ID работы: 10709615

Каждому Зайцу по Лисе

Гет
PG-13
Заморожен
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 974 Отзывы 49 В сборник Скачать

Я только зайцев люблю

Настройки текста
      — Да Бузова в Пантере. Розовой, — тоном, не терпящим никаких возражений, заявил папа. — Ну… Бузова-Бузовой! А в Лисе другой кто-то. Не знаю, кто, но я ее знаю.       — Не знаю, пап, мне кажется, похоже, — как ни в чем не бывало отозвалась Алиса, с трудом сдерживаясь, чтобы не засмеяться. Сначала она думала, что папа ее раскроет с первых нот. Потом была уверена, что спалится сама, не вытерпев, или просто начнет смеяться в самый ответственный момент. Теперь решила, что будет скрываться до последнего, пока не вылетит, и да простит ее Ольга Бузова. — А про остальных что думаешь? Мне вот Заяц нравится.       Естественно, нравится, аж клеилась к нему в прошлом выпуске… Но вообще, Алиса посмотрела его, послушала версии жюри, не согласилась ни с какой, потому что была мало знакома с творчеством кандидатов на роль Зайца, а потом еще раз чуть не умерла, когда на экране показали их обнимашки. Мировосприятие в маске, кстати, не подвело — Заяц действительно был намного ее выше, этак метр восемьдесят-метр девяносто, и Алиса со своим метр пятьдесят восемь даже на платформе смотрелась на его фоне забавно. А еще, слава богу, она никак не покалечила заячий костюм, и это было круто, а вот то, что у нее опять сердце чуть не выпрыгнуло, пока она смотрела, как Заяц обнимает ее в ответ — не круто.       — Лама — Басков, — все тем же уверенным тоном отозвался папа. — Остальных пока не понял.       Алиса, кстати, все это время особо не заботилась тем, чтобы строить теории, с кем каждое воскресенье немного сходит с ума на экранах. Поэтому утро понедельника сразу после второго выпуска было посвящено попыткам стать Шерлоком Холмсом.       Первым ютьюб выдал Белого Орла с песней Макса Барских. Алиса посмотрела с минутку… и выключила, потому что понятия не имела, кто там. Версии жюри с доказательствами были гениальными, но… не лежала душа к ним как-то. Поэтому на Белом Орле стоял жирный знак вопроса. Понятно было только то, что это кто-то очень крутой, и что это точно не Тимати, потому что у того «Холостяк».       Потом Алиса вспомнила про Розовую Пантеру. Ну, мало ли, вдруг в шоу есть настоящая Бузова… Послушав обе песни, Алиса пришла к выводу, что да, вполне может быть. И хотя Оля Бузова не мыслится без «мои люди всегда со мной», да и репертуар пока был не очень на нее похож, Алиса подумала, что да, имеет место быть и такая версия. Оставалось надеяться, что, если в Розовой Пантере действительно Бузова, ее раскроют не раньше, чем Алису, иначе она, горе из тик-тока, сломает жюри мозг.       Ананаса и Банана Алиса сразу отложила в сторону исключительно потому, что там точно были артисты взрослые, а в них Алиса была не сильна. Зато она очень старательно слушала выступления Крокодила. Потом полезла в телефон. Открыла отдельный плейлист и еще через пару песен отправила маме восторженное:       «КРОКОДИЛ ЭТО ДЖОНИ ПО-ЛЮБОМУ!!!»       Мама ответила эмоджи, пожимающим плечами, потому что слышала у него только «Комету», которой в свое время Алиса достала всех. Но сейчас она от своей же догадки была в восторге. Джони крутой. Джони очень крутой. И даже если там вдруг каким-то образом все-таки не Джони, в любом случае, человек, который спокойно передвигается с этим толстенным хвостом сзади — просто гений.       К Ананасу и Банану потом отправились и Пингвин с Ламой, потому что было сложно. В костюме Солнца Алиса предположила Лободу, а в Единороге навязчиво слышалась Наташа Подольская. Зато про Змею, единственную, кого Алиса правда боялась, догадок не было. Но Родригез так убеждал всех, что там Юлия Паршута, а в первом сезоне он разгадал многих, так что… может быть, реально она.       С Носорогом пришлось просить помощи у папы. Папа решил, что там рыжий из Иванушек. Алису смутило то, что он, вроде, был гораздо выше Носорога. В общем, на Носорога устроивших Алису версий тоже не было. Зато во время его чудесного исполнения «Belle» Алиса решила, что если в Розовой Пантере правда Бузова и если ее выгонят раньше, она начнет косить под Нюшу. Нюша, конечно, классика, из самого детства, но что делать, придется выкручиваться…       Потом был целый скандал.       «Мам, а в Неваляшке не Пьеха???»       Мама его обожала. Серьезно, если собрать всех поклонников Стаса Пьехи, мама из них будет самая преданная и спокойно отвоюет себе звание председательницы фанклуба. И хотя Алиса не была уверена в своей догадке, но ей, человеку, заслушавшему до переезда все песни Стаса до дыр, еще более навязчиво, чем в случае с Единорогом, слышались в выступлениях Неваляшки знакомые нотки.       «ТЫ ЧТО ДУМАЕШЬ, ЧТО Я ПЬЕХУ НЕ УЗНАЮ?», — пришло возмущенное сообщение в ответ. Алиса хихикнула, потому что, ну, кое-кто так и не рассекретил родную дочь… Потом пришло еще одно сообщение: «Там Гальцев. Но папа говорит, что Касилов». Ага, понятно, что ничего не понятно.       В конце концов остался только Заяц, и это был первый случай, когда Алиса полностью посмотрела и обсуждения, и сами выступления. По итогу она сделала только два вывода. Во-первых, Заяц борзый. Нет, реально борзый. Но шутит так, что потом уже смеяться сил нет. И харизматичный нереально. Во-вторых, это вряд ли певец, и двести процентов, что не Моргенштерн. Ревва, кстати, упрямо настаивал на том, что под маской Тимур Батрутдинов, и только сейчас Алиса вспомнила, что ей сказали после ее попытки повторить фирменное движение Зайца. Рассуждать о том, может такое быть или нет, Алиса не стала, но наконец вспомнила, что не посмотрела тогда «План Б», где в роли холостяка и холостячки выступали как раз Тимур Батрутдинов и Ольга Бузова. Вспомнила, с какой уверенностью мама говорила о том, что в Лисе Бузова, с какой не меньшей уверенностью Ревва убеждал всех, что в Зайце его друг… если это не судьба, тогда что это вообще?       Потом вспомнился Галкин. И Басков. И сегодняшняя теория про Пьеху. И радостное настроение на пару пунктов упало, но потом тут же поднялось снова. Нет, бесспорно, в масках могут быть люди, до которых ей как пешком до Луны и обратно и так два раза, но… это же круто, что она вообще может с ними на одной сцене стоять! А с некоторыми даже обниматься, боже мой.       Короче, чем дольше она находилась в шоу, тем сильнее радовалась тому, что не отказалась.

***

      Третий выпуск шоу «Маска» должна была открывать Лиса. Вместе с ней в пятерке выступали Белый Орел, Ананас, Пингвин и Крокодил. В общем, компания подобралась что надо. Комфортная такая. Никого здесь Алиса не боялась, ни о ком, кроме Крокодила, никаких версий не имела…       И Алиса, конечно, ни за что не признается вслух, насколько ей было жаль, что Заяц в этот раз выступал во второй пятерке и что, чтобы услышать его реакцию на финал прошлого выпуска, ей придется ждать воскресенья. Волновалась ли Алиса по этому поводу? Еще как. Мама с момента выхода второго выпуска так и не перестала ворчать насчет того, что Бузова только и думает о том, чтобы привлечь к себе внимание любыми способами, и Алисе одновременно было и ужасно неловко насчет того, что Заяц мог подумать так же… и страсть как интересно, что же он на самом деле подумал. В том, что кто-нибудь из жюри обязательно спросит о финале, Алиса не сомневалась, но оставаться на съемках после выступления, если ты не в номинации, участникам было запрещено. Короче, ситуация была сложная, а с ее повышенной тревожностью положение дел только усугублялось.       И это Алиса еще не знала, что станет новым инфоповодом даже без участия Зайца.       В целом, подготовка к третьему выпуску прошла спокойно. Маска с каждой репетицией начинала ощущаться все более родной, перестал нервировать хвост, а квест «Рассмотри жюри сквозь маленькую щелочку в пасти» уже начал нравиться. От идеи вдарить роком Алиса отказалась. Вместо этого она снова решила уйти в лирику, немного подкоректировав текст «Океанами стали» Алексеева. Просто, ну… настроение было такое. Лирическое и немного тревожное. И, конечно же, это все вовсе не было связано с одним ушастым, да.       Наверное, это было глупо. Нет, скорее это точно было глупо. Тем не менее, Алисе это оказалось очень важно… нет, наверное, со своей излишней сентиментальностью пора завязывать.       К жюри в этот раз Лиса вышла очень уверенно, и, естественно, данный факт не остался незамеченным. Когда закончилась музыка для ее выхода, Регина быстрее, чем Слава привычно напомнил членам жюри, что сейчас они могут задать коварной Лисе свои вопросы, спросила:       — Скажите, Лиса, а в каких отношениях вы состоите с нашим Зайцем?       От этого вопроса опешила не только Алиса, но и остальные члены жюри — удивленное лицо Филиппа Бедросовича точно должно будет разлететься на мемы. На помощь — и чтобы разрушить молчание, в ходе которого все, видимо, пытались понять, к чему ведет Регина, и которое однозначно придется вырезать во время монтажа — пришел Слава, до сих пор поражающий своей лучезарностью и идеальной улыбкой.       — Напоминаю уважаемым членам жюри, что даже наши маски не знают друг друга, — подсказал ведущий. Регина тут же вскинулась:       — Я чувствую, что их что-то связывает!       — Конечно, баб Регина, Батруха Бузовой мужа искал, в корень зришь, — тут же съехидничал Ревва. Это потом уже Алиса увидела, что на столе перед Тодоренко были разложены какие-то камни, значение которых явно было понятно только ей самой. И тогда Алиса, понимая, что образ все-таки надо держать, захихикала и спросила:       — Баб Регина, а вы давно с камнями разговариваете?       Подколка зашла. Алиса про себя порадовалась, что увела тему в другое русло, потому что, честное слово, если сегодня хоть кто-нибудь еще раз в ее присутствии упомянет Зайца, она либо сама умрет, либо этого человека покусает. И вообще, Алиса старалась позиционировать себя как рационалистку, которая в тайный смысл, сообщенный камнями, точно не поверит, но… что ее вообще может связывать с Зайцем? Ну, кроме этих самых объятий, которые так быстро разлетелись по интернету так быстро, что по хэштегам проходить было страшно. Разве что, допустим, подписка в инстаграме… кстати, дома надо будет проверить, интереса ради.       — Вы рыжая? — последовал следующий вопрос.       — Рыжая, бесстыжая, — засмеялась Алиса, демонстративно поиграв пушистым рыжим хвостом. А на деле она продолжала нервничать — камни какие-то… зрящие в корень подозрительно. Надо будет, как выпуск выйдет в открытый доступ, особо внимательно посмотреть обсуждения масок. Ну, вдруг камни еще кого-нибудь почти рассекретят?       — Вы любите собак?       Конечно, родителям все детство мозг выносила, срочно требуя щенка корги «вотпрямща».       — Собака лисе не товарищ, — важно отозвалась Алиса. — Я только зайцев люблю.       Ну кто ж за язык-то тянул, а?.. Пока Александр Ревва не начал снова подозревать Лису в той или иной связи с Тимуром Батрутдиновым, Слава перевел все к подсказкам. Алиса выдохнула.       Оказалось, что давать подсказки жюри сложно, когда ты не такая уж и известная личность — все равно им большая часть ничего не скажет. В этот раз Алиса сообщила, что непрофессиональная певица, которую запеть вдохновили «ее люди». Кажется, с хайпом на фирменной фразе Бузовой пора уже завязывать, но вот про то, что заняться каверами ее вдохновили родители, Алиса в блоге упоминала, да. И на всякий случай в видео Лиса еще раз покрутилась с телефоном в лапах. После сегодняшнего перформанса с камнями Алиса была почти уверена, что Регина в следующем выпуске выдвинет правильную версию.       И сегодня Алиса правда порадовалась, что песня заранее записывается в студии, потому что мыслями она была совсем не в номере. Нет, все вышло хорошо, но… на автомате больше. Не те эмоции, которые она рассчитывала получить. Просто… участвовать в «Маске» — это не только пытаться не умереть в костюме во время танцев. Это… больше. Даже люди с эмоциональным диапазоном чайной ложечки не выдержат.       Потом были еще несколько вопросов, в ходе которых выяснилось, что жюри уже засомневались в версии Бузовой, до этого казавшейся самой реальной, и Алиса вернулась в гримерку. Там она еще на пороге скинула перчатки, рядом с зеркалом сняла маску, посмотрела на себя в черной балаклаве, прячущей волосы, на себя с красными от жары и смущения щеками, но почему-то очень восторженно блестящими глазами… и в очередной раз поблагодарила себя за то, что все-таки не отказалась от участия.       Но какое-нибудь легенькое успокоительное все-таки стоит приобрести.       На голосовании жюри было не менее восторженным, чем она сама от всего происходящего, и причина стояла от Алисы по правую руку, зеленая такая, чешуйчатая причина. Крокодил зажег с «Кружит» Монатика, и, скорее всего, он и сам был в восторге от своего выступления. И поэтому, пока решалась дальнейшая судьба одной из масок, очень довольный собой Крокодил потянул Лису танцевать. У Крокодила пасть гораздо длиннее, но он выше, поэтому она упиралась куда-то между ушей, от ощущения когтистой лапы даже сквозь костюм по спине прошли мурашки, но вел он очень уверенно, и да, они действительно топтались в каком-то неловком — исключительно из-за своих «шкур» — недовальсе без музыки, как будто бы голосование их совсем не касалось. И Алиса смеялась, потому что микрофоны на время голосований маскам отключали, и Крокодил смеялся тоже, но из-за громоздкой маски звук искажался, и Алиса не смогла бы его опознать… хотя и не старалась даже.       Потому что сейчас было счастье. Потому что она, кажется, отдавила Крокодилу лапу, но никого это не волновало. Потому что счастье.       Почти как неделю назад, когда Лиса обнималась с Зайцем.       — Кажется, у нашей коварной обольстительницы Змеи появилась достойная конкурентка! — смеясь, подметил Слава. Зал зааплодировал, Белый Орел, вроде бы, тоже, а этот их танец, длившийся совсем немного, был закончен. Крокодил, отпуская Лису, поцеловал ей «лапу», и от того, как он ткнулся огромной клыкастой пастью ей в руку, Алиса снова начала смеяться.       — Мы Зайцу все-е-е расскажем, — пригрозил ей Ревва под хохот коллег.       — Не виноватая я! — едва дыша от хохота, возмутилась Лиса, когда встроенный микрофон, искажающий голос, включился. — Он сам приполз!       В общем, первым номинантом на выбывание в третьем выпуске стал Ананас, а новым поводом для мемов — Лиса.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.