Часть 1
6 мая 2021 г., 11:48
Дин заинтересованно тёрся в дверях кухни. Плеск воды в раковине, пар над кастрюлькой и призывный звон посуды намекали на скорый ужин. Сэм засёк брата боковым зрением и позвал:
— Садись за стол, у меня всё готово.
— Чудненько, — бодро отозвался тот.
— Дин. Скажи, это ведро долго будет стоять посреди кухни? — не поворачиваясь, поинтересовался Сэм.
Старший Винчестер должен был помыть здесь пол ещё дня три назад. Дошёл до половины и бросил. С тех пор красное ведёрко с не очень чистой водой и киснущей в ней тряпкой поселилось между столом и дверью.
— Завтра с утра закончу, — отозвался Дин.
Сэм услышал, как открылась дверь холодильника и звякнуло стекло — брат достал пиво. Ножки стула царапнули плитку, сиденье жалобно скрипнуло, принимая на себя вес старшего брата. Младший Винчестер наполнил тарелки, осторожно подхватил их и понёс к столу. Дин заметно приободрился и вытянул шею, силясь заглянуть, что же сегодня на ужин.
Сэм опустил перед носом брата его порцию, разместил напротив свою и занял свободный стул. Затем выхватил пару ложек из подставки, передал одну брату. Тот принял столовый прибор, но есть не спешил. Дин внимательно вгляделся в густую, горячую однородную массу насыщенно-зелёного цвета и полюбопытствовал:
— Кхм, Сэм. А это, собственно, что?
— Суп-пюре из сельдерея, шпината, огурцов, белокочанной капусты и репы, — бодро ответил Сэм.
— Сельдерей и репа. Понятно, — протянул Дин.
Он зачерпнул суп, поднял ложку и понюхал её содержимое. Сэм напряженно следил за каждым движением. Дин улыбнулся уголком рта, выдохнул и решительно отправил еду в рот. Проглотил. Его рука тут же потянулась к откупоренной бутылке. Дин сделал щедрый глоток, кивнул и сказал:
— Неплохо, Сэмми. Очень… Необычный вкус.
Сэм просиял:
— Ну, супер!
Они замолчали. Попробовав собственную стряпню, младший Винчестер слегка приуныл. Кажется, он недосолил. И сельдерея можно было положить поменьше.
В кухне повисла тишина. Только ложки шкрябали по дну тарелок. Дин снова глотнул пива, со стуком поставил его на стол и неожиданно заявил:
— А, к чёрту. Сэм, это жуткая дрянь. Есть просто невозможно.
— Я старался! — уязвлённо вскинулся тот.
— Верю, — ответил Дин и решительно встал из-за стола. — Давай-ка ты выльешь эту адскую смесь, и в этот раз я соображу нам что-нибудь пожевать.
Сэм уставился в свою миску и задумался. Обижаться на Дина или нет? С одной стороны, брат обесценил те старания, которые были положены на кулинарный алтарь, с другой — нельзя было не признать, что в итоге получилось не очень. Сэм вздохнул, подхватил обе порции и пошёл в сторону ванной, чтобы утилизировать неудавшийся ужин.
Огибая стол, Сэм задел что-то ногой, потерял на секунду равновесие и взмахнул руками. Посуда полетела на пол, зеленоватое пюре вырвалось на свободу, а из перевёрнутого ведра на кафель вытекла огромная мутная лужа. Мокрая тряпка обвилась вокруг ноги мужчины, как змея.
— Тьфу, блин! Гадость! Дин, ну сколько раз я просил: убери это чёртово ведро с прохода! — взревел младший Винчестер.
— Мог бы и сам справиться, раз так мешало, — не остался в долгу Дин.
— Мы живем бункере всего ничего, и каждый раз ты занимаешься уборкой из-под палки. Мне что, всю оставшуюся жизнь тебя контролировать?
Дин, который как раз что-то доставал из холодильника, резко захлопнул дверцу и отчеканил:
— Попробуй сперва начать контролировать свои пищевые девиации. Есть траву — это ещё ладно. Но этот твой суп… — Дин, не закончив фразу, покачал головой и хмыкнул.
Сэм яростно потряс ногой, чтобы освободиться от тряпки. Но та держалась крепко и не планировала легко сдавать свои позиции.
— О, какие слова мы знаем, просто удивительно! Что, вычитал в своём порножурнале? — язвительно поинтересовался он, когда мокрая ткань наконец шлёпнулась комом на пол.
Дин включил плиту, достал сковороду, куда отправил каплю масла и горсть порезанных шампиньонов в компании с остатками вчерашней курицы. Он молчал.
«Ну, блин, и пусть молчит. Засранец», — подумал Сэм и отправился за чистой водой. Затем принялся вытирать разлитую воду и овощное пюре, попутно сгребая в кучу осколки. Дин тем временем достал тарелку из шкафчика, выудил ещё пару бутылок пива из их запасов и выкинул белый флаг из окопа:
— Ну что, серийку заценим?
— Заценим, — буркнул Сэм.
Когда злосчастное ведро отправилось в кладовку, он вымыл руки и отправился в свою спальню — телек был только там. Дин уже был внутри: расселся на кровати и потягивал пиво. Сэм расположился рядом с ним и врубил сериал.
Ближе к концу серии доктор Секси делал предложение хорошенькой и смертельно больной пациентке, пока Винчестеры уплетали горячие бутерброды: курица, сыр, грибы и томатный соус на поджаренном хлебе. Дин отложил недоеденный сэндвич и щёлкнул пультом. Картинка на экране замерла. Сэм возмутился:
— Эй!
— Да это же херня полная, — авторитетно заявил Дин. — Доктор Секси никогда бы не женился. Сценаристы там что, вконец обдолбались?
Сэм тяжело вздохнул.
— Если ты не хочешь жениться, это не значит, что этого не может хотеть кто-то другой.
— Это не кто-то другой, Сэмми. Это, блин, очешуенный доктор Секси. Такие не женятся. Они живут на полную, трахают молоденьких практиканток, симпатичных пациенток, медсестричек с третьим размером, а потом умирают от инфаркта лет в сорок пять, на пике зрелой мужской сексуальности.
— Звучит, как идеальный сценарий твоей жизни, да? — уточнил Сэм.
— Ну да, — пожал плечами Дин.
Младший Винчестер кинул на брата взгляд, о чём-то на мгновение задумавшись.
— Знаешь, что-то нет желания досматривать. Иди-ка в свою комнату, а я — спать, — заявил он. Дин попытался выхватить пульт, но Сэм закинул его в угол.
— Ну, как хочешь. Истеричка, — бросил Дин и вышел из спальни.
Сэм со стоном откинулся на подушки. Ну вот, блин. Опять начинается.