ID работы: 10709355

Несвязанные цели

Фемслэш
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кэ Цин никогда не была простым человеком. Даже самые близкие «друзья» не могут знать, о чём же думает эта девушка. Она всем казалась открытой и интересной, каждый думал, что знает о ней достаточно много, но так ли это было? Если спросить у каждого человека, какой же была Кэ Цин, то все ответят по-разному, но в каждом ответе будет что-то схожее. Умная и рассудительная – слова, которые чаще всего встретятся в ответах людей. Сама же Кэ Цин никогда не отличалась спокойствием и покорностью. В ней уживалась бунтарская натура и железная тяга к знаниям. Родители всегда говорили ей, что так вести себя знатным людям нельзя, что она должна соблюдать правила. Маленькая Кэ Цин никогда не понимала почему, в ней зарождалось только больше вопросов, но никто не давал ответов на них. “Тебя никогда не примут такой в хорошем обществе, ты должна быть сдержаннее” – сказала ей как-то её мать. Девочка подумала, что если так важно быть другой в глазах всех, то она сделает всё возможное, чтобы никто из взрослых не видел её бунтарскую сторону. Став чуть постарше, Кэ Цин поняла, почему в высшем обществе так ценят молчание, это лишь укрепило её желание казаться правильной девочкой в глазах других. Родители и их друзья или знакомые, учителя, любой взрослый человек видел лишь «правильную» сторону. Нахваливая несуществующие на самом деле качества, каждый лишь заставлял Кэ Цин выстраивать широкие стены. Никто не желал видеть настоящую девушку, это вынуждало её тонуть в собственной лжи. Однажды Кэ Цин решила, что в кругу ровесников она может быть собой, но в какой-то момент девушка осознала, что даже им не нужна была настоящая её часть. Так и появился второй образ. Бунтарка, всегда говорящая правду, помогающая лишь тем, кто ей нравится, строгая, прямолинейная – такой её видели ровесники, такой она притворялась для них. Кэ Цин и правда нравилось всё неправильное, что она делала. Для всех девушка курила лишь ради удовольствия, для себя: пытаясь найти спасение. Запивая всё алкоголем, выкуривая очередную сигарету, она чувствовала себя собой. Пытаясь убедить себя в том, что сигареты и алкоголь успокаивают, Кэ Цин не успела заметить, как это превратилось в привычку. Жалеть уже было поздно, поэтому ей оставалось лишь наслаждаться. Но какой же она была на самом деле? Какой бы она хотела видеть себя? Девушка не знает. Очередное размышление на эту тему вызывало у неё смешок. Ведь Кэ Цин знала так много, но не знала, казалось бы, такой простой вещи. Она любила ночь. Город, постепенно окунающийся в тьму, множество машин и людей, которые торопились кто куда. Потом от этого оставались лишь редко проезжающие машины, несколько светлых окон в домах. Город наполнялся жизнью, а затем будто умирал, подготавливаясь к чему-то новому. Кэ Цин видела в этом себя. Радость превратилась в тьму, словно день в ночь. Ей лишь оставалось надеяться, что после ночи будет что-то ещё. Часто убегая по ночам из дома, девушка встречала рассветы в самых разных местах, с самыми разными людьми. Но больше всего ей нравилось встречать его на крыше в одиночестве. В такие моменты Кэ Цин чувствовала себя самой настоящей версией себя из всех возможных. Она желала, чтобы подобные моменты длились вечно, но всему рано или приходит конец. Город снова оживал, солнце вновь дарило свои лучи. Люди с самого рассвета начинали спешить по делам. У каждого из них была своя жизнь, каждый желал сделать что-то особенное. Но в итоге все просто сливались в одну несущуюся в никуда толпу. – Никому не нужна правда – смотря на себя в зеркало, сквозь слёзы проговаривала девушка, каждый раз, когда хотелось быть собой – никому не нужна я. Она не любила эту слабость, ненавидела её видеть. Но каждый раз смотрела на себя. Кэ Цин чувствовала лишь отвращение к себе, желая убить в себе эту порочную слабость, быть сильной и независимой. Зачем же тогда она постоянно в него смотрела? Вряд ли девушка сама знала ответ на этот вопрос. Хоть Кэ Цин знала не так много о настоящей себе, но она прекрасно понимала, что ни одна из многих версий не может быть ей. Огромным страхом было то, что девушке никогда не суметь отыскать настоящую себя среди бесконечных вариантов, но она старалась не думать об этом. Поджигая очередную сигарету, ей хотелось просто получать удовольствие от этой жизни. Несмотря на всё это, Кэ Цин и правда любила учёбу. Узнавать что-то новое, решать задачи, отвечать на бесконечный поток вопросов – ей нравилось это. Отношения с учителями никогда не были сложными. Несмотря на непростой характер, люди всегда сами тянулись к ней. Это вызвало ещё больше непонимания. Но как бы долго девушка не обдумывала это, ответ так и не нашёлся. Такой и была её жизнь до того самого момента, пока дверь в классе не скрипнула, пока соседка не шепнула про новенькую, пока её глаза не встретелись с чужими, пока она не обратила внимание на волосы небесно-голубого цвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.