ID работы: 10709091

Анти-героями не рождаются

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

----

Настройки текста
Примечания:
-Нам было тяжело принять его, прошёл не один год, я понимаю тебя. Но ты должна его простить! -"Тогда и мне дайте время, хоть бы минимум год. Для меня он три дня назад на глазах убил своего брата и моего лучшего друга..." -"И вновь, и вновь меня ни во что не ставят.. "Ты герой, но слово твоё ничерта не значит", да?!" -"В начале лишили меня всего - родителей, друзей, дома. Затем ЗАСТАВИЛИ пахать на себя. Втянули в войну и когда я пожертвовала своей жизнью и почувствовала свободу, вы..." **** Я сидела в своей новой комнате. За окном уже смеркалось и тьма гадко холодными щупальцами закрадывалась в душу. К полудню я опросила всех знакомых насчёт Ланса. В сердце ещё хранилась маленькая искорка надежды, что хоть Хамон, Хром и Карен поймут меня.. примут мой выбор и, хоть и не встанут на мою сторону, но хотябы постараются мне помочь... Но всё что я слышу -"Не надо быть такой агрессивной, смирись с этим у него много союзников в штабе. Если продолжишь нападать на него лишишься друзей и союзников". Они готовы меня бросить.. всю вторую половину дня я слышала в свой адрес то, что мне нужно остыть, что я раздражаю всех своей злостью. А сейчас я сижу в своей комнате и чувствую всепоглощающую ярость, она накатывала обжигающими волнами, пока мои руки не загорелись черно-белым огнем. И все остановилось, я не чувствую ни былой злости, ни гнева. Равнодушие к бывшим друзьям, к Элдарии. Я больше не испытываю ничего. Разум как никогда кристально чист, будто с него спала пелена, и я трезво оцениваю все чужие и свои поступки. С чего я решила, что они мне друзья?.. Я смотрела на яркую луну и в голове начал выкристаллизироваться план, главное не попадаться Хуан Хуа на глаза. Её новая способность - чтение мыслей всё испортит. End POV Эрика В освещённой лунным светом комнате, посреди кровати, с улыбкой на устах, спала дева, чья душа изменилась безвозвратно и навечно.

****

Она торопилась, было мало времени, неизвестно когда объявится Хуан Хуа и её незапланированные выходные завершатся. План претерпел небольшие изменения и шлифовку. Из подрыва всего штаба, до определённых сегментов в определенное время. Эрика изучала новую способность, в секрете от остальных разумеется. Во время вылазок на неофициальные приёмы пищи и тренировок с Хамоном она также собирала необходимые материалы. Закладывала самодельные взрывчатки. Высчитывала время. И вот, спустя пять дней всё готово.

****

Прогремел взрыв. Весь штаб вздрогнул от ударной волны, предметы попадали со своих мест, а с потолка и стен посыпалась крошка. Народ забегал и запаниковал, срочно был созван совет. -Что происходит?! -в волнении повысил голос Фэн ЗиФу. -Кто-то подорвал тюремное подземелье - донес Ланс. По залу пронесся настороженный гвалт. Никто не заметил скользнувшие по потолку черно-белые шарики, которые воспламенили взрывчатое вещество. Ланс сам не понял как оказался у открытой створки окна и тут прогремел взрыв. Взрывной волной его откинуло, он падал спиной вперед, глядя на разрушающийся зал совета, летя вниз он услышал тихий голос брата: "живи".

****

Стоял теплый день. Группа подростков восторженно обсуждали только что увиденные статуи аэнджелов. -Ты представляешь! Это произошло почти 25 лет назад! И большой, но в тоже время и совсем крохотный отрезок времени! -лепетала рыжая девчонка. -Ах, если бы я был там до этого! - воскликнул рядом идущий мальчик - Говорят Спасительница была очень красива, гораздо красивее, чем может передать какая-то там статуя! -Да не мечтай! - фыркнул русый паренёк идущий за ними - Во-первых ты намного младше неё, а во-вторых никто не знает, почему Спасительница пропала после взрыва главного штаба. -Разве она не ушла из-за того, что не вытерпела смерти бывшей главы, а по совместительству лучшей подруги - Хуан Хуа? Да и в том взрыве на деле многие погибли и никто, кто присутствовал на срочном совете, не выбрался невредимым, -повернулась к нему на вид самая старшая из всей компании. -Это только официальные сведенья! На деле всё может быть совсем по другому - парировал юноша. -Пф, опять ты со своими теориями! Надоел уже, не могла Спасительница этого сделать! -Ладно вам мальчики, хватит ссориться - попыталась утихомирить назревающий спор маленькая эльфийка. -Жан, это произошло 23 года назад, это в прошлом. Но спор не прекратился, лишь за углом человек в плаще прошептал - 23 года, 7 месяцев, 16 дней с момента подрыва и ровно 30 лет с его смерти..

****

Когда почти село солнце, на дороге ведущей к поросшему деревьями склону появился мужской силуэт. Поднявшись наверх мужчина приблизился к нескольким могилам. - Извини, сегодня был суматошный день и я слегка припозднился.- с этими словами он подошел к могиле, обрамленной крыльями дракона и замолчал. Неверящим взглядом Ланс смотрел на лежащую на могиле ветку цветущей вишни. Осторожно присев на корточки рядом, Ланс протянул руку и почувствовал тепло от камня. Он тут же вскочил и завертел головой - Где ты? Нам надо поговорить, пожалуйста! Поговорить о том дне, о Валькионе! - Лишь тишина была ему ответом. - Я буду ждать, всегда.. здесь..- прошептал - только приди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.