ID работы: 1070836

I wanna hold your hand.

Слэш
NC-17
Завершён
392
автор
ship-cam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 98 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я всегда старался что-то изменить. Изменить даже мельчайшие вещи, лишь бы меня устраивала моя жизнь. Когда мне становилось одиноко, я бежал к друзьям, а когда те начинают раздражать, то завожу новые знакомства. Также дома. Если меня не устраивает моя комната – меняю в ней все. Учеба – даже ее коснулось это. Каждый год новое место и все не то. Дошло до того, что я отказался от этого скучного дела – учиться. Часто задаюсь вопросом: «Что дальше?». Дальше, когда у меня появятся отношения и, возможно, семья. Если мне наскучит, я и это изменю? Найду себе другую жену? Ребенка? Знаю, так нельзя. Нужно любить и довольствоваться тем, что есть. Но пока я молод, не могу ли я немного покапризничать? Попробовать все? Отец отвечает: «Нет». В последнее время у меня с ним натянутые отношения. Он злится, что я напоминаю ему маму. Да, я и вправду весь в нее. Однажды ей тоже все наскучило, и она решила изменить жизнь. Бросила папу, меня. Я не обижаюсь на нее. Сейчас я все понимаю, но я не стану бросать отца. Только мельчайшие детали. Изменю только эти детали. - Пап, - бодро начал я. – Я кое-что придумал. - Сейчас раннее утро и я спешу на работу. Мы можем обсудить это вечером? – копошась с бумажником, проговорил отец. Я не хочу ждать вечера. Да я и сам до него не доживу, если не поделюсь планом сейчас же. - Это срочно, пап, - не отстаю я. Я замечаю недовольный взгляд в свою сторону и, после тяжелого вздоха, папа делает жест, что готов слушать. - Ты же знаешь, что я устал от такой жизни и поэтому я нашел для себя отличное решение, - я широко улыбнулся, мысленно хваля себя за чудесную идею. - Я поеду жить в другой город. На месяц. После моих слов лицо отца заметно изменилось: оно вытянулось от удивления, а глаза наполнились злостью. - Найл, - стараясь сдержаться, притормозил папа. - Я понимаю, молодость, хочется всего, но… Не думаешь, что это слишком, а, Найл? - Что слишком? – вскинул руки я. – Брэдфорд в трех часах от Лондона. Я буду приезжать, - я заметил, что отец никак не согласится и, не дав ему вставить слово, затараторил: - Там есть район, где сдают небольшие домики. Для меня это отличный вариант. Всего лишь на месяц. Я проведу там месяц, изучу этот город, познакомлюсь с новыми людьми и, может, найду себе работу, правда, только на месяц, - закончил я. - Я должен все это оплатить? – накидывая пиджак, спрашивает мужчина. - Это не так уж и дорого. Тебе нужно заплатить за жилье и за питание на первую неделю, а дальше я сам разберусь. После моих слов повисло долгое молчание. Отец что-то искал, не обращая на меня внимания. Меня это немного взбесило, будто наш пятиминутный диалог самая глупая вещь, не имеющая смысла. Да, возможно я и веду себя как ребенок, но как иначе вести себя с непробиваемым отцом? - Вечером поговорим. - Но… - Найл, тебе двадцать лет, - в этот момент я почувствовал, что отец хотел меня этим «разбудить». Кажется, он подумал, что сказав это, я опомнюсь и пойду заниматься взрослыми делами: работать, заводить семью. – Умей ждать. Все-таки последнее слово было за отцом. Сказав это, он покинул дом, оставив после себя неприятную тяжесть. Тяжесть на душе. - Не хочу ждать, - почти прошептал я и, развернувшись на пятках, поплелся на второй этаж. «Соберу вещи». До позднего вечера я просидел в своей комнате, правда, иногда спускался, чтобы поесть. А папа, видимо специально, задержался на работе. Обычно он в восемь дома, но сейчас уже десять, а его все нет. Быстро сообразив, что нужно позвонить, я кинулся на поиски телефона. Обычно, эта святая вещь всегда у меня под рукой, но сейчас пришлось попотеть, чтобы найти её. Отрыв под завалами с одеждой нужный предмет, я тут же набрал привычный номер. Мне долго не отвечали. Я пытался три раза, и каждая попытка была тщетной. Нудные гудки действовали на нервы, заставляя сжимать руки в кулаки. - Да чтоб тебя! – не выдержал я. - Найл! – раздался грохот снизу. Поначалу я не понял, что это было, но по топоту и раздраженным стукам я узнал отца: вот он скинул ботинки, вот они достал из холодильника газировку, вот он упал в кресло, задрав ноги на журнальный столик. - Найл! – вновь позвали меня. Словно проснувшись, я рванул вниз, перескакиваю то одну, то две ступеньки. - Привет, - с улыбкой на лице поздоровался я, стараясь выровнять дыхание. Папа ничего не сказал. Он прижимал бутылку холодного напитка ко лбу и что-то бубнил себе под нос. Вид у него был не самый добрый, и поэтому я решил не начинать разговор про поездку. - Ты собрал вещи? – «Сам начал». - Д-да, - садясь на мягкую мебель, я старался понять, что имеет ввиду этот мужчина. - Утром за тобой приедет такси, - Все еще не смотря в мою сторону спокойно говорит отец и, наконец, открыв газировку, сделал пару глотков. – Я узнал про это место что мне надо. - И, что? - Если так хочешь, можешь ехать, - пожал плечами отец. Знаете, я никогда не говорил ему слов «люблю» или «ты мое все», но сейчас бы я это сказал. Честно. А лучше бы обнял, но это так не по-моему. Может, я просто не умею это делать. Но у меня еще вся жизнь впереди. - Спасибо, - как можно четче сказал я и вновь залился улыбкой. «Если я изменю некоторые вещи, то, возможно, мне не будет скучно жить».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.