ID работы: 10708786

утро. море. чайки. зеленоградск.

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

5:00

Настройки текста
Я очень ранний жаворонок и встаю обычно в 5:00. Сегодняшний день не исключение. Вспомнив, что сегодня выходной день, я оделся и вышел на улицу прогуляться. Маршрут был составлен ещё в 2015 году: пройтись по набережной столько раз, пока не наплывут люди. Любимый запах моря, ночной росы и ещё непроснувшейся городской жизни врезался в нос, как только я вышел из дома. Я натянул шарф на краешек носа и засунул руки в карманы. Да уж, в такое время ещё прохладно. Я пошёл по набережной, легонько касаясь концами пальцев перил. Абсолютная тишина вселяла умиротворение, а отсутствие людей подкрепляло его. Я посмотрел на море цвета синей зелени. Солнце ещё не встало. Я облокотился на перила и рассматривал волны, одну за одной, пока не понял, что перила передают какую-то вибрацию. Повернув голову направо я увидел девушку. Изумительную девушку. Светло-русые волосы до плеч красиво развивались на ветру, а белое шелковистое платье подчёркивало её прекрасную фигуру. - Тоже уже не спится? - девушка повернулась ко мне, облокотившись локтём на перила. - Я всегда так встаю, - я достал пачку мальборо, вынул одну сигарету и протянул девушке. - Будете? - Я не курю, спасибо, - незнакомка легко улыбнулась. Я перевел взгляд на женщину. По моему телу прошла дрожь, из-за чего я чуть не выронил сигарету, а щёки и уши покрылись обжигающим румянцем. Её улыбка.. Я никогда не видел такой. Длинные чёрные ресницы ограждали от капель моря большие изумрудные глаза, будто кукольные. Девушка смотрела в пол, разглядывая свои ноги. Моему мозгу понадобилось пара секунд, чтобы понять, что девушка непозволительно легко одета: лишь легкое платье и вязаный белый шарф, даже без обуви! - Что ж Вы так оделись! - я быстро расстегнул куртку и накинул на плечи женщины. - На улице не июль.. - Что Вы, не стоит! - она вздрогнула от моего внезапного действия и начала снимать обратно. - Мне совсем не холодно! Я без слов удержал куртку, и девушка выдохнула, смирившись с тем, что этой заботы ей не избежать. - Я раньше Вас не видел в этих краях, - я закурил и продолжил наблюдать за волнами, которые разбивались об камни. - Вы туристка? - Ах, я... - собеседница призадумалась, будто не могла определится, говорить правду или же соврать. - Да-да, я прилетела сюда на немного, потом полечу дальше. - Куда путь держите? - затягиваясь спросил я её. - Здесь становится холодно для на... меня, - девушка явно что-то скрывала, попутно краснея. - наверное на юг, туда, где тепло. Собеседница отвернулась лицом к морю, а я, воспользовавшись моментом, снова присмотрелся к девушке. Почему я не могу оторвать от неё глаз? Обводя взглядом черты лица мурашки сами по себе выступают на коже. И они далеко не от холода. Тогда почему... Эта женщина такая завораживающая? Меня посетило восхитительное чувство, которое я не испытывал с того времени, как забросил карьеру художника. Чувство... Вдохновения? И тогда меня осенило, что эта девушка, такая хрупкая, странная и босая и стала моей музой. Мне хотелось рисовать её, писать стихи о ней и петь про неё песни. Только про неё. Про эту лёгкость, про эти шелковистые развивающиеся волосы и про этот лёгкий румянец на её щеках. И только про это. Солнце пускало свои первые лучи по небосводу. Мои ноги устали, и я сел на лавочку, немного отойдя от перил. Девушка что-то внимательно разглядывала на пляже. Неожиданно для меня небольшая стая чаек затрепетала и взлетела в небо. Женщина вздрогнула, увидев это, я подумал, что она просто испугалась, но, подбежав ко мне, она наклонилась и легонько поцеловала в край губ. - Мне нужно идти, - девушка взглянула на меня грустным взглядом. - Я вернусь, обещаю... Подойдя к краю набережной, она забралась на самую верхнюю и пошатываясь повернулась ко мне лицом. - Девушка, девушка, что вы де!.. - я закричал изо всех сил, попутно вставая с лавочки, но женщина перебила меня. - Прощайте.. - только лишь она сказала и упала спиной на пляж. Я бежал к краю, но когда взглянул вниз, то увидел только мою куртку, из под которой выбралась белоснежная чайка, полетевшая вслед за стаей. Она оглянулась, посмотрела на меня, и мне показалась та самая прекрасная улыбка... Или не показалось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.