ID работы: 10708445

Годы молчания и минута разговора

Слэш
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был дождливый день, уже пятый на неделе. Небо накрыло темными тучами, многочисленные капли падали на землю, постепенно размывая ее. Многим эта погода являлась помехой, особенно с утра. Приходилось надевать капюшоны, прикрывать головы чем попало, брать с собой зонты, улетающие из-за сильного ветра. И из-за этого все спешили. Кто-то на учебу, кто-то на работу, а кто-то просто по своим делам. А в это дождливое утро хотелось просто оставаться дома и не ногой из квартиры, только чувства несли его в эту ужасную погоду. Кто же он? Юноша лет восемнадцати, хоть и в самом расцвете сил, однако потерявший свой жизненный путь. Людям свойственно мечтать о славе и признание других. Однако, ему не столько важно мнение общества, сколько мнение одного человека. Именно это волновала его больше всего. Этот человек — его муза, вдохновляющая на жизнь. Маяк, который каждый раз освещал ему путь в этом жестоком мире. И как никак, но дорогой и любимый ему человек. И снова он хотел попросить её милосердия, частичку света его жизни. Спустя несколько лет он наконец-то решает признаться музе в своих чувствах. Конечно, хотел он сделать это не впервые, но шестое чувство подсказывало, что нужно сделать это именно сегодня. Парень накидывает на любимую белую водолазку кремовое пальто и берет сумку со своими записями и стихами, с которыми никогда не расставался и, сейчас, он готов отправиться в путь. Даже дождь, льющий как из ведра, не останавливает юношу. На данный момент он готов и в горящую избу войти, и коня на скаку остановить. К сожалению, из-за этого рвение был один минус: светлые длинные волосы стали прилипать к лицу, однако и это было лишь маленькой помехой на его пути. Что-то заставило его, в столь ужасную погоду отправиться к девушке мечты. Естественно, причиной всему была любовь. Готов он был на всё, вот только его богиня никогда бы не узнала об этом, ведь даже сейчас, стоя у ее двери, он не может нажать на несчастную кнопку звонка. Но вот на пороге показалась она. Девушка с красными окрашенными волосами, собранные в фирменную косу. Ее синие глаза не замечали кудрявого, она общалась по телефону с неизвестным. Нюша была одета в черную укороченную футболку в рубчик и джинсовые шорты, в руках у неё красовался зонтик. — Привет, Нюша! — Бараш радовался лику любимой. Наконец-то он решил все высказать, признаться в чувствах и, если повезет, она примет его любовь. — Ох, привет, Бараш. А что ты здесь делаешь? — голос был как всегда непринужденным, Бараш заметил её новый светло-сиреневый лак для ногтей, но решил не хвалить. Слышать комплименты со стороны барана Нюша не шибко нравилось. — Я хотел бы тебе признаться… — но не успел парень и договорить, как та сразу начала отмахиваться от предложения. — Если это что-то долгое или важное, то давай потом, хорошо? Я просто сейчас пойду в Крошин падик, он тусу организовал, мне не до дел будет. — пафос и какое-то лицемерие в ее глазах насторожило парня. Это было редко, и только, когда у неё случались либо вспышки романтики, либо вспышки гнева. — Ох…м…можешь ответь мне на один вопрос… — он выглядел рассеянно, пытаясь подобрать слова, от чего Нюша лишь злостно цокнула своими черными каблуками-шпильками, что только дополняло образ. — Ну, давай, что хотел? — недовольно процедила через себя дама, явно раздраженная поведением товарища. — Кто он тебе? — голос звучал твердо и даже напыщенно гордо, показывая, что он не собирался быть мямлей. — Крош? ну, это не секре… — но, благо, ее остановили, жаль ненадолго. — Он тебе нравится? — Ну, он просто в моем вкусе. Такой активный, романтичный, с чувством юмора…. посмеешь сказать это Крошику, челюсть сломаю. — дабы показать серьёзность своих намерений, она показала кулак. Хоть она и выглядела женственной, но в спортзал каждый день ходила. И не только на беговые дороги. — Да я и не собирался…. — высокомерие слетело с лица, оставив лишь тоску. — Ну и не собирайся, а я пошла. Кста, ты мне все еще должен пятисотку с покупок чернил. — Ладно-ладно, я понял… — отступил Бараш. Он понимал свою жалкость в данной ситуации. Это был провал. Грустно осознавать собственную никчемность перед знакомым. Его сердце сломалось на осколки, а в смысле жизни появилась дыра. Любовь, на протяжении долгого времени лишь усиливалась и стала зависимостью, на которую Бараш подсел. Все тонны бумаг, исписанные стихами о ней теперь бесполезны. Ему будет больно снова войти в свою комнату снова. Столько потраченного зря времени, все понапрасну. Парень вспоминал бессонные ночи, думая о ней и посвящая все стихи своей «музе». Хотя… Зря ли это? Она все еще его муза. Жизнь продолжается и это был ценный опыт. Но Бараш об этом и не задумывался, дав своему трауру разгуляться по полной. Он начал жалеть себя, считая, что его жизнь разрушена и жизнь бренна. Оба вышли на улицу. Бараш выглядел словно опустошенный призрак, наблюдающей за живой и полной энергии Нюши, которая напевала текст какой-то неизвестной группы. Походка была резвой и такой простой, словно она сейчас никому и не грубила. Собственно, она никогда не замечала настроение в коллективе. Что же сказать про нашего «мертвеца»? Его скорость была как у черепахи. Конец этому пришел быстро — его муза пошла по мелким улицам, оставив того одного. Последний же какое-то время ничего и не замечал, пока не врезался в столб. Стоя посреди улицы, он был без понятия о будущем. Минута, пять, стрелки шли своим ходом, потеряв Бараша из виду. Дождь начал только сильнее идти, что уже имело не смысл как преграда к любви и достижению цели, а ввело в грусть и уныние. Промокнув до нитки, он решил идти куда угодно, решив выбрать для начала вперед. Шаги были размеренны и спокойны, он попросту не был в состоянии бежать. Слезы катились и перемешивались в лужи. Некоторые прохожие озирались на юношу, так что тот решил пойти по закоулкам. Вправо, влево, вперед, вправо, влево, влево… он уже и забыл сколько раз поворачивал по улочкам. Барашу было плевать, что он заблудится, что он скоропостижно и сделал. Вечерело, а парень только заметил свои блуждания. Присев на асфальт, он попытался разобраться в своих мыслях. Как ему теперь реагировать? Все ли теперь будет нормально? Это она — свинья, или он — баран? Эти думы явно не будут покидать его. По крайней мере, в ближайший час уж точно. Ему мешала мыслить музыка из одного подъезда. Нет, пусть это было бы это грустной попсой или классикой, даже добавила бы атмосферу, но тут играл какой-то русский рэп про любовь. Ну не вписывалось это в настроение Бараша, но кому-то это подходило до безумия. Нюша. Ага, именно она. Целующая Кроша в шею, делая уже пьяной фотку в инстаграме. Сердце Бараша заныло, и недавние события всплыли в память с долей горечи на языке. Он не мог теперь выдержать эту музыку, этот подъезд, чисто это место заставляло снова чувствовать себя жалким и никчемным. Он должен был убежать оттуда. Он должен был забыть это все. Забежав в ближайший переулок, он столкнулся с неизвестным, который стоял к юноше спиной, и от резкого удара персона упала на асфальт. Парень пытался защитить себя, поддавшись инстинкту самосохранения, он выдвинул руки вперед, но получил лишь лишние царапины и головную боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.