ID работы: 10708494

Тетра

Джен
NC-17
Заморожен
22
Горячая работа! 5
автор
Размер:
81 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
- Вон там, за деревьями! Там что-то синее! - Где? Тарс, тут, мать твою, везде деревья! Рослый воин в кожаном доспехе махнул рукой в сторону своего взгляда. Его лицо, затенённое лёгким шлемом, было напряжено. Дыхание было ровным, но глаза бегали в поисках цели. Руки воина чёткими, отточенными движениями выхватили меч и щит. - Лодан, оно движется к нам! Командир отряда быстро среагировал: - Отряд! К бою! Пять легковооружённых воинов быстро достали оружие и затаились за толстыми древесными стволами. Командир, единственный кто был верхом, остался на месте. Он достал из кармана амулет и поднял руку с ним вверх. Тусклый белый свет пролился на вечерний лес, слепя всех, кто его видел. Двулапый ящер, на котором сидел всадник, нетерпеливо дёргал длинной мордой и хищно втягивая широкими ноздрями воздух, смотрел в сторону деревьев, чувствуя приближающуюся добычу. Статный силуэт Лодана уверенно держал копьё во второй руке. Взгляд всадника вглядывался в полумрак между густой растительности. За ветвями кустов был слышен только тихий шелест. Прохладный ветер тормошил сонных древесных гигантов. Группа затаила дыхание. Лодан тихим голосом озвучил: - Ящер чует. Похоже на одну из тварей. Готовьтесь. Не впервой. Сверху донёсся раскатистый рык. Лодан резко поднял взгляд и едва успел среагировать. Амулет погас и полетел в траву. Свист воздуха, удар. Древко копья смачно встретило прыгнувшую с дерева синюю фигуру. Тело промялось, но его гладкая синяя кожа не порвалась. Туша, кувырком отлетела на несколько метров и шлепнулась на землю. Зверь быстро перегруппировался и вскочил на четыре лапы. Ящер не ожидал такой прыти и попятился задом. В глубоких, абсолютно чёрных глазах твари читалось, что добычей тут будет совсем не она. Воины, тихо окружили монстра, приближаясь ближе и отрезая пути отступления. - Что это такое? - ошеломлённо произнёс один из воинов. - Как оно так быстро двигалось..? - спросил другой. - Эй, это же человек! - воскликнул Тарс. Он был из немногих, кто сохранял спокойствие, - ну или что-то крайне на него похожее. Монстр отошёл от удара и озирался по сторонам, пытаясь пересчитать противников. Его длинные, беспорядочные волосы были покрыты засохшей кровью и грязью. Голова твари повернулась к шумному Тарсу. Мужчина бесстрашно посмотрел ему прямо в глаза с холодной решимостью и некоторым интересом. Это смутило существо и оно попятилось, не решаясь нападать. Но в то же время оно не убегало. Группа воинов тоже не решалась нападать первой. Их оружие замерло в их руках, поджидая атаку. Тарс воспользовался этой паузой, чтобы рассмотреть существо. Это был действительно человек. Подросток, лет пятнадцати навскидку. Одетый в синий, абсолютно гладкий, облегающий всё тело костюм, покрытый замысловатыми черными линиями и рисунками. В глазах читались отчаянный голод и сомнение. - Это дикарь, - отметил командир. Он пришпорил ящера, чтобы тот подошёл ближе. Воины нерешительно мялись на месте. - Так это человек? - они неуверенно выпрямились, не отпуская оружия из рук. - Может его отпустим просто? - Вопросил один из них, - мы не его тут ищем. Ящер Лодана осмелел и брыкался, пытаясь сорваться в сторону одичалого. Командир его крепко сдерживал. Тарс достал из-за пазухи шмат вяленого мяса и насадил его на меч. Дикарь непонимающе посмотрел на кусок пищи. Но почуяв запах, он впился в него глазами. - Тише, тише, - воин протянул меч с едой в сторону дикаря, успокаивая его. - Мы тебе не враги. Вот, бери. - Тарс плавно махнул мечом подбросив кусок мяса в воздух. Шмат вяленого мяса приземлился на траву прямо перед дикарём. Тот, не особо думая, вгрызся в подачку. Он грыз его прямо на земле, стоя на четырёх конечностях, даже не помогая руками. Как оголодавшая собака. Но в отличие от собаки, он не смотрел по сторонам. Отряд тем временем обсуждал: - Он с диких земель прибежал? Это же наша территория, они обычно так далеко не забегают. - И такой крепкий. Вы видели как его Лодан приложил? Он как будто не почувствовал. - Так он же его древком, а не остриём, ничего особенного. - Давай я тебе так врежу и посмотрим насколько это не особенно! - Да ладно тебе, я шучу! - Может это приспешник той ведьмы? - Да какой нахер ведьмы, он же дикий! - Ну знаешь, как питомец, я в Базане диких Нильс видел в клетках. - Дурак ты, по городам только дрессированных возят. А этот совсем дикий. Он людей словно впервые видит. Дикарь действительно не планировал убегать. Он злобно посматривал в сторону ящера, впиваясь своим взглядом в его. Доев мясо, он присел на землю, ожидая что ему дадут ещё. Лодан задумался, глядя на паренька. Его группа до сих пор была в напряжении и держала оружие наготове. Командир прокашлялся и командным тоном громко произнёс: - Отряд! Вот моё предложение. Задачу по поиску той ведьмы мы, полагаю, уже всё равно провалили. Вира задери, мы ищем следы уже неделю и до сих пор ничего. Если она вообще убегала, то мы её уже упустили. Давайте лучше доставим дикаря в город на изучение. Отдадим его графу и пусть эти дармоеды сами думают что с ним делать. Странный? Странный. Значит сгодится. Дайте ему ещё еды и следите чтобы не убежал. Воины понимающе закивали и принялись подкармливать одичалого. Когда дикарь успокоился и стал мирно играть с солдатами, Тарс отвёл Лодана поодаль и снял шлем. На его лице виднелась пара застарелых шрамов, а лохматые чёрные волосы лезли в глаза. Он поправил их и хмуро посмотрел на командира: - А они его не прикончат? Не хочется человека на убой отправлять. Пусть и дикого. Я столько слышал про пыточные графа. - А что ты предлагаешь? Что нам вообще с ним делать? Он же ничего не дикий. - Ну, знаешь. Я мог бы его приютить у себя. Пока он не освоится. - Шутишь? - залился смехом командир. - Ты что, решил своей дочурке женишка притащить? Охота тебе этот лишний рот кормить? Тарс надулся, словно ребёнок: - Лодан, задолбал! Найдёт она себе ещё кого-нибудь. И без моей помощи. Да и мне всё равно деньги девать некуда. Разве что на книги ей. - Ага, конечно, - усмехнулся Лодан. - И из этих книг, она соберёт себе голема и женится на нём. Ладно, не парься. Прослежу лично, чтобы его там эти горемыки не покалечили. Будет твоей дочке зверушка. - Да я же сказал... Гх, спасибо. В книгах сила. Из Силены получится отличный маг, - Тарс гордо сжал кулак перед собой. - Ну да, ну да. А из меня отличная швея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.