ID работы: 10709615

Каждому Зайцу по Лисе

Гет
PG-13
Заморожен
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 974 Отзывы 49 В сборник Скачать

Заяц-то правдолюб, это просто Лиса смешная

Настройки текста
      — И вот я стою и понимаю, что там как бы, ну, два-два, Валерия и Филипп против Пантеры, Тимур и Регина против меня. Мы с Пантерой переглядываемся, а до меня доходит, что остался только Ревва. А ты сам понимаешь, что он меня обожает! Сама виновата, но… Слава тоже зараза. Стою я, в общем, смотрю на него и думаю, что все, кранты, и… Ты опять смеешься!       — Даже не думал, — с видом абсолютной невинности — ладно, она почти поверила — отозвался Тимур, но глаза его выдавали.       — А Заяц-то вруни-и-ишка, — протянула Алиса, несильно пихнув его локтем в бок.       — Заяц-то правдолюб, это просто Лиса смешная.       И так он это сказал, что Алиса не сразу смогла продолжить свой эмоциональный рассказ. К сердцу, выпрыгивающему из груди каждый раз, как только самый-честный-Заяц-на-планете оказывался рядом, особенно если так близко, как сейчас, она уже даже начинала привыкать. Да и сложно, кстати, нормально что-то рассказывать, пока улыбаешься как самый счастливый человек на планете. Или так все и было?       — И в общем… — Алиса покосилась в окно, с сожалением понимая, что уже скоро они доедут до ее дома. Почему пробки не появляются, когда они очень нужны? — Все молчат, у меня третий разрыв сердца за последние две минуты, и он тоже молчит и улыбается. А я уже начинаю абсолютно серьезно думать, что еще пара секунд вот так, и из-под маски будут доставать мой труп.       — И поэтому решила добить еще меня? — тут же поинтересовался Тимур. Ладно, вот здесь она правда облажалась, потому что сообщить о том, что маску в конце концов сняла Розовая Пантера, она смогла только на следующий день. После окончания съемок Алиса смогла лишь упасть в служебную машину, потом рухнуть дома на кровать и никак не шевелиться как раз до следующего утра. Это только по телевизору кажется, что все просто — потанцуй под свою фонограмму, а потом, если надо, сними маску и спокойно возвращайся к нормальной жизни. А на самом деле… ладно, это абсолютно точно не тот опыт, который Алиса хотела бы повторить.       — Прости, я… — Избавиться от привычки оправдываться по поводу и без было сложно. И Алиса даже не поняла, что сказано это было совсем без упрека и без злости. Влюбленная Алиса еще более бестолковая, чем Алиса обычная.       — Ты замечательная, — напомнил Тимур, а Алиса, недолго думая, парировала:       — От замечательного слышу.       Алиса, наверное, бестолковая, но счастливая.       Когда после очередной репетиции к новому выпуску, затянувшейся до ночи — это же святое дело, прогонять все до последнего, — ей вдруг пришло предложение подвезти ее до дома, Алиса почти не удивилась. Тем более, она успела углядеть кого-то из балета в костюме в лучших традициях постапокалипсиса, поэтому сомнений в том, кто еще полуночничает на студии вместе с ней, не было… и поэтому она тут же согласилась. Даже провернула целую операцию, как избежать доставки домой на служебной машине. И, серьезно, это был тот самый случай, когда Алиса максимально искренне скучала по пробкам, потому что расставаться не хотелось. Вообще.       — И в общем, — нарочито бодро продолжила Алиса, — он такой на меня смотрит… как-то не так, как обычно. И в итоге говорит: «Рыжая остается». Я стою, ничего не понимаю, думаю, что он пошутил, Слава спрашивает, почему я не радуюсь, а я все еще думаю, что сейчас выяснится, что это шутка… ты опять смеешься!       — Он бы тебя не выгнал, — заверил ее Тимур. — И не выгонит. Это же Саша.       — Я правда не хочу уходить, — через пару секунд призналась Алиса, почти заразившаяся его уверенностью. — Только не сейчас, когда… — Она осеклась и не закончила мысль, но, кажется, уточнений и не требовалось. Алиса немного нервно разглаживала юбку и думала, что вот это вот все… начинает заходить все дальше и дальше. И хотела ли она остановиться? Притормозить? Изменить что-то?       Неа. Ну, кроме того, что ей вдруг отчаянно захотелось в срочном порядке переехать куда-нибудь на другой конец города, чтобы ехать до нее надо было гораздо дольше.       — Спасибо, что подвез, — улыбнулась Алиса, с трудом заставив себя расстегнуть ремень безопасности. И, наверное, главным своим достижением на сегодня она считала не удачно отрепетированную хореографию, а то, что почти научилась выдерживать прямой взгляд Тимура и не краснеть при этом до кончиков ушей.       — Спасибо, что согласилась, — откликнулся он и тоже улыбнулся. Алису бросило в жар, и одновременно на губах снова расцвела улыбка. Серьезно, неужели думал, что она откажется, откажется от возможности просто с ним поговорить без масок и не под камерами? Это опасение еще более абсурдное, чем когда он считал, что из него получится Чудовище.       Уйти так просто она не могла, но не могла и выдать что-нибудь вроде: «А может, останешься на ночь?». Нет, вот это вот точно не про Алису. Но она смотрела на Тимура, не в силах заставить себя открыть дверь, окончательно попрощаться и уйти, и… решение пришло само собой, такое неожиданное, но показавшееся абсолютно правильным. От чувств внутри ее почти разрывало. И тогда…       Она его поцеловала.       Алиса, буквально несколько минут назад не понимающая, как вообще можно было подумать, что она откажется от поездки, на ответ и не рассчитывала. Скорее даже наоборот, она была настроена на самую негативную реакцию… и именно поэтому, когда Тимур ей ответил, Алисе предательски стало трудно дышать. О да, она целовалась с Тимуром-Зайцем-Батрутдиновым в его машине, обнимала его за шею, сама жалась к нему ближе, и где-то на периферии сознания была единственная связная мысль — она никогда больше не будет такой счастливой, как сейчас. Правила созданы для того, чтобы их как-то вот так нарушать, да?       Но дальше она все-таки остановилась — весь запас смелости был израсходован за этот поцелуй. Алиса, вся взъерошеннная, смущенная, но улыбавшаяся и так и не переставшая его обнимать, отстранилась и почти пропищала:       — Так я пойду, да?       И по глазам было понятно, что ответ должен был быть отрицательным, да и Алиса все еще не хотела уходить, хотя ни за что бы себе в этом не призналась. По крайней мере, пока.       — Беги-беги, — отпустил ее Тимур. Только Алиса все равно поцеловала его еще раз — быстро, немного смазанно, просто потому, что не могла не поцеловать, — а потом все-таки ушла. Правильнее, наверное, было сказать сбежала… вся смущенная, взъерошенная, но счастливая настолько, что трудно было передать словами.

***

      В следующий раз они пересеклись только на съемках. Алиса к тому моменту наконец посмотрела прошлый выпуск до конца и окончательно убедилась в том, что перед Олей Бузовой все-таки надо будет извиниться.       — Лиса, — в этот раз допрос почему-то начал Александр, — тебе лет двадцать? — Увидев, что Валерия рядом с ним покачала головой, мужчина исправился: — Ладно, двадцать пять максимум.       — Дядь Саш, а с какой целью интересуетесь? — иронично поинтересовалась она. В этот раз Лиса выступала последней в четверке — что иронично, тоже последней, потому что дальше были только тройки. В четверке был уже любимый состав: Лама, Змея и Заяц, после которого она как раз и вышла, но в этот раз Лиса была максимально уверенной и даже немного дерзкой.       Потому что она не могла уйти.       — Да так, хочу Батрутдинову позвонить, поздравить.       Судя по взрыву смеха от его коллег, тема Тимура сегодня поднималась этак раз в сотый. Ревва и сам хохотал во всю, и даже Лиса пару раз хихикнула, потому что представила его лицо, когда маски будут сняты и вся правда раскроется. О-о-о, это зрелище точно будет того стоить.       — Нет, вы же в курсе, что он жену себе искал этак лет на пятнадцать младше него? — сквозь смех поделился с коллегами Александр. Родригез согласно закивал, а Алиса под маской продолжала улыбаться. Пора было реагировать на подобное проще. Тем более… правда же. — Ладно, если серьезно. Лиса, вот что ты будешь делать, если вдруг победишь в шоу?       — Позвоню Батрутдинову, поздравлю, — с искренним удовольствием передразнила его же Лиса… не зная, что, не сговариваясь, ответила так же, как Заяц перед ней, и реально повелась на провокацию жюри. Это вызвало новый приступ смеха у Реввы — не только у него, конечно, потому что не удержался даже Слава, отбивший ей пять, но именно на Александре Алиса заострила внимание, — который повернулся к Родригезу и выдал:       — Ты слышал, слышал, да? Видел?       Что именно Родригез должен был услышать и увидеть Алиса тогда не понимала, но, судя по ответному смеху Тимура, они с Александром друг друга поняли. И Алиса, к своему удивлению, даже не злилась. У нее теперь было достаточно счастливых воспоминаний, чтобы максимально абстрагироваться от шуток жюри. Тем более, они же все-таки не со зла… как написал вчера один ушастый — «от большой любви».       — Я все еще настаиваю на том, что Лиса — это Алиса Романова, — подала голос Регина.       — Нет-нет, — внезапно возразила ей Валерия. — Я пересмотрела все видео этой девочки, у нашей Лисы даже манера петь другая. И я не говорю о том, что у Лисы более мощный вокал. — Робкие аплодисменты. — Возможно, это кто-то из новой Виагры… но тогда наша Лиса врушка.       — Рыжая-бесстыжая? — тут же поинтересовалась Лиса, и все засмеялись. Один лишь Александр Ревва оставался серьезным. Дождавшись, когда все успокоятся, он откинулся на спинку своего кресла, как-то почти дружелюбно улыбнулся и объявил:       — А у меня нет версий. Вообще. Мне просто интересно посмотреть, чем это все закончится.       — Мне тоже, дядь Саш, — впервые согласилась с ним Лиса, хотя и не смогла удержаться от фамильярного обращения. — Мне тоже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.