ID работы: 10708695

Бутылка судьбы.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Пролог: Бутылка судьбы.

Багрянец окропил ранее голубое небо. Солнце тонуло словно в омуте кровавом — от этого зрелище завораживало только сильнее. Но не было желания разглядывать зарево у парниши, на голову которого свысока упала бутылка. Пожалуй, только сейчас он и заметил закат. Сегодня он какой-то необычный. Живой. Он поднял голову, выискивая наглеца, что посмел огреть его, и виновник прятался, боязно или шаловливо выглядывая из-за грани крыши. -И как это называть? Делать ведь нечего, что мешает подняться к «небесному бросателю»? Верно, ничего, за исключением лестницы, ведь лифт в этом двенадцатиэтажном здании не работает. Ужасный труд — подняться наверх, но он сделал это. На удивление шалун, или правильнее шалунья, не сбежала, как предполагал парень. -И чего это ты в честных людей бутылки кидаешь, а? -Я случайно! Она сама выпала. -Не ври! Я видел твой взгляд даже оттуда. Ты нарочно. Он подходил ближе, а девушка и не пыталась уйти, да и куда там: позади — обрыв, спереди — он, по бокам — вентиляционные ходы. Конечно, будь она удачно прыткой — обошла бы, но нет, она не будет рисковать, не зная способности парня. Да, брюки, рубашка — стесняют движение, но не так, чтобы не догнать какую-то девочку-полторашку. -Это не так! — всё равно стояла она на своём. — И вообще, чего припёрся? Прошёл бы мимо и всё. Не было б конфликта. -А я вот люблю раздражать людей. — улыбнулся «Гость». — Как тебя звать-то? -Какая тебе разница? — брезгливо фыркнула «Хозяйка крыши». -Влюбился. — совершенно уверенно и твёрдо заявил он. -Ага. С первого взгляда? -Конечно. Как не влюбиться, Кикимора? -Эй! Сам ты… Козёл! С чего я Кикимора? -Имени не знаю, а на неё очень схожа. Девушка недовольно насупилась, гневно сдув спадающую чёлку с глаз. Малость помолчав, буравя пришедшего взглядом, говорящим лишь о жажде крови, кровожадности. И, кажется, её кровожадность не знает границ, по крайней мере сейчас. --Хикеру я. Ясно? -Пасмурно уже. — встал он на край крыши. — А я вот, — показал тот язык. — Шут. -Идиот ты, а не Шут. -Одно другому — не мешает. Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.