ID работы: 10708626

Иллюзия

Слэш
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сергей не заметил, в какой день всё стало по-другому. Он не уловил изменений в характере друга, он не придал значения странности происходящего, он благополучно упустил тот момент, когда психика ещё больше пошла под откос и уничтожила воспоминания о смерти Олега, воссоздав визуальную копию некогда дорогого человека. Такую идентичную, но одновременно с тем такую чужую и не похожую. Разумовский также упустил противоречия в личности и в парадоксах событий. Он вообще не мог вспомнить, что было в промежутке времени между уходом Олега в армию и тем, когда Волков успел вернуться. Хоть иногда у Серёжи и возникали некие робкие проблески картин из прошлого среди многочисленных червоточин в памяти, они не давали объяснений — только ещё больше запутывали и без того странные обстоятельства. В такие моменты, когда казалось, что мозг близок к озарению, Сергей с тяжёлой, от нахлынувших образов и эмоций, головой, старался что-то запечатлеть на бумаге. Безрезультатно: в итоге из-под стержня чернилами выводился неразборчивый и не связанный между собой текст на тетрадном листе, что при перечитывании вызывал только больше вопросов. Однако, невзирая на всё, Олег оставался единственным человеком, который оказывал поддержку и умел поставить на ноги, когда это было так необходимо. Самое главное, что он всегда был рядом, что бы ни случилось. Как выяснилось позже, истина же заключалась в том, что Волков рядом не был. Он вообще не вернулся. Невыносимая реальность обрушилась потоком информации и боли в тот самый момент, когда кто-то озвучил сам факт смерти Олега. Этим «кем-то» был майор полиции — Игорь Гром, удостоверившийся в личности Чумного Доктора. Стоило ему только сказать: «не неси чепухи, твой друг мёртв давно», произнести всего несколько режущих слов, как разум ослепило вспышкой воспоминаний. Иллюзия разрушилась: все кусочки пазла верно сложились воедино. И в тот самый момент на свет себя явил Чумной Доктор, сбросив маску Олега. В этот раз он уже не скрывал намерений завладеть разумом своего «сосуда», он действовал радикально. И он снова взял верх над сознанием. В который раз.

***

Все последствия действий Чумного Доктора Разумовский в полной мере испытал на себе в психиатрической лечебнице. А о произошедшем ему любезно рассказал главный доктор, что проводил с ним беседы и накачивал его неизвестными препаратами. Вероятно, в исключительно благих целях, но результата они особо положительного не давали. Лишали сил? Да. Приводили к боли во всем теле? Определённо. Избавляли от галлюцинаций? Нет. По крайней мере, если Сергей не всегда видел Птицу наяву, он каждую ночь видел её во сне. А ещё он часто видел во сне смерть Олега. Осознание происходящего приносило адские муки, однако забытая, до недавнего времени, смерть Волкова просто кардинально добивала. Потому что сейчас Разумовский всё вспомнил за мгновение. Просто поразительно, как мозг выстроил такую мощную защиту, вытеснив столь важную и столь стрессовую ситуацию. Сейчас он даже вспомнил тот отвратительный день, когда получил известие о смерти Олега. А после долго и безутешно рыдал, сидя на полу и обхватив себя руками, до тех пор, пока все слёзы не высохли. До тех пор, пока голову не стали посещать суицидальные мысли и пока в один момент всё не оборвалось. Видимо, этот момент и был появлением Чумного Доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.