ID работы: 10708774

Кора

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я вошла в заснеженный лес, на мне было лишь старое платье. Как я попала сюда? Почему босая? Почему дневной свет сменился непроглядной тьмой? Этого всего я не знала. Мне стоило войти в лес, чтобы понять, что больше я не увижу солнца. Я шла во тьму. Тьма шла за мной. Иней серебрил мои длинные волосы, а тьма вплетала причудливые заколки. Я побежала. Тьма побежала на меня. И за мной. Я не чувствую ног, они расцарапаны в кровь.       Нет сил бежать. Я иду. По утоптанной и ухоженной дорожке, тропинке. Если бы по краям стояли фонари, я бы подумала, что гуляю в парке. Передо мной идет человек. Мне кажется, что он удаляется, но потом я понимаю, что он идет мне навстречу. Это он. Мой ночной кошмар и самая сладкая грёза. Мишель Монтье. Он галантен как истинный француз. Ему подвластны все миры и ни один. Не раз мы пили вместе вино. Не раз он знакомил меня со своими любовницами из других миров. Я не ревную. Ведь он везде и нигде.       Он останавливается передо мной.       — Я знал, что ты придешь. — Он берет мою руку и ведет в чащу. Там сгущается тьма.       — Куда мы идем? — Срывается с моих губ, но нет ответа.       Мы доходим до дома. Большого дома в глубине леса.       — Мне страшно. — Тихо шепчу.       — Мне еще страшнее. — Отвечает он.       Как бы я была счастлива, если бы он ободрил меня. Как бы я обрадовалась солнцу. Но оно скрылось навек. Дом изнутри гораздо больше, чем снаружи. Там много людей, особенно женщин. Они все заняты работой. Огромная библиотека занимает все комнаты. Составить каталог всех книг. На это не хватит вечности. Но я принимаюсь за дело. Как и все. А Мишель уходит в ночь.       Теперь я одна. Спать. Есть. Читать. Почему я так безропотно приняла свою участь? Почему тихо киваю на попытки женщин поговорить со мной? Почему я не плачу? Мне говорят правильные и хорошие вещи, но что-то здесь не так.       А завтра приходит первый гость. Офицер. Он проходит мимо нас, берет книгу и начинает читать. Читает взахлеб, до слез из глаз. А за ним приходят другой, третий, четвертый. Дом переполняется военными.       — Они не успели многое прочитать. — Говорят мне женщины. — Наверстывают упущенное.       Один офицер подсаживает ко мне. Он говорит со мной. И я отвечаю. Он — само спокойствие. Показывает мне медальон. Там изображена женщина, которой я была когда-то.       — Как ты думаешь, она вспоминает меня?       И все мои внутренние струны разом, звеня, разрываются. Слишком мало времени. Всегда не хватает часа, минуты, секунды.       Я вскакиваю. Бегу. Несусь в лес.       С каждым шагом моя кожа деревенеет. Как кора дуба.       Я обязательно найду тебя, Мишель Монтье!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.