетел мимо ушей, пока Фенн разглядывал собеседника. Разве бывает, что незнакомцы так похожи внешне? Была бы подходящая атмосфера, можно было бы пошутить, что они оба персонажи одного актёра. Видимо, у физрука вертелись такие же мысли. Он ткнул по плечу водителя и заставил обернуться: — Смотри-ка, Винчестер, третий нашёлся. Третий. И Винчестер похож на Фенна внешне, как близкий родственник. — Да ладно. А отец времени зря не терял, — с горечью пробормотал водитель, тряхнул головой и вернулся к рулю. А? — Эй, с фотоаппаратом, твой отец какого года рождения? — Да погоди, у меня фото есть, так надёжнее. Последи за дорогой пока. В руках оказалась старая фотография, выуженная из исписанного ежедневника, а на ней был изображён какой-то мальчишка. И отец Фенна. — Да. В смысле, откуда у вас?.. Это мой отец, да. Винчестер шумно выдохнул. Это его братья? Неужели чтобы их найти, потребовался мини-апокалипсис с зомби? Слишком много информации и вопросов за раз. Слишком. Надо бы отвлечься, заняться привычным делом, чтобы привести мысли в порядок. Автомобиль всё вёз их куда-то, спереди царило молчание, да и никто не горел желанием его нарушать. Выключил диктофон. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Ба-бах! Когда в объективе отразилась падающая башня сотовой связи, Фенн понял, что едва ли статья увидит свет. Надвигалось что-то злое, хватало за одежду и желало укусить — и им втроём надо умчать подальше, что они и решили.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.