ID работы: 10708625

Специалист

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блок-пост номер 7 недалеко от Шали был обычно спокойным. Даже командир любил шутить, что семёрка его счастливое число. Нельзя сказать, что бойцы расслабились. Минные поля рядом проверялись, на КПП все тщательно досматривались, о любом нарушении или подозрительном факте немедленно докладывалось командиру майору Выхину, а тот мгновенно проводил проверки. Все таки время неспокойное. Война. Черт бы ее побрал! Майор Выхин уже два года как должен был быть на пенсии. Его жена Люба никак не понимала почему ее Толя никак не оставит службу и эту проклятую Чечню. А Анатолий Иванович только отводил свой взгляд. Ну не мог он объяснить жене, что стыдно ему ребят на верную гибель посылать. И пусть уж лучше его там..., чем пацанов, которые и жизни-то не видели по большому счету. А пока живой сделает все, чтоб научить ребят всему, что знает сам. А Люба слишком его любит, чтоб зная о таком самопожертвовании отпустить мужа. В тот день все было как обычно. С утра приехала машина с продовольствием и боеприпасами. Выхин отправил рядовых разгружать ящики. - Товарищ майор, разрешите обратиться! - перед Анатолием Ивановичем вытянулся по стойке смирно рядовой, отдавая ему воинское приветствие. - Обращайся, сынок, - по-отечески ответил Выхин. - Товарищ майор, а зачем нам столько боеприпасов? Ведь на нашем блок-посту тихо и патроны мы не используем. Только складируем и все. - Во-первых, рядовой, сплюнь, а то сглазишь. Тихо и слава богу. А, во-вторых, если вдруг не тихо будет? Поверь моему опыту, патронов и гранат много не бывает. И дай бог чтоб они просто лежали, а не в дело шли. Рядовой тихо вздохнул и продолжил вместе с сослуживцами перетаскивать ящики. *** Через час передали по рации с КПП, о том, что с юга на их блок-пост движется отряд боевиков численностью около пятидесяти человек. Расстояние полтора километра. Чудом засекли. Майор Выхин снял очки и протер руками лицо. - Эх! Ну вот и накаркал рядовой. *** Численность солдат и офицеров на седьмом блок-посту составляла сорок человек. Анатолий Иванович прекрасно понимал, что потерь не избежать, и что численное превосходство не в его пользу. Остаётся только вариант просить подкрепление. С верой в лучшее Выхин связался с штабом. В штабе майору объяснили, что выслать ни подкрепление, ни вертушку пока не могут, но рядом с ними как раз отряд спецназа, который окажет посильную помощь. Ну и на этом спасибо, блять! *** Боевики уже были очень близко и Выхин отдал приказ готовиться к бою. Других вариантов не было. Солдаты и офицеры получили оружие и боеприпасы, и рассредоточились по всему периметру блок-поста. Майор понимал, что если врага видно с одной стороны, то это абсолютно не значит, что он не станет наступать с другой. Благо группа спецназа майора Платова успела до начала боя. Выхин много раз слышал про этих ребят. Говорили, что они вытворяют такие фокусы, которые не под силу простым смертным. *** Выхин не ошибся. Отряд боевиков был численно гораздо больше чем его блок-пост. Их оказалось больше четырехсот. Даже при наличии спецназа удержать позицию врядли получится. Его опасения подтвердил и Клим. Он обещал Анатолию Ивановичу сделать все, что возможно, но сделал замечание, что его ребята все таки не боги. В штабе "обрадовали". Вертушек дать не могут из-за плохих погодных условий. - Все просчитали гады! - прорычал Платов. Майоры пришли к выводу, что нужна поддержка артиллерии и единственный выход принять огонь на себя. Выхин очень хотел успеть вывести всех бойцов, но, к сожалению, блок-пост был уже окружён боевиками. На подступах солдаты уже давали бой чеченцам. Майор Выхин собрал небольшое количество солдат и сказал: - Товарищи...сынки... - было слышно, что каждое слово давалось ему с большим трудом, - так сложилось, что уйти нам уже не удастся, придется принять огонь на себя. Парни, не жалейте себя, но постарайтесь уцелеть. Платов же просто посмотрел на своих бойцов и они поняли командира без слов. *** В штабе достаточно точно произвели расчеты и нанесли сильнейший артиллерийский удар по противнику. Со всех сторон слышались взрывы, осколки летели в разные стороны, попадая и в российских бойцов. Якут вместе с Шахом оборонял склад с боеприпасами. До него боевики не должны добраться. Вдвоем держать оборону против отряда в тридцать человек очень сложно. Автоматы быстро перегревались и загрязнялись и приходилось поочередно, прикрывая друг друга, быстро разбирать и хотя бы немного протирать об маскировочный халат основные детали. Это помогало, но не надолго. В какой момент произошел очередной взрыв никто не понял. Когда Шах очнулся, рядом с собой он увидел тело Якута. Старлей лежал и не шевелился. Шах попытался подняться. В ушах звенело, голова кружилась. Пощупав пульс Якута он с горечью и болью понял, что товарищ погиб... *** Банду боевиков удалось полностью уничтожить. Но какой ценой... У майора Выхина из сорока человек выжило только восемь. Сам майор был тяжело ранен и врачи не давали никаких гарантий, что он выживет. Обычно в реанимацию не пускают никого, но Любовь Петровну Выхину пожалели и она не отходила от мужа не на секунду. Врачи понимали, что возможно каждая минута его жизни может стать последней, а значит пусть в этот миг жена будет рядом. На похоронах старшего лейтенанта спецназа ГРУ Якова Уманова было не многолюдно. Приехали его сестра и бабушка, был весь отряд, приехали генерал Свирин и майор Лилин. Никто не смог сдержать слез. Тяжело было осознавать тот факт, что молодой офицер, прекрасный специалист, да и просто очень хороший человек погиб. Война очень не справедливая штука...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.