ID работы: 10708759

Давай сыграем в любовь?

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я принимаю условия

Настройки текста
      Добежав до беседки в середине сада, я свернула в сторону небольшой полянки у озера. Я рухнула на мокрую от недавно прошедшего дождя траву, и закрыла глаза. Мне было плевать на погоду, на мой внешний вид, по щекам продолжали скатываться слёзы. Возможно, я бы отреагировала на слова Аннет спокойнее, если бы могла также, как, например, Рейчел, легко и просто относиться к любви и привязанностям. Но будучи собой, мне была не по нраву сама идея фиктивного брака. Как можно быть фиктивной женой? Как можно притворяться, что любишь? А если я и в правду влюблюсь?..       Пение птиц и легкий ветерок принесли успокоение. В голове не осталось абсолютно никаких мыслей. Я встала, и,оглядевшись, направилась к себе в комнату. Спустя какое-то время послышался стук в дверь. Я знала, кто стоит по ту сторону, но специально не отвечала. -Агата, я знаю, что ты там, - Аннет осторожно открыла дверь и скользнула внутрь. Я продолжала лежать на боку и смотреть в большое панорамное окно. Женщина аккуратно присела на край кровати. -Девочка моя, давай поговорим. Я фыркнула. Совершенно не было настроения разговаривать, а уж тем более продолжать начавшийся в кабинете разговор. Штиль в моей голове снова начинал сменяться бурей, стоило только вспомнить всё, что произошло в кабинете утром. -Агата, тебе нужно принять мое решение, - твёрдо сказала Аннет. Я была похожа на бомбу, которая только что взорвалась. Резко сев напротив тетушки, я не сдержалась: - Принять? Даже не обсудить??? Женщина на долю секунды потупила взгляд, но быстро приняла строгое выражение лица. -Да, принять. Это все только ради тебя. Твоего будущего. -Мне не нужна твоя компания. Но я многим обязана тебе. Если я соглашусь, то только потому, что это важно для тебя, - стараясь как можно мягче, ответила я. - Но я не могу притворяться, что люблю совершенно незнакомого и чужого человека. После этих слов у меня самой появились сомнения - настолько ли чужой. Да, мы были знакомы всего пару дней, но он успел проникнуть в мою голову ещё после первой встречи в цветочном магазине. Не сдал меня тете, причём дважды. И та история с Данте доказывает, что Александр достойный мужчина. Пока я размышляла о своём, Аннет молча смотрела на меня. Взяв мою ладонь, она продолжила: - После твоего появления в моей жизни, когда Ирмы и…- женщина замолкла. Было видно, как ей тяжело даются эти воспоминания. - …и Уильяма не стало, ты стала для меня всем. Самым родным и близким человеком в этом мире. Я никогда не причиню тебе вред. Всё, что я делаю, для твоего блага. Да, возможно, ты лучше знаешь, что тебе нужно сейчас, но, Агата, ты так молода! Я прожила жизнь, позволь мне научить тебя на своих ошибках, уберечь тебя от разочарований. Доверься мне. Мягкий женский голос проник в мое сознание. Я закрыла глаза. Так мягко Аннет разговаривала со мной в детстве, когда я могла по несколько дней молча сидеть в своей комнате. Спустя минуту, я вздохнула. -Я верю тебе, тетя. Я попробую сделать то, о чем ты просишь. Но с одним условием: обещай мне, что больше ты не будешь решать за меня. Женщина улыбнулась: -Обещаю. А ты пообещай, что будешь хоть иногда спрашивать совета своей старой тетушки. - Она потрепала меня за щеки и поцеловала в лоб. - А теперь мне нужно поработать. И раз уж все хорошо, устрой, пожалуйста, Александру экскурсию по саду. Он бывал в доме, но наш прекрасный сад некому было ему показать,- улыбнувшись, женщина вышла. «Бывал, значит. Так вот откуда он знает, где моя комната.» - пазл в моей голове сложился.       Вряд ли сегодняшний день мог бы потрясти меня сильнее. Легкая апатия не отпускала. После последнего разговора с Аннет я так и не вставала с кровати. Провела полдня за телефоном, что здорово отвлекло от реальности. Очень хотелось рассказать все Рейчел, но я решила поделиться новостями с нею лично. До ее приезда оставалось пять дней. Не думаю, что за это время случится что-то глобальное. Обед я пропустила. Дело близилось к ужину. Все-таки оторвав глаза от телефона, а тело от кровати, я привела себя в божеский вид: переоделась в джинсовое платье и сделала макияж, так как мои утренние старания с лица смыли слёзы. Организм требовал еды, поэтому пропускать ещё и ужин я была не готова.       За столом сидел только Чарльз. Обычно тетушка не опаздывала на ужин, поэтому ее отсутствие сразу вызвало у меня вопрос: -Доброго вечера, дядя. А где Аннет и все остальные? Под всеми остальными имелись в виду Элиза и Александр. -Добрый, Агата. Элиза уехала к подруге в Лондон, а Аннет с Александром уехали ещё после обеда, я их больше не видел, - сухо ответил мужчина. Мы всегда были к друг другу равнодушны. Беседовали исключительно в рамках этикета. Сегодняшний ужин не стал исключением. Подождав десять минут и убедившись, что никого более ждать за стол не стоит, я попросила Марту подать ужин. -Марта, рагу просто изумительно! - блюдо действительно было достойно высшей похвалы. - Спасибо, мисс. Это пютиппана - традиционное шведское блюдо. Мистер Нильсен настоятельно просил его приготовить. Но сам не пришел на ужин. - Марта разочаровано вздохнула. -Порадуешь его на завтрак вчерашним ужином, - пошутила я, а девушка, не сдержавшись, хихикнула. Закончив ужинать, я немного пробродила по саду, осматривая новые оранжереи. В них пока было пусто, Аннет заказала редкие семена и луковицы, со дня на день садовник должен начать творить красоту. Свежий воздух и полный желудок подействовали на меня как снотворное. Я по-тихоньку направилась к себе.       Не включая в комнате свет, я сразу направилась в душ. Мне хватило пятнадцати минут. Обмотав вокруг себя полотенце, я зашла обратно в комнату, едва мой взгляд упал на кресло, я увидела силуэт. Эмоции захватили власть надо мной, не успев сообразить, я закричала. Резко темная фигура поднялась и оказалась перед моим лицом. -Чего ты так вопишь?! - мужской голос источал недовольно. Я поняла, кто нарушитель моего личного пространства. Страх отпустил. -Ты что тут забыл? - недовольство слышалось в каждом слове. -Немедленно выйди, мне нужно одеться! - я сделала пару шагов назад. -И что я там не видел, каттен?- мужчина цокнул и отвернулся. - Я не смотрю. Быстро достав из шкафа халат и надев его поверх полотенца, я включила ночник и села у туалетного столика расчесывать волосы. -Вы так и не ответили, что Вы здесь делаете? - с напускным равнодушием я задала вопрос. Александр, поняв, что я уже одета, повернулся. -Оу, мы снова на «Вы»? Как нестабильно развиваются наши отношения. -Какие ещё отношения? - я выгнула бровь. -Я наслышан, что ты все же приняла условия. Что, каттен, сыграем в любовь? - мужчина уже стоял за моей спиной. Наклонившись, почти положив свою голову мне на плечо, он наблюдал за моей реакцией в зеркало. По шее бегали мурашки. -А что, если я откажусь играть? - я смотрела на него с недоверием. Александр задумчиво улыбнулся, затем самоуверенно ответил: -Можешь и не играть, так даже интереснее. Мои зрачки расширились. Я тяжело задышала, не в силах успокоить своё тело. «Почему я так на него реагирую?» - уже не в первый раз у меня возникает этот вопрос. Александр слегка коснулся моих волос, перекладывая их на одну сторону. Мы продолжали наблюдать друг за другом через зеркало. В горле у меня все пересохло. Я попыталась сглотнуть, а потом, не думая, облизала верхнюю губу.

POV Александр

      Это стало последней каплей. Я больше не хотел, нет, не мог сдерживать себя. Резко развернув стул, на котором сидела Агата, я впился в её губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.