ID работы: 10709200

Drafts

Фемслэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
66 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

от4+ты (успокаивающая зарисовка)

Настройки текста
Ты притягиваешь колени ближе к груди, обнимая их крепко-крепко, и закрываешь глаза. Ладони непроизвольно сжимаются в кулаки. Хочется перестать дышать, хотя бы на минуту, остановиться, просто замедлиться. Но ты не можешь. Приходится делать вдох, разгонять кровь, продолжать пытаться. Хочется испариться. Исчезнуть, раствориться, прямо на этом самом полу, в этом темном уголке, куда не достают лучи солнца, норовящие пробиться через тяжелые шторы. Мысли в голове такие же тяжёлые, неприятные, вязкие, и тело отказывается функционировать. Усталость поражает как зараза, распространяющаяся слишком быстро. Быстрее, чем ты успеваешь ее блокировать или абстрагироваться. Голова невольно ложится на колени, волосы спутываются. Сердцебиение замедляется, не смотря на рваное дыхание. Хочется перестать существовать. Сначала тебя находит она. Дженни. Конечно, она первой замечает твой внезапный уход. Словно всегда чувствует твое настроение, словно всегда следит за его малейшими изменениями, колебаниями. Ты знаешь, что она боится. Боится за тебя, за то, что ты однажды просто решишься на что-то непоправимое, боится за то, что однажды просто перестанешь сражаться. Ей не все равно, и это греет душу. Им всем не все равно, и только это иногда, кажется, остаётся единственной причиной, почему ты не сдаешься. Это приятно - быть нужным, любимым. Когда есть кто-то, кто вот так придет к тебе в тяжёлую минуту, даже если ты не просишь. Такой человек всегда существует. Почти у каждого. Его лишь нужно заметить, он всегда рядом. Даже если очень сильно кажется, что это не так. Она осторожно опускается рядом, облокачиваясь на стену позади, и ты чувствуешь, как ее теплая рука ложиться тебе на плечи. Она не говорит, но слова ей и не нужны, чтобы показать, что ты ей не безразлична. - Я в порядке, - тихо шепчешь ты, но она слышит и целует в макушку, осторожно сгребая тебя в охапку и прижимаясь щекой к твоему плечу. - Я рядом, - и ты это знаешь. Конечно, ты знаешь. - Ты молодец. Такая сильная. Тебе хочется рассмеяться, но возможно, - возможно она действительно права. Ты все ещё здесь, все ещё дышишь, все ещё стараешься. Не ломаешься, но становишься сильнее. И дыхание твое постепенно стабилизируется. - Мы вас искали, - ты слышишь откуда-то слева, и на сердце почему-то становится легче. Рядом, с другой стороны от Дженни, кто-то садится, затем ты чувствуешь, как спереди опускаются на колени перед тобой ещё два человека. Духи Чеён заползают в нос, обволакивая сознание приятной дымкой и мешаясь с парфюмом Дженни. - Все будет в порядке, я обещаю. Её ладонь накрывает твою, пока она прижимается слева, легко опуская свою голову тебе на макушку, и становиться так невыносимо приятно, что высохшие слезы снова норовят брызнуть из глаз, но ты сдерживается. Джису с Лисой молча присоединяются в объятие, даже если места катастрофически не хватает, но ты все равно чувствуешь их присутствие, даже если глаза твои закрыты. Они все ещё здесь, все ещё рядом. Все ещё заботятся о тебе. - Ты справишься, дорогая, - шепчет Джису в самое ухо, и осторожно проводит ладонью по твоей лодыжке, по очередному ушибу. Их так много - физических, душевных ран, которые ты собираешь ежедневно. Но они делают нас сильнее, ведь после каждого падения мы вновь поднимаемся на ноги, - она сама так тебе говорила. Когда ты снова свезла коленки, и ей опять пришлось смягчать твою боль. Она пела. Пела тебе, стоя на коленях и обрабатывая ранки, чтобы стало легче. И ведь стало же. - Мы всегда будем рядом с тобой, - произносит Лиса, и ты точно знаешь, что она улыбается. Своей лучезарной улыбкой, способной осветить даже этот самый темный уголок. - Здесь, - она легко прикасается к твоей макушке, и ты медленно поднимаешь голову, чтобы наконец-то взглянуть на нее. - И здесь. Она протягивает руку, опуская ладонь на твою кожу, чуть ниже ключицы, там где бьётся особенно сильно и упрямо. Вопреки всему. На зло всему миру. Ты улыбаешься в ответ. Потому что по-другому не бывает. Когда она так смотрит на тебя. Когда они так смотрят. Верят, надеятся, поддерживают. И глаза их по-настоящему живые. Становится тепло. Не только физически, но душа будто снова готова цвести, готова двигаться дальше. Набивать новые ушибы, спотыкаться, падать и вновь подниматься. Раны заживут, на их месте появятся новые, но есть ли смысл бояться их получать вновь и вновь? Бояться двигаться дальше, продолжая дышать и становясь сильнее? Когда они так смотрят, с этой их глупой, бескорыстной и ничего не просящей взамен любовью. Когда они рядом, в самые тяжёлые дни, часы, моменты жизни. Когда кажется, что весь мир ополчился против тебя - они все ещё здесь. Улыбаются. Поют на ухо. Дуют теплым дыханием на твои раны, помогая им затягиваться. Исцеляют сердце и разум. И когда ты улыбаешься, непроизвольно копируя их мягкие черты лица, даря свою любовь им взамен, ты понимаешь. Возможно, это все же стоит того. И дышать действительно становится легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.