ID работы: 1070836

I wanna hold your hand.

Слэш
NC-17
Завершён
392
автор
ship-cam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 98 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1.

Настройки текста
В этот ясный день я проснулся раньше обеда. Во-первых, мне надо позвонить отцу, узнать новости с его работы или же какие-нибудь изменения в его жизни, во-вторых, мне нужно найти деньги, чтобы пополнить холодильник едой. Если вы помните, то отец обеспечил меня всем нужным только на неделю, а она скоро подойдет к концу. Правда, еда кончилась еще раньше. И зачем я сказал папе, что он может дать мне денег только на неделю? Нужно было просить на весь месяц, который, кстати, я думал, что буду работать. - Привет, пап, - возбужденно начал я, услышав вялое «алло». – Не мешаю? - Я еду на работу, - эти слова мне ничего не дали, я по-прежнему пребывал в хорошем настроении. – Мешаешь. – «Пребывал». От того, какой интонацией ответил мне отец, мое сердце чуть с грохотом не упало вниз. Я почувствовал некую боль, которая не сразу проходит, а некоторое время дает о себе знать. - Я хотел сказать, что я нуждаюсь в деньгах. Я не нашел работу, - прикусывая губы, проговорил я на одном дыхании. - Я знал, что так и будет, - с полным отвращением к моим словам ответил отец. Мне стало еще больнее, но я должен держаться. Это все временное. Да и, наверное, отец очень устал, не выспался и сейчас опаздывает на работу. Просто не надо принимать каждое его слово всерьез. - Ты никогда не можешь выбрать что-то одно, - подал голос мужчина. – Вечно тебя что-то не устаревает, надоедает. И даже когда ты берешься все исправить, ты не можешь насыщаться одним. Меняешь все как… - Я понял, - твердо сказал я, прервав реплику отца. – Мне ничего не надо. После своих слов, я бросил трубку. Злость одолевала меня, и я не мог ничего с этим поделать. Почему он не может меня поддержать? Да, он не раз это делал, но почему не сегодня? Почему не сейчас? Дыхание сбилось, а руки напряглись, сжавшись в кулаки. Хочется что-нибудь ударить, разбить. Знаю, надо держать себя в руках, ведь правда, на то она и правда. Услышав ее, ты никогда не останешься равнодушным. Как бы я сейчас не был зол на отца, он сказал те слова, которые мне надо, просто надо, понять и что-то с собой сделать. Немного поразмыслив над словами отца, над тем, что мне делать, я решил сегодня поговорить с кем-то, кто сможет, надеюсь, мне дать хорошие советы. Ни с первого, ни со второго раза мне не ответили. Я думал позвонить еще раз, но в этот же момент нужный человек мне перезвонил сам. - И почему вы так стараетесь до меня дозвониться? – непринужденно сказал Лиам. - У меня проблемы, - сразу начал я. – И мне нужна помощь не знающего меня человека. - Ты сейчас обо мне? - Быстро догадался, - усмехнулся я, почесав затылок. – Так что, ты согласен выслушать потерявшегося в своих желаниях блондина? Лиам немного помолчал, что заставило меня запыхтеть от недовольства и, посмеявшись надо мной, парень ответил: - Через час за тобой заеду. Договорились? Я ответил что-то типа «конечно» и, оборвав связь, засуетился. Мне нужно купить продукты, а денег нет. Так же я не убирал и не стирал свои вещи уже второй день, а на это нужно время. Думаю, за полчаса успею. За полчаса я ничего не успел и, провозившись с одеждой, я сам не успел одеться. Поэтому моему новоиспеченному другу пришлось ждать меня в гостиной, пока я на скорую руку подбирал футболку и джинсы. - Ты рушишь мои планы, - выдохнул Лиам, сжимая вески. – К трем мне надо быть у Дани. - Я думал, что вы живете вместе, - натягивая носки, прокряхтел я. - Мы периодически ночуем друг у друга, а живет она с родителями. Я понимающе кивнул и, закончив одеваться, подпрыгнул с кресла. - Пошли, - махнул я рукой. – Не заставляй ждать. Смеясь над выражением лица Лиама, я покинул дом, а тот, толкнув меня в плечо, вышел следом. Закрыв дверь на два оборота, я побежал к машине, которая была готова двинуться с места, как только я в нее сяду. - У тебя есть час, потом я уеду, - предупредил меня Лиам, садясь напротив. Мы приехали в какое-то небольшое, но нормальное изнутри кафе. Запах здесь был в основном кофе или горячего шоколада, что показалось мне до боли знакомым. Обивка мягкого кресла с удовольствием приняла мою неугомонную задницу, а руки неустанно листали меню, которое нам так и не понадобилось. Мы заказали обычный кофе, после чего я заговорил: - Я тебе рассказывал, что в Лондоне мне до ужаса скучно, а люди, которым, как мне казалось, можно было доверять, меня забыли, - Лиам понимающе и, в знак того, что он уже слышал эту историю, медленно кивал, а я говорил дальше: - Было время, когда моя мать оставила моего отца. Ей надоела жизнь, которая у нас была. Не подумав ни об отце, ни обо мне, она просто ушла, - кажется, парень захотел меня как-то подбодрить, но, не придумав как, он коснулся моей руки. – Все в порядке, Лиам. Это было давно и я уже ничего не чувствую. Шатен, вскинув брови, как ни в чем ни бывало, отпил немного кофе и, сложив руки замком на деревянном столе, дал знак, чтобы я продолжил. - Начиная с восемнадцати лет, я стал донимать отца, говоря, что моя жизнь ужасна, и я ненавижу ее, - я тяжело вздохнул, мысленно поставив себя на место отца. – В институте мне не нравилось все, поэтому я его бросил. Потом другой и так я совсем завязал с учебой. Работать не способен. Мне, оказывается, произносить все это вслух не так уж и легко. Говоря это, у тебя словно открываются глаза. Ты видишь всю ничтожность своего поведения. Ненасытность и, возможно, избалованность, довели меня до такого. И был ли я счастлив? Счастлив от перемен, которые мне совсем и не нужны? - Меня часто предавали из-за… Я не знаю из-за чего, Лиам, - прищурившись, я замотал головой. – Просто оставляли, забывали, не делали ни малейшего усилия для того, чтобы я был рядом. - Может, иногда стоит и самому напомнить о себе? - Друзьям? Людям, которым ты доверяешь? – Лиам озадаченно кивнул. – Нет, - со смешком выдавил я. – Я тут не причем. Я заметил, как Лиам устало пожал плечами, но, видимо, он хотел это сделать более незаметно. - Знаешь в чем твоя проблема? – я заинтересованно придвинулся ближе. – Ты не видишь и даже не пытаешься увидеть своего счастья. У тебя все есть, но от скуки ты мечешься в разные стороны, хватаясь за все. Ты винишь друзей, которые по твоим словам оставили тебя, а на самом деле ты сам никогда не делал первых шагов. А учеба? Тебе должно быть наплевать на все ради своей выгоды, слышишь? Образование – тут нет никаких: «хочу, не хочу», «нравится, не нравится». Это нужно тебе. - Я… - Определись. Просто определись. Хватит выдумывать всякую чушь, гонясь за весельем, – перебив меня, закончил Лиам. Я сидел облитый потоком слов, не имеющий ни одной «своей» мысли. Голову заполнили слова Лиама, а тот, пока я прихожу в себя, довольно допил свое кофе. - За это и не любили меня девушки, - зачем-то сказал я. – Я хотел от них только развлечений. Хотел, чтобы они скрашивали мои скучные будни. - Мда-а-а-а, - выдохнул Лиам. – Ты тяжелый случай. Я недовольно глянул на парня, засмеявшегося над моей реакцией и, расправив лоб от морщин, постарался улыбнуться. - Это, последний раз, когда я стараюсь изменить свою и без того идеальную жизнь, - уверено проговорил я, задрав подбородок. - Ты не мне это обещай, а самому себе. Еще некоторое время подумав над своими словами и вообще над всем, что было произнесено в этом милом местечке, я отпустил Лиама, оставив себя в руках незнакомого города. И зачем я только сюда приехал? Что я хотел этим добиться? Как эта поездка скрасит мою сладкую жизнь? Сладкую жизнь… Слад… «Зейн!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.