ID работы: 10708695

Бутылка судьбы.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая: Время расставаний не вечно...

Настройки текста
Они не виделись больше года. Раны на сердцах не хотели заживать, но покрылись толстой запёкшейся кожурой, стянувшей, заставившей позабыть друг о друге. Кто мог подумать, что всё кончится вот так? Что обычные перемены смогу перевернуть с ног на голову столь крепкую дружбу, разорвать ту нить, что прочно связывала их сердца? Видимо, нет в этом мире чего-то вечного. Теперь у каждого из них была своя собственная, не похожая на прежнюю, такая разная, жизнь. Интересно, вспоминают ли они хотя бы в те памятные даты, что были друг у друга? Как им было приятно вместе? Как они дурачились и поддерживали, делились секретами, обсуждали планы и, особенно, вместе смотрели на звёзды? На те самые светила, любовь к которым привил он, извечно, сидя ночью в зной и мёрзность, уговаривая её поглядеть ещё хотя бы пять минут, попутно указывая на различные светила и из созвездия. Совсем скоро они сидели оба, подначивая друг друга, что уже пора, но не решаясь оторвать глаз от неба, полного белыми пятнышками. Это было так давно... Этот год был самым тусклым из всех минувших. Не хватало чего-то важного, родного и тёплого, готового обнять и согреть душу всегда, как далеко или занято бы не было. Но и здесь был один, пусть и единственный, яркий огонёк: Как-то Алекс собрался устроить ночовку у водопада в лесу... *** В ночь, когда лес освещала полная луна, выдалась тёплая погода, и раз уж разложиться он решил у водопада, то и не искупаться было грешно. Только разложив палатку, выстелив спальный мешок, по закоулкам мешка отыскав себе ужин, парень сбросил одежду и со всего размаху взметнулся в воду. Прохладные волны, появившиеся от погружения чего-то инородного в воду, по появлению голову, ударили по лицу, а капли, взмывшие в воздух, барабанной дробью заколотили по плечам. -Блаже-е-енство-о. - расторгнул он губы, запрокидываясь на спину, полностью отдаваясь прибою водоёма. Разве нужно что-либо ещё для счастья? Он точно считал, что это лучшее, что могло случиться с ним этом ночью, и вылазать из воды парень собирался далеко скоро. *** -Ах, каков воздух! - вдохнула Хикеру полной грудью, наслаждаясь чистым воздухом лесной глуши. - Осталось найти место по красивее и можно отдыхать! Удачно вышло найти воду, она только украшала, даже этот шум от спадывающей с вышины реки радовал душу. Место благоухало красками разношёрстных цветов, дивных носу ароматами и лёгким воздухом. Но ей казалось, что некогда была здесь. Странное чувство, было только девушке не до этого. Следовало разбить небольшой лагерь, стаскать хворосту и разжечь костёр, а там время и перекусить. Она почти с самого утра исследовала глубину лесной чащи, стараясь отыскать то самое место, и ведь нашла, не прогадала, что-то сюда тянуло, нашёптывало что именно здесь то, что ей нужно. Трудно было понять, что это, но и противиться невозможно. После того как палатка была установлена, Хикеру долгое время отыскивала всякое горючее, собирала заготовку кострища, по-пионерски, хорошо обучена! Она подтаскивала последний свёрток, как руки отказались держать веточки, предназначавшиеся для растопки, как земля, а пару мгновений спустя и вода пополнилась солёными слезами. Ноги сами подвели её к тому, что заставило сердце так же, как когда-то давно, кровить и адски болеть, но стали ватными и отказались держать, позволив обмочить руки по самый локоть, колени и кончики длинных тёмных локонов. Губы нервно сходились и расходились, не в силах протиснуть слово или даже звук... *** Прибой подтолкнул его к берегу, но парень не обратил на это внимания. Уши полностью залились водой и окружающий мир вовсе перестал его интересовать - были лишь он и вода. Правда было нечто странное, на лицо вдруг попадали капельки, и его рука сдвинулась к нему, рефлекторно, убедиться, не показалось ли, но не успел Алекс понять, верно отгадал, что пошёл дождь или нет, как нечто защекотало щёки. Пришлось открыть глаза, только с этим ушёл дар речи. Парень полностью не мог выпархнуть и слога из своих уст, как бы усердно не старался - не удавалось. Они были почти нос к носу, едва касались, и как же не заметил это томное, явно сбившееся, как и его собственное, дыхание раньше? -Это... - начал он. -...Правда... - продолжила она. -...Ты? - закончили вдвоём. Ладони скользнули по её щекам, улыбка развернулась на губах и вновь рассцвело огрубевшее за время расставания сердце, оно снова жило. Кто мог подумать, что случайность может соединить два истерзанных сердца. Она могла не обратить внимания, уйти, но решила принять его снова, и он не отказал, а мог отвергнуть. Шрамы будут долго напоминать им обоим о произошедшем, и никогда не исчезнут. Похоже, что бы не произошло, как бы не рвались их связующие нити, они срастутся вновь, пройдёт совсем немного времени. -Я только смогла забыть о тебе, принять уход, а ты, как всегда, всё испортил... Ну что ты за человек такой? - говорила она позже, когда они сидели у костра, а он, будто не обращая внимания, что-то писал в дневник. - Ты меня вообще слушаешь? Я ему душу раскрываю, а он...! -Тссс. - улыбнулся парень, прикрыв её губы ладонью. - Тише, давай насладимся этим моментом. Они сегодня яркие, нельзя ругаться. -Ты даже желание поругаться способен поломать... - пробурчала та, послушно провалившись в его объятия. -Это я обычно бурчу. Наслаждайся огнём и тем, чем восхищаюсь, и тем, что мы снова рядом, как было раньше. - шептал он, заглядываясь на падающую, как год назад, звезду. - Ты тоже ведь тогда это загадала? -Да. Я тоже загадала, чтобы мы вернулись друг к другу... А что ты писал? -Всякие глупости и то, как мы дороги друг другу. О другом писать и не хочется. У нас... Занимательная история... Всю ночь они просидели у костра, разглядывая звёзды и нежась в тёплых объятиях. Вот оно, позабытое счастье, пришло когда совсем не ждали. А ведь думали, что такое бывает только в книжках, но вон оно как, оказывается - наша жизнь может быть красочнее того, что пишут в книгах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.