ID работы: 1070939

Fire

Danielle Peazer, One Direction (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
118
автор
fremandjemd бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 139 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Лес дышал. Я чувствовал свежесть и легкость, что хранилась на зеленых ветках. Я чувствовал свободу. Я вдыхал и улыбался, смотря за пречудливыми переливами света. В моих руках и волосах - цветы. Фиалки. А поверх - другая рука. *** POV Louis: Дани мягко вела меня за руку, при этом я, то ли от голодания, то ли от усталости, вечно спотыкался о ветки, да и на ровном месте тоже. Даниэль терпеливо сжимала мою ладонь и ободряюще улыбалась. - Уже скоро, Луи. Так и должно быть,- я не различал ее шепота, да и переспрашивать не шевелился язык. Я остро захотел пить. Я видел все сквозь странную пелену и рука Дани, ее успокаивающий голос и желание поспать - то, что держало меня на поверхности. Странно, что я начал чувствовать такое именно сейчас, вместе с некой защищенностью. - Дани? Что ты...- Хриплый голос вызвал мурашки, а попытка сфокусироваться провалилась. Я мог ощущать лишь его голос, который казался мне... Больше, чем приятным.- Сейчас не то время,- Голос смягчился, а мне захотелось посмотреть в его глаза. Я чувствовал... Облегчение? Так, будто он рад, что я нашелся, меня не зная. Голос казался знакомым. Он обволакивал, но от этого становилось лишь хуже. Я переставал сопротивляться. - Мне нужно идти. Чувствую, что высыхаю, да еще и парню, кажется, передалась моя засуха... Гарри, помоги ему,- имя отдалось в сердце.- Хазз, он пил оттуда. Боюсь, это может иметь последствия,- добавила Дани уже тише. Я не мог поймать ту нить, что вывела бы меня из полусна и заставила нормально подумать. Вспомнить, почему по всему телу прошла дрожь, когда вместо небольшой ладони Дани я утонул в широкой и мягкой. Почему меня аккуратно приобняли за талию, перед этим нежно проведя по волосам. - Ты в безопасности, Луи. - Ты защитишь меня?- Не мой голос. Так, словно я наблюдал за всем со стороны. Это голос ребенка, что обращается ко взрослому. Я мог чувствовать его усмешку и, при этом, обеспокоенный взгляд. - Я сделаю все, что смогу. Вы слишком любопытны. - Мы? У тебя есть еще кто-то?- Язык заплетался, а глаза я уже полностью закрыл. Все равно ничего не мог различить сквозь эту жуткую пелену.- Ты разбиваешь мое сердце,- я наобум ткнул его куда-то, что было очень мягко, но на это ушли все мои силы. Смешок. Моя рука скользнула по его, как мне показалось, слишком длинным пальцам и, когда он попытался наши ладони сцепить, я слабо вырвался. Безвольная рука дотянулась лишь до кармана, в котором я нащупал жвачку со вкусом зеленого яблока и что-то, похожее на зажигалку. Значит, в другом кармане - сигареты. Мне не хотелось курить рядом с ним. Я чувствовал запах этих же сладких яблок, леса и мяты. *** POV Zayn: Пение птиц разбудило меня. Сказать точнее, просто вывело из полудремы. Не было кошмаров сегодня. Я не горел. Я гулял по лесу, взбирался на горы, погружался в озеро, при этом вдыхая закаты. Солнце освещало поляну из белых цветов, а я мог бы поклясться, что через сон слышал тихий шепот и бессвязные извинения. Я чувствовал чужие руки, но я никогда не доверял собственным ощущениям, так что... Утром никого не было. Я нашел тот злосчастный цветок на столе вместе с остывшем чаем и кексом. Я ощущал вину в воздухе. От этого дышать и было трудно. В горле горело, но при этом я чувствовал, что отхожу. Вчерашние события отрезвили меня и будто убрали некую пелену с моих глаз. Меня не интересовало, что же тут происходит, пока от этого не начал страдать Н... Я. Я пытался убедить себя, что хочу домой. К Луи. Воспоминания о нем приводили меня в чувство и заставляли держаться на поверхности. Я скучал. - Зейн...- Я услышал неуверенный шепот сзади и, могу поспорить, Найл переминался с ноги на ногу. Он нервничал, отчего я повернулся и выдавил ободряющую улыбку. - Доброе утро, Найл,- блондин вздрогнул и перевел взгляд на мою руку. Я проделал тоже самое и осознал, что держу в руке цветок. Что ж, я и сам не заметил, как сделал это.- Лучше он останется у тебя. Я не умею ухаживать за цветами, Ни.- Привычка Луи сокращать имена видно передается, но видеть как Найл покрывается румянцем - бесценно. - Он твой. Правда. И... Насчет вчерашнего... - Ты прощен. Серьезно,- Я и не замечал раньше, что движения Найла пусть и не так плавны и изящны, как у столь вытянутого Гарри, то очень быстры и отточенны тоже. Может, это заложено у тех, кто тут живет или что-то вроде? Тогда я тоже стану менее неловкий? Улыбка расцвела на бледном лице, и Найл автоматически поправил свой венок, что сегодня был из ромашек. - Дай мне тоже,- Вылетело у меня, так что я закусил губу. Да. Никогда. В. Жизни. Но Найл расцвел. Улыбка стала шире, а щеки вновь зарделись. Миг - и он уже протягивает мне красивый венок из фиалок. - Мои любимые,- добавляет блондин с таким благовеньем, что отказаться я не смог и, тяжело вздохнув, надел на себя дурацкий венок. Найл так и не отошел на меня и теперь зачарованно смотрел, явно наслаждаясь данной картиной. Небесные глаза сверкают. Сам не зная для чего, я наклонился чуть ближе, как дверь распахнулась. И когда я, разочарованно вздохнув, посмотрел кто же там, я думал, что схожу с ума. В дом ввалился странно счастливый Гарри, который придерживал за талию...Луи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.