ID работы: 10709023

Ангел смерти в погонах

Джен
R
Завершён
17
Ordmas бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец прекрасного дня

Настройки текста
Вновь отворив калитку в воротах, Тод снова увлекательно пропрыгал по своим же следам до двери. «Я дома! Я дома, чёрт подери! Сегодня был трудный день, пора бы и отдохнуть!» - думал генерал-прокурор, скрываясь внутри дома. Зайдя в дом, Тод, не снимая мундир, направился быстрым шагом на второй этаж. Лицо его стало жутко серьёзными, глаза налились кровью. Поднявшись по лестнице, Меретихкёрбис оказался перед тремя дверьми в длинном коридоре. «Ну что же я выполнил свой долг. Брат наверное тоже. День прожит не зря, слава императору.» Подумал прокурор, проходя по коридору к самой крайней двери. Остановившись перед ней, он задрожал, перед ним были его же следы, на покрывшемся пылью полу. «Давно я не заходил! Больше полу года! Аж слёзы на глаза накатываются! Что же помянем,» - подумал Тод, с благоговением прикоснувшись к дверной ручке. Повернув её, Меретихкёрбис, смахнув с руки пыль, медленно вошёл в комнату. В ней находились стол, два стула, заправленная кровать, две тумбы, занавешенное чёрным платком зеркало, на стенах висела картина, на которой была изображена пара, женщина и худой мужчина в широкополой шляпе и чёрном пальто. Окна были занавешены, свет поступал только из окошечка в потолке, по всему помещению летала пыль. Тод упал на колени и зашептал. - Папа, мама я это сделал! Мой долг! Моя миссия! Я её выполнил! Я ещё раз отомстил за вас, святой мученик Тютлих Меретихкёрбис и Алина Меретихкёрбис! Императорская семья вновь в безопасности! На территории столицы больше нет «восхода»! Все революционеры будут расстреляны! Ваша муки отмываются! Отец, я продолжил твоё дело, которое ты мне передал в этой комнате! Генерал прокурор пополз к кровати, брюки тут же покрылись огромным слоем пыли, но это ни капли его не волновало. Опёршись рукой на кровать и скинув кепи на подушку, Тод продолжил молится. - Отец! Вот она та кровать, на которой ты завещал нам с Клодом своё дело! Твоя святая длань помогает нам служить величайшему императору Францу Иосифу! Которому ты был верен! И я ему верен! Ты умер на этом ложе! Ты испустил свой святой дух! Мама! Тебя подорвали эти мрази! Твой прах разнесло по ветру! У тебя нет могилы! А у тебя отец есть! Я видел как убили эту тварь! Предатели наказаны! Да упокоятся души ваши во веки веков! Амен! По тощему лицу катились одинокие слезинки, это были слёзы гордости и счастья. «Я пришёл! Я вновь в комнате родителей! И я имею на это право. Великий Янеш, спасибо тебе за всё! Я вновь могу повидать родителей!» - думал он, обернувшись на картину, с которой на него обращали взоры его отец и мать. Пару часов пролежал перед ними генерал-прокурор в молитвах. Месть за мать и отца была не отпускающим его смыслом жизни. Дом - всё, что у него осталось в память о родителях. Воспоминания ударили в голову Тода, ностальгия по счастливой молодости и детству. «Как же тогда было хорошо! Отличная семья! О, а как прекрасно было на юрфаке! Ну это теперь всё в прошлом, у брата семья, у меня работа. Всё изменилось после смерти родителей. Ну ничего, теперь ни один изменник не сможет спокойно жить в столице!» Поднявшись Меретихкёрбис отряхнув брюки, быстро вышел из комнаты. Захватив на кухне леечку с водой, он поднялся обратно в комнату родителей и начал заботливо поливать давно погибшие пионы. Сей процесс доставлял ему неимоверное удовольствие. «Любимые мамины цветы! Я бы конечно хотел поливать их кровью этих тварей! Но это просто негативные эмоции, что же родителей уважил, теперь можно пойти и в честь праздника откупорить бутылку кабачкового сока,» - успокоившись подумал Тод, наплыв чувств отхлынул, голова вновь стала холоднее льда. Сделав несколько поясных поклонов в сторону портрета родителей, генерал-прокурор вышел из комнаты. Бережно закрыв дверь Тод остановился перед ней. - До свидания, папа, мама, не знаю, когда в следующий раз вас увижу! Ну, надеюсь не скоро! Меретихкёрбисы должны жить в своём гнезде мирно и спокойно! - сказал Тод. «что же, вот и вся моя жизнь, от одного изменника Родине до другого, между ними пустота. Можно конечно забрать часть работы у брата, но что-то мне подсказывает, что работать в социуме это не моё.» - подумал он, как вдруг в дверь постучали. «Кто это пришёл? Гудериан? Или кто-нибудь ещё?» отвлёкся Меретихкёрбис и сорвавшись с места, пошёл открывать. Подойдя к двери Тод посмотрел в глазок, лицо его озарила улыбка. - Ну здравствуй, братик! С праздником, Клод! Одним предателем больше, одним меньше, - заметил Тод, распахнув дверь на распашку. На пороге перед ним стояла его точная копия, только мундир на Клоде был чище. - Ну здравствуй брат! - заметил он, обнимая Тода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.