ID работы: 10708998

Пророчество о шестом правителе

Гет
R
В процессе
6
автор
nathan.demoro бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
БреЙКер очнулся в тёмном месте. Перед глазами всё расплывалось, из-за чего он не мог разглядеть окружение. При малейшем движении тело начинало гудеть от боли. Он стал медленно подниматься, шипя и щурясь. Остановившись для передышки, он начал чуть лучше видеть местность. Выкопанная яма цилиндрической формы служила кому-то ловушкой для невнимательных монстров. Судя по многочисленным тёмным пятнам на полу, он — не первый, кто сюда падал. Парень уже было поднялся на ноги, но неожиданно потерял равновесие и снова свалился на землю. Его взгляд перешёл на онемевшую ногу. Большой острый капкан намертво вцепился в неё, не давая шансов на вызволение из ямы. Монстр аккуратно сел и взялся за капкан; его руки были покрыты чёрными пятнами, оставленными кислотой. Направив магию в кисти, он разломал железную «пасть». Её части со звяканьем разлетелись, отпуская жертву. В глазах БреЙКера снова всё расплылось и потемнело, он завалился на спину, поддавшись накатившей на него слабости. Стены эхом отражали его тяжёлое дыхание. Послышался топот над дырой, но ему уже было не до этого. Бессилие взяло над ним вверх, и его глаза закрылись. Наконец шаги остановились и послышалось рычание. — Какой удачный день! Чтобы сам БреЙКер свалился в примитивную ловушку, да ещё и не выбрался бы из неё. Сегодня я пирую, — весело произнёс голос. Парень почувствовал, как его обхватили цепкие когти и подняли с земли, грубо переложив ближе к себе. Голос показался ему довольно знакомым. Он приоткрыл глаз, чтобы разглядеть монстра. Серая кожа, бледно-голубая броня и синий шлем, из-под которого торчали белые волосы. «Рагно», — пролетело в голове БреЙКера, прежде чем он потерял сознание. Лисандер стоял в центре поля, с интересом наблюдая за птицами, летающими над обрывом, что был в паре метров от него. Монстр услышал топот и мгновенно вытащил металлические лезвия из-за спины. Он посмотрел в сторону, откуда раздался звук, и с облегчением выдохнул. Канвэйс подошла к нему, удивлённо оглядывая его. — Ты чего? — спросила она, покосившись на Лисандера. — Прости, я немного задумался и не различил твои шаги, — сознался он. Девушка недоумённо посмотрела в сторону обрыва, пытаясь понять, что его могло так отвлечь. — Эти птицы потеряли бдительность и летают близко к земле. Значит, скоро здесь появятся хищники, — ответил Лисандер, слабо мотнув в сторону летающих существ. Синеволосая насторожилась, оглядывая всё вокруг. — Насколько опасные хищники? — пробормотала она. — Птицы сравнительно небольшие, так что летучие крысы вряд ли здесь объявятся. Скорее всего, маленькие четвероногие монстры, которые умеют быстро накидываться или высоко прыгать. — Ну, значит, спасти нашу лабораторию в очередной раз тебе труда не составит, — весело сказала она, похлопав его по плечу. — Где Кьюнга? — Мне пришлось оставить её в твоей лаборатории. Ох! Тебя ещё спрашивали двое монстров. — Двое монстров? Нет-нет-нет, только не они! Лисандер не успел ничего сказать, как Канвэйс сорвалась с места к чёрному входу здания и скрылась за тяжёлой выдвижной дверью. Парень со вздохом отвернулся, продолжив следить за окружением. Девушка в спешке натянула белый халат, пока охранник проверял её удостоверение личности. Получив одобрение, она побежала через серые коридоры, сбивая других учёных и стражей. При виде приоткрытой двери впереди Канвэйс ещё больше заволновалась. Она распахнула дверь и в ужасе оглядела лабораторию. Многие вещи лежали не на своих местах, бумаги с записями были раскиданы по столу. Наконец её взгляд остановился на двух парнях, с ухмылкой смотрящих в ответ. — Вэйсик, да ты вовремя пришла. Мы уже собирались разочарованно докладывать командиру о твоей медленной работе, — весело произнёс высокий желтоволосый монстр, раскинув когтистые руки. — Если бы не твоя никчёмная дочка, мы бы уже давно ушли. Она ужасно приставучая. Но благо мы с ней разобрались, — продолжил второй парень в лёгкой броне. — Где она? Что вы с ней сделали?! — в гневе прокричала Канвэйс, и её зрачки стали тонкими, как две иголки, а глаза и вовсе окрасились в вишнёвый тон. — Тише-тише. Девчонка в комнате для опытов, там хоть меньше слышно её странный эхо-голос, — успокоил мать желтоволосый. Девушка толкнула парней и подошла к двери в опытную. Монстры хитро наблюдали за ней, — для них всё это было очередной «безобидной» шуточкой. Замок упал на пол и учёная зашла в комнату. Пару цветных карандашей валялось на бетонном полу вместе с бумагой. Кьюнга сидела в центре, заинтересованно раскрашивая рисунок. Она повернулась в сторону выхода и радостно воскликнула: — Мама! Неуклюже поднявшись, девочка подбежала и обняла Канвэйс. — Я столько успела нарисовать! Даже того хищника, которого вчера привезли в клетке. И… И ещё твоих приятелей. Пока та описывала все свои рисунки, учёная собрала все валяющиеся предметы и вывела её из комнаты. — Кьюнга, а сможешь нарисовать птичку старого сторожа? Можешь потом подарить ему рисунок, — отвлекла дочку она. Та с восторгом села за стол и начала водить карандашом. — Какое милое воссоединение, да, Бонд? Так бы и смотрел на это, — сказал желтоволосый, наигранно вытирая «слезу». — Да, жаль. Мы не за этим пришли, — ответил броненосец, . Канвэйс схватила парней и повела за собой к выходу лаборатории. Подойдя ближе к тёмному тупику коридора, она отпустила их. Те довольно переглянулись, получив своё. — Он ещё не готов! Я не буду так рисковать. Тем более я не могу так поступить со своим другом, пусть командир поручит это дело кому-нибудь другому, — грозно произнесла Канвэйс. — Ты, видать, не понимаешь. Глава обеспечил тебя оборудованием, дал возможность изучать эти твои цветы, — при условии, что ты выполнишь всего лишь одно его поручение. Договор подписан, пути назад нет, — проговорил Бонд. Девушка растерянно посмотрела в пол, не зная, что ей ответить. — Дайте мне год — и я всё сделаю. — Если ты не сделаешь в срок, то вся ваша семейка пойдёт на корм остальным, — прошептал напоследок броненосец. Парни развернулись и ушли, оставив Канвэйс наедине с мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.