ID работы: 10709355

Несвязанные цели

Фемслэш
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гань Юй - гордость семьи. С детства она была спокойна, дружелюбна и мила. Её всегда интересовала учёба, поэтому она быстро смогла занять место самого прилежного и умного человека в классе. Одноклассники любили её не только за постоянную помощь, которую она великодушно оказывала. Каждый мог рассказывать часами о том, насколько Гань Юй прекрасный человек. Но несмотря на отличные отношения со всеми, синеволосая ни с кем не была достаточно близка. После окончания 7 класса отцу Гань Юй предложили работу в другом городе, поэтому её семье пришлось переехать. Девочка не переживала из-за этого, она не была сильно привязана к кому-то, поэтому переезд на новое место не был чем-то тяжёлым и невыносимым. Главным для неё было образование, поэтому её родителям пришлось искать ту школу, в которой девочка смогла бы полностью раскрыться и не останавливаться на достигнутом. После долгих поисков школа была найдена. Огромный лицей, в котором всё отдавало роскошью, находился не так далеко от дома, что заставляло видеть в нём прекрасный вариант места для обучения. Учились в нём в основном те, кто был настроен серьёзно и получал прекрасные оценки. Директор же, узнав про прекрасную учёбу Гань Юй в предыдущей школе, был только рад видеть такую ученицу в стенах школы. Всё проходило успешно. Синеволосая с нетерпением ждала встречи с новыми людьми, представляя каким удивлением для всех будут её знания. Честно говоря, она любила, когда кто-то восхищался ей, ставил в пример другим, обращался за помощью. Гань Юй видела в этом смысл учиться. Лето закончилось. Наступило время начинать учёбу в новом, совершенно незнакомом, месте. Волна заинтересованности накрыла юную девушку, и она с огромной радостью шла в новую школу. Зайдя в класс, она получила внимание нескольких десятков глаз, но лишь одни не заинтересованно смотрели куда-то в окно. Их обладательница, кажется, даже не заметила появления человека в дверях. И только лишь после толчка соседки обратила внимание на вошедшую девушку. Поймав на себе взгляд сиреневых глаз, Гань Юй приветливо улыбнулась, на что получила лишь смешок от обладательницы, которая продолжала сверлить в ней дыру взглядом. – Это наша новая ученица, Гань Юй – раздался голос преподавательницы – в прошлой школе она была прекрасной ученицей, надеюсь в нашей ты так же будешь стремится стать лучшей – с улыбкой обратившись к Гань Юй, сказала ей она. – Конечно – приветливо ответила девочка. – Ну тогда присаживайся туда, и мы начнём урок – учительница указала ей на нужную парту, за которой уже сидела какая-то девочка. Гань Юй направилась к указанной парте. – Привет, у нас весь класс на ушах стоял, когда услышал про новенькую, говорят ты была лучшей в своём классе? – соседка по парте решила заговорить с ней первая. – Да, думаю в вашем классе тоже не будет тяжело быть лучшей. Я хоть и слышала, что у вас тут высокий уровень, но даже так я надеюсь обойти всех. – Мне кажется это будет не так легко, видишь ту девочку? – она указала на обладательницу сиреневых глаз – она всегда была лучшей, гордость школы, каждый, кто пытался её опередить, сдавался рано или поздно. Она прекрасна во всём, и, если честно, это немного пугает. Гань Юй с интересом начала смотреть на ту самую девочку. Длинные сиреневые волосы, заплетённые в высокие хвосты, чуть светлее цвета глаз, строгое платье, которое точно соответствовало дресс-коду, роскошные, но небольшие серьги, которые идеально дополняли её образ. – Думаю, я смогу хотя бы сравняться с ней, не может же она быть умнее абсолютно всех – ответила Гань Юй. – Ну тогда удачи тебе, будет интересно наблюдать за вами. После этого обе девушки углубились в урок. Целый день Гань Юй общалась с новыми одноклассниками, которые задавали бесконечное количество вопросов. Но среди них ни разу не мелькала та девочка. Гань Юй удалось узнать, что её зовут Кэ Цин, и она и вправду прекрасная ученица. Множество наград, прекрасные отношения с учителями, близкие отношения с некоторыми одноклассниками, обеспеченные родители, которые поддерживали дочь во всём. Кэ Цин была синонимом слова идеальна. Единственный минус, о котором говорил почти каждый – её прямолинейность и грубость, которые, хоть и проявлялись в сторону не каждого, но иногда сильно мешали. Кэ Цин могла без стыда высказать всё, что хотела, не боясь последствий. Правда, так она делала только с одноклассниками, с учителями она никогда не вступала в конфликты и в их глазах уж точно была ангелом. Гань Юй хотелось самой узнать эту девочку, поэтому она решила познакомиться с ней первой. Всё-таки было в ней что-то такое, что заставляло желать узнать о ней хоть немножко побольше. Да и тот момент, когда синеволосая взглянула в её сверкающие сиреневые глаза, сильно отпечатался в памяти. На следующий день Гань Юй как и хотела, подошла к Кэ Цин, чтобы узнать её немного ближе, подобрав идеальный момент, когда девочка сидела одна. – Привет, я думаю ты уже знаешь моё имя, поэтому не вижу смысла представляться – начала Гань Юй. Кэ Цин не сразу подняла свой взгляд, а сделав это, смотрела совершенно незаинтересованно. – Я слышала, что ты умна. Планируешь обогнать меня? Мне было бы интересно посмотреть на твои старания – Кэ Цин проигнорировала вежливость со стороны Гань Юй, перейдя сразу к интересующей её информации – но честно говоря, ты совсем мне не нравишься. От твоей вежливости так и тянет блевать – девочка встала и подошла ближе к Гань Юй – хочешь обойти меня и быть подругой? Так не пойдёт. Либо общайся со мной, либо будь лучше, боюсь иначе у нас не выйдет – после этих слов Кэ Цин неспеша покинула класс. Гань Юй понадобилось несколько секунд чтобы переварить её слова. Такое общение для неё было чем-то новым. Обычно, люди сами тянулись к ней, а тут к ней не просто не потянулись, так ещё и оттолкнули на несколько километров. Это вызвало у девочки непонимание. Ей никогда так открыто не заявляли о своей неприязни, она не понимала, что должна чувствовать. Но прозвеневший звонок привёл её в чувство, а уроки помогли временно забыть о проблеме. Шумящий за окном дождь, немного отвлекал. Листва начинала окрашиваться в яркие цвета, напоминая о скором приходе холодов. Две с виду похожие девушки оказались совершенно разными. У каждой была своя цель, и ни одна из них не думала о том, что вторая связана с ней. Так и было какое-то количество времени....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.