ID работы: 10709315

Огонь или вода?

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он же копия нашего биолога.

Настройки текста

*Урок биологии*

- Вот, кстати, смотри, это мы вчера в парке гуляли, - улыбнулась девушка со светлыми волосами, показывая фотки со своего телефона. - Даш, у вас прям всё так серьезно? - восторженно спросила подруга, которая искренне радовалась за одноклассницу. - Господи, как же он похож на Антона Юрьевича. - Да, уж, не дай бог перепутать их, - произнесла ученица, усмехаясь от своих же слов. - Эх, как же я тебе завидую, подружка, тоже хочу познакомиться с каким-нибудь обаятельным парнем и гулять с ним весь вечер, - грустно ответила Кузнецова. - Не расстраивайся. Давай я тебя познакомлю с его друзьями? - Серьезно? Я только за, - воскликнула Вика. - Кстати, а Антон Юрьевич знает, что ты встречаешься с его братом? - Нет, Вадим говорил, что не общается с Антоном уже несколько лет, я не знаю из-за чего, вроде какие-то недопонимания вышли между ними.       Разговор Даши и Вики продолжался пол урока, из-за их перешептываний на них начали коситься другие ребята, что не осталось незамеченным от внимания учителя. - Так, Старкова, ты слышала мой вопрос? - в резком тоне мужчины прозвучали нотки пронзительности. - Ну конечно, Антон Юрьевич, - запинаясь ответила Даша. - Ну, и? Может ответишь тогда? - голос его был резким. - Это процесс фотосинтеза, - послышался шёпот парня из соседней парты. Его звали Костей и многие догадывались, что парень в тайне влюблён в Старкову, ведь всегда пытался помочь ей в учёбе и начал ухаживать за нею с восьмого класса. - Ну конечно же я отвечу, Антон Юрьевич, это всем известный процесс фотосинтеза, - ответила ученица, благодарно улыбнувшись Косте, из-за чего тот смутился и отвернулся. Многие в классе знали, что Уваров не долюбливает девушку и причин на это было много, ведь Старкова никогда не отличалась большим умом, и всегда пыталась скорее сбежать с уроков, особенно с биологии, которую она считала самым бесполезным уроком и сама не раз об этом говорила напрямую учителю. - Ну хорошо, Дарья. Ребята, все мы знаем, что фотосинтез в биологии – это преобразование органических веществ и кислорода из неорганических соединений под воздействием солнечной энергии, - продолжил урок мужчина, хотя сам он отлично понимал, что подростки не слушают его, ещё бы, осталась неделя до окончания учёбы, кому нужна эта биология, темболее в гуманитарном классе.       Раздался звонок. Все ученики поспешили выйти из кабинета, ведь это был последний урок, а к вечеру синоптики обещали метеоритный дождь, который происходил один раз в двадцать лет. - Дашка, ты пойдешь смотреть на метеоритный дождь? - догнав свою лучшую подругу, спросила Кузнецова. - Да, наверное, прости, но я обещала Вадиму, что пойду с ним, - виновато улыбнулась ученица. - Понятно, - Вике было обидно, ведь ещё неделю назад подруга говорила, что пойдёт с ней на просмотр, а сейчас она просто променяла её на парня. - Подруга, ты не обижайся, давай с нами пойдёшь? - Нет, спасибо, не хочу быть третьей лишней. - Ну что ты такое говоришь? Ты обязана пойти с нами. - Ну хорошо, - нехотя согласилась Вика, но понимала, что наверняка помешает им.       К школе подъехала чёрная Ауди, которая сразу же привлекла внимание людей со всех сторон. Многие девушки знали кому принадлежит эта машина, ведь хозяином был всем известный бизнесмен города, по которому сохли большинство девочек. - Привет, малышка, запрыгивай, - открывая соседнее окно, заговорил парень Даши - Вадим. - Это он? - не веря своим глазам, спросила Вика. - Он же копия нашего биолога. - Ну да, ладно подруга, до вечера, - улыбнулась Старкова и поспешила сесть в машину. - Ну что? Поехали к тебе? - ухмыльнувшись, предложил Вадим. - Ну конечно, - улыбнулась девушка и притянулась к губам парня, слегка поцеловав его. Взяв на себя инициативу, Уваров правой рукой слегка коснулся ее щеки. От нежной кожи девушки исходил душистый аромат розы, который вскружил ему голову. Холодные пальцы мужчины спускались всё ниже и ниже и скользили по ее гладкой коже. - Вадим, мы опоздаем на просмотр метеоритного дождя, если не поспешим, - не хотя отстранившись, проговорила Старкова. - Ну и пусть, я не очень то и хочу видеть, как какие-то белые точки падают с неба, лучше я проведу это время с тобой - ответил парень, заново притянув к себе девушку, но та же опять отстранилась. Сдавшись, Уваров тронулся с места. Квартира Даши находилась недалеко от школы, поэтому они быстро доехали до неё. - Подожди меня тут, я переоденусь и выйду, - нежно погладив щеку Вадима, ответила девушка и поспешила выйти. В доме её ждал неожиданный сюрприз. - Привет пап, а ты что тут делаешь? - спросила Даша, приобнимая отца, которого не видела месяц. - Да вот, решил денёк побыть дома и увидеться со своей любимой дочкой, - поцеловав единственного родного человека, ответил подполковник Игорь Старков. Он лишился жены, когда дочери было всего лишь шесть лет, и с тех пор воспитывал её один, но из-за своей работы им редко удавалось видеться, именно из-за недостатка внимания девушка толком не училась и почти не появлялась дома. - Пап, я сейчас поеду смотреть на метеоритный дождь, если что ужин в холодильнике, - проговорила Даша, собирая нужные вещи. - Извини, дочь, но сегодня ты остаёшься дома, - нахмурился Игорь Владленович. - Всмысле остаюсь дома? Пап, ты прикалываешься? - не веря в услышанное, спросила Старкова. - Нет, я абсолютно серьезно. Сегодня из тюрьмы сбежал особо опасный преступник-убийца. Ходят слухи, что он сейчас в нашем городе, я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, - ответил подполковник, внимательно смотря на реакцию дочери. - Но я же с Вадимом буду, - не теряя надежды, проговорила Даша. - Тем более нет, я вообще не доверяю этому сосунку, который живёт на обворованные деньги, - нахмурился Старков. - Да, классно, как всегда. Все куда-то идут, веселятся, а я остаюсь дома, впрочем ничего необычного. - Ты сегодня не выйдешь из дома. Это моё последнее слово. Я сейчас поеду по делам на несколько часов, дверь запри и никому не открывай, - холодно произнёс мужчина. - Почему ты работаешь в этой ментовке? Что тебе там надо? Сидел бы лучше дома, - со злостью воскликнула Даша и ушла в комнату, не забывая перед этим громко хлопнуть дверью.       Неожиданно раздался звонок в телефон, из-за чего девушка вздрогнула, она совсем забыла, что её ждёт парень внизу. - Ну что, где ты малышка? - раздалась речь по ту сторону телефона, в голосе Уварова был оттенок едва скрываемого нетерпения. - Я не поеду, - спустя несколько секунд мрачно ответила девушка. - Всмысле не поедешь? - нахмурился Вадим. - Папа сказал, что сбежал какой-то убийца, и чтобы я сидела дома, - она печально посмотрела в окно. - Так твой папа уже уехал, давай я жду тебя в машине, - улыбнулся Уваров и выключил телефон, он знал, что Даша все-равно выйдет, ведь она была не из тех, кто предпочёл бы остаться дома. Парень был прав, девушка не заставила себя долго ждать. - Обещаю, что к вечеру будешь дома, - ухмыльнулся парень и завёл машину. Они ехали не спеша, словно и не собирались смотреть на метеоритный дождь и их мысли совпали, ведь они обе думали совсем о другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.